Líderes con demasiado sufrimiento

La Cultu se proclama campeón del grupo 1 de Segunda B por 1-0 con un Osasuna B que sólo apretó a raíz de la expulsión injusta, porque ni siquiera era falta, de Paco Regalón. Victoria merecida pero corta.

Se notaba que eran los locales los que se jugaban algo. Ya desde el minuto tuvieron la primera en las botas de Gallar cuyo chut despeja Álvaro a córner; más tarde sería Iván el que remataba un córner de Gallar que detenía el meta.

A raíz de ellos el filial se venía un poco mas arriba y Arana realizaba un chut que mandaba Iván a córner. Los visitantes se encerraban muy bien atrás y no encontraban la manera de meterle mano; a la media hora, Gallar asoma el área, se la pasa a Colinas que la manda al larguero, y a los dos minutos, en una jugada por la banda izquierda, le llega la bola a Viti cuyo disparo manda Álvaro a córner.

A base de empujar y empujar, un balón en largo de Yeray para Gallar, que se va de su par, centra atrás para que Benja chute a la base del poste y se cuele en la porteria del meta. 1-0 y con éso valía, sin embargo, todavía antes del descanso Benja remataría fuera un centro de Bastos.

Imagen vía Twitter @Cydleonesa

Llegaba la segunda parte, todo apuntaba a una gran fiesta blanca, aunque se iba a turbiar ya que el trencilla extremeño decidía expulsar a Regalón de manera injusta ya que el central toca balón; a partir de ahí los de De la Barrera se tuvieron que meter atrás, no obstante el filial rojillo lo único que hizo fueron centros y córners, sin apenas tiros a puerta.

A partir del 75′ los Ortiz, Yeray, Gallar y compañía tendrían más la bola; de hecho Yeray a centro de Gallar pudo hacer el segundo, y en el 90′, en un córner en contra, Bastos pone la directa, provoca una falta al borde del área que dispara Gallar a las manos del portero.

Ya en el 93′, en otra falta favorable a los locales, murió el partido, campeones 18 años después y a esperar rival mañana a las 17h.

Cultural Leonesa: Palatsí, Ángel Bastos, Viti, Regalón, Iván González, Yeray González, Julen Colinas (Forniés 75′), Ortiz, Benja (Iago Díaz 92′), A. Martínez ( Zuiverloon 57′)  y Gallar.

Osasuna B: Álvaro; Eguaras (Barja 76′), Hualde, Santafé, Galarza, Perea, Jaime, Otegui (Alex 63′), Nuha, Javi Martínez (Díaz 63′) y Arana.

Goles: por parte local Benja ( 36′).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada trigésimo quinta del grupo 1 de segunda b en el estadio El Reino de León lleno.

Tarjetas: por parte local, Regalón con roja directa ( 54′) y Gallar amarilla (54′); y por parte visitante Galarza (12′), Javi Martínez (14′) y Hualde (90′)

Imagen destacada: @CyDLeonesa

Sigánme en mi twitter @_cultu y no olviden seguir toda la actualidad deportiva por el twitter @sextoanillo y el instagram @sextoanillo.