El Racing acaba la temporada con el premio de Copa

Tras una temporada complicada, el Racing hizo los deberes ante una descendida Arandina imponiéndos por 1-4 certificando así su clasificación para la Copa del Rey. Un cómodo triunfo que pone el broche final a una temporada complicada, irregular y de menos a más. Un premio de consolación muy lejos del objetivo inicial. Por su parte, los ribereños se despiden de la categoría encajando una goleada.

Como refleja el marcador, el partido en El Montecillo tuvo un vencedor claro y poca historia. Dani Benítez, con un zurdazo desde fuera del área, adelantaba a los ferrolanos en el marcador. Pocos minutos después Joselu, que solo la tuvo que empujar, subió el 0-2 al marcador. En un fallo de la zaga departamental, Édgar recortó diferencias para los blanquizaules. Un acercamientos que antes del descanso se disiparía tras un balón bien peleado por Joselu. El ariete de Palmeira hacía el tercero de los verdes y el 18 gol en su cuenta particular.

El resultado en el descanso, 1-3, dejaba ya el choque sentenciado. En la segunda parte Tena dio entrada en el campo a Pablo Rey y fue el capitán racinguista quien consiguió el 1-4 al transformar un penalti a los 54 minutos.

Con todo resuelto, durante la segunda mital el choque bajó mucho en intensidad, aunque el capitán departamental pudo poner la manita en el marcador para el equipo racinguista, aunque en este segundo lanzamiento, el portero Montiel paró el lanzamiento.

Los locales decían de esta forma adiós a la categoría y los departamental adiós a una temporada en la que no consiguieron el objetivo inicial pero si el final. Como anunció Tena esta semana, a su regreso a Ferrol comenzarán las vacaciones para la plantilla que poco a poco irá pasando por despachos para definir su situación. Algo que también ha de hacer el propio mister.

Arandina, 1: Montiel, Ruba, Álex Barrera (Ndoye, min 46), Saúl, Nacho Ruiz; Pablo, Carlos, Leo Ramirez (Rubio, min 62), Édgar, Omar y Javi Jiménez (Plaza, min 46).

Racing, 4: Ian Mackay; Sergio de Paz, Víctor Vázquez, Nano, Maceira (Borja, min 57); Gonzalo, Catalá, Brais Abelenda, Dani Benítez (Pablo Rey, min 46), Bicho y Joselu (Mendi, min 71).

Goles: 0-1, min 7: Dani Benítez; 0-2, min 16: Joselu; 1-2, min 27: Édgar; 1-3, min 42: Joselu; 1-4, min 54: Pablo rey de penalti.

Árbitro: Luis Miguel Montero Lerma (Castilla-La Mancha). Amarilla a Barrera en el Arandina, así como a Nano en el Racing de Ferrol.

Incidencias: Partido disputado en el campo de El Montecillo, floja entrada de aficionados en las gradas.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo