Rugido del Tigre en el Gigante de Acero

Tras una noche llena de goles en donde los Tigres lograron imponerse de manera clara en la ida, la escuadra de Monterrey busca la remontada en la vuelta.

El miércoles pasado los Tigres  lograron una ventaja contundente en el juego de ida en los Cuartos de Final de la Liga Bancomer MX y dando como previa a una vuelta complicada para la escuadra de Rayados que viene con una desventaja de 3 goles, pues en la ida cayeron por marcador de 4-1; la eliminatoria se veía definida  e imposible de remontar, pero la esperanza no se había perdido en la afición fiel a la Pandilla que soñaba con poder darle la vuelta al marcador global y así comenzaban los preparativos para el cotejo en el Estadio BBVA Bancomer.

Sin más preámbulos en el Gigante de Acero las hostilidades comienzan pues el colegiado a dado su anuencia con un Monterrey que sale desde los primeros instantes en la búsqueda de  colocar la primera anotación que logre darle vida y la primera  oportunidad la tiene Edwin Cardona tras un buen cabezazo que pega en las redes del cuadro universitario, pero lamentablemente para la causa del cuadro local ha golpeado por fuera y se escapa la primera  oportunidad para los Rayados; la intensidad con la que juegan los Rayados se esta demostrado en el campo.

En la eliminatoria se denota que la desesperación y el reloj jugaran contra el cuadro local, pues así lo ha demostrado Rogelio  Funes Mori tras la búsqueda del esférico y un duro contacto sobre Nahuel Guzmán su compatriota y arquero del cuadro visitante a los 19 minutos de tiempo corrido que merito la tarjeta de amonestación para el ariete argentino; se ha llegado al minuto 23 de tiempo corrido y nuevamente la oportunidad el para el cuadro local, Efrain Juárez tienen una nueva oportunidad para abrir el marcador, pero su remate lamentablemente queda cerca y el cronometro continua su andar.

Minuto 26 Disparo de Cardona que Guzmán logra desviar de buena manera manteniendo el marcador empatado en el juego de vuelta, primer cambio de los Tigres al minuto 27 con la salida de Lucas Zelayarán y entrada de Francisco Meza en una muestra clara de Ricardo Ferreti de mantener la ventaja en el marcador global y lograr aguantar la ofensiva enemiga; el juego se esta empezando a detonar, siendo el peligro el principal invitado en el encuentro con oportunidades de ambas escuadras, aunque la oportunidad la tienen los Rayados tras un buen disparo de Dorlan Pabón que termina estrellándose en el poste derecho, ahogándose el grito de gol de la afición de rayados.

El encuentro sigue dominado por Rayados, pero la eliminatoria se gana anotando goles y es algo que la pandilla no ha logrado concretar; Aparecen nuevamente las tarjetas amarillas y en esta ocasión es Luis Rodriguez por patear el esférico evitando un cobro rápido de falta por parte de Cardona, los ánimos comienzan a caldearse y el tiempo en la primera mitad esta por llegar a su final. Se ha llegado el minuto 43 de tiempo corrido y Walter Gargano se ha ganado la tarjeta amarilla por una falta sobre Jesús Dueñas que ya se perfilaba para realizar su disparo.

Pero todo sigue transcurriendo de manera favorable para el cuadro felino, esa impresión parece en cuanto a posesión del esférico, hasta que Iván Piris derriba a Javier Aquino en los linderos del área y termina entregándole una oportunidad de peligro al cuadro visitante, el encargado de ejecutar el tiro libre sera André Pierre-Gignac que no desaprovecha la oportunidad  y coloca el balón al fondo de las redes al minuto 45+3 de tiempo corrido y dando un duro golpe al cuadro de la Pandilla que soñaba con darle la vuelta al encuentro, tras la anotación el colegiado determina que es hora de irse a descansar y da por finalizada la primera mitad.

Después de  los primeros dos cambios de Rayados con las salidas de Efrain Juárez y Walter Garnano que darán sus lugares para la entrada de  Carlos Sánchez y Yimmi Chará respectivamente; un descanso  lleno de preocupación por parte de los Rayados ante la desventaja que existe en el encuentro y en el marcador global, solo les queda salir a buscar anotaciones a toda costa y eso queda verdaderamente demostrado con un disparo de Dorlan al minuto 48 de tiempo corrido; la desesperación del cuadro regiomontano ha comenzado a ser evidente, sin importar la posesión del esférico tan superior con la que cuentan, pues necesitan cuatro anotaciones para lograr avanzar a semifinales del torneo, la eliminatoria parece estar decidida, pero Monterrey parece no bajara los brazos hasta que el cronometro termine.

Cambio de Tigres al minuto 59 de tiempo corrido con la salida de Jesús Dueñas y entrada de Luis Advincula  al terreno de juego, la desesperación comienza su aparición pues se vendrá el primer cambio de Rayados con la salida de Dorlan Pabón y entrada de Marco Bueno, en la búsqueda de refrescar la ofensiva, pero sacrificando a uno de los hombres que mejor golpea el esférico en el terreno de juego; Minuto 67 pase largo para Gignac, en la cual el defensa César Montes se resbala lamentablemente y pierde por ende la cobertura del delantero francés que se enfila frente al marco de Hugo González que trata de aguantar la jugada del atacante Galo, pero es inútil pues el artillero felino no desaprovecha la oportunidad y coloca su segundo tanto del encuentro y finiquitando la eliminatoria con un global de 6-1.

Minuto 73 cambio de Tigres en la salida de  Ismael Sosa y entrada de Jürgen Damm, firmando su último cambio la escuadra visitante y buscando simplemente cerrar el encuentro de manera adecuada, en la búsqueda de terminar el reloj y simplemente guardar piezas importantes pensando en la siguiente fase del torneo a la cual ya están calificados, el juego brusco comienza y las tarjetas han comenzado a ser repartidas para ambos equipos, el juego esta definido y la eliminatoria igual, la decisión del colegiado es terminar con el encuentro.