Balonmano Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

El sueño de Guardés cada vez más cerca

Bastantes asientos vacíos en A Sangriña para presenciar el penúltimo partido como locales de las chicas del Guardés ( Jornada 24 ), las inclemencias atmosféricas debieron tener parte de culpa.

Ambos equipos comenzaron con defensas abiertas con no demasiada intensidad, se jugaba rápido al ataque, y así lo reflejaba el electrónico a los 10 minutos, 10 goles, siendo el marcador favorable para al Guardés por 6-4 que aprovechaba una exclusión de Musons para abrir una pequeña brecha.

Entonces llegó el momento tonto del partido, las chicas del Guardés quizás tenían la cabeza en otro sitio, porque ante una exclusión de Mendoza, le siguieron otra de Inés y otra de Carratú, por entrar en el 40×20 antes del tiempo reglamentario. Prades, entrenador local, puso orden entre sus jugadoras y cambió la portería, entrando en pista Estela Carrera.

El equipo ilicitano seguía jugando sus bazas y Musons con su sexta diana, empataba el partido en el minuto 20.

Un par de minutos después Sempere corría por un balón milimétrico que le lanzaba Carrera y era interceptada por Llanos, roja para la portera visitante y penalti a favor del Guardés.

En los últimos 8 minutos acusó el Elche la exclusión de su portera titular y el Guardés le endosó un parcial 5-0, luciendo el marcador al descanso un favorable 15-10.

En el intermedio, muchos fueron los aficionados que conectaron a través de sus móviles para ver lo que estaba pasando en la cancha del Rocasa.

En la reanudación, las fuerzas del Elche parecían haberse quedado en el vestuario, ya que Guardés en apenas 2 minutos se ponía con una ventaja de 7 goles, el partido estaba definitivamente roto.

Ni siquiera 3 exclusiones prácticamente seguidas de Anthía, Sempere y Rosa Álvarez del equipo local, consiguieron meter de nuevo en el partido al Elche Mustang, por lo que su entrenador Joaquín Rocamora pedía tiempo muerto para intentar parar la sangría, marcador 21-14.

Musons asistida por Hernández lo intentaban pero ahora los huecos ya no eran tan claros y las fuerzas estaban justas.

El Guardés corría más y atacaba mejor, por lo que siguió aumentando su ventaja hasta alcanzar los 10 goles en el minuto 45.

En el minuto 50 se sentaba Musons en el banquillo, completamente agotada después de luchar contra todas las jugadoras del Guardés.

Ambos entrenadores movieron sus banquillos, en el equipo local salieron las menos habituales, Xeila Fervenza y Elena Onicas y el Elche rotó lo poco que tenía para aguantar los últimos 10 minutos, Carolina y Lamoneda tomaron el relevo dejado por Musons..

Llegaron entonces los contraataques letales de Alesia Kurchankova, 3 goles seguidos de la jugadora que aprovechaba su frescura para superar a las defensoras, recoger los pases de Estela Carrera y fusilar a la portera en el uno contra uno.

El Elche Mustang desarbolado recibía un duro castigo, las jugadoras pagaban haber jugado a un ritmo altísimo en los primeros 25 minutos del encuentro, y Guardés con las jugadoras suplentes dejaba el marcador final en un abultado 38-21.

Acabado el encuentro, los aficionados retomaron sus móviles y gran parte de la afición se quedó con las jugadora hasta confirmar la victoria del Rocasa frente al Bera Bera.

El Guardés duerme líder provisional y ahora sólo depende de sí mismo para alcanzar la victoria final y llevarse la Liga.

(38) Mecalia Atlético Guardés: Marisol Carratú, Ana Porto(2), África Sempere(5), Estela Doiro(4), Luciana Mendoza(3), Haridian (4), Inés Hdez(7) – Estela Carrera(ps),Rosario Urban(6), Elena Onicas, , Anthía Espiñeira(2), Alesia(4), Rosa Álvarez(1), Xeila Fervenza..

(21) Elche Mustang: Trigueros, Zukova (2), Musons (10), Hernandez(2), Flores(2), Oriana(1), Carolina(2) – Sempere (ps ), Ferreira, Lamoneda(2).

Parciales: 2-1, 6-4, 8-6, 9-9, 12-10, 15-10 – Descanso – 18-12, 21-15, 26-16, 30-18, 34-20, 38-21.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal A Sangriña, La Guardia.

Árbitros: Eric García San Martín y Jose María Roy Añon.

Excluyeron por las locales a Luciana, ( min 11 ), Inés ( min 13 ), Carratú ( min 14 ), Haridian ( min 18 ), Anthia ( min 34 ), Sempere ( min 35 ) y Rosa ( min 37 ) y el Elche Mustang a Musons ( min 9 ), a Trigueros ( min 22 ) y Lamoneda ( min 32 ).

Fuente imagen destacada: Eva Collazo.

Fuente otras imágenes: Eva Collazo.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBm; en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo