El Guijuelo tropieza ante el Celta B (1-3)

El Celta B se lleva los tres puntos del Municipal de Guijuelo con dos goles de Borja Iglesias, de penalti, y con un tanto de Hicham, por parte de los locales marcaría Julian Luque.

El Guijuelo saltó al terreno de juego como acostumbran, dominando el partido pero con el paso de los minutos el filial gallego se encontraba más cómodo y se haría con la posesión del balón. Cerca de llegar al primer cuarto del partido, el árbitro pito un penalti claro de Antonio Ayala sobre Samu, tras un derribo innecesario. Los gallegos se adelantarían en el marcador, tras el tanto de Borja Iglesias que se convertía en el máximo anotador de la competición. El Guijuelo no se vendría abajo a pesar del dominio de los gallegos y en el minuto 38 tendrían una doble ocasión de Antonio Ayala y Jonathan Martín, tras una falta lateral pero el portero visitante, atraparía en dos tiempos. Minutos antes de llegar al descanso, el Celta se adelantaría de nuevo en el marcador.  Era  el minuto 43, y en una contra bien llevada por Borja Iglesias que  acabaría con gol de Hicham tras rematar dentro del área, con este tanto se llegaría al descanso con el 0-2 en el marcador.

La segunda mitad empezó con un Guijuelo mucho más activo, Aitor Aspas tendría la primera ocasión en esta parte, pero el centro del jugador chacinero no entró por muy poco. También lo intentaría Antonio Pino tras superar a la defensa celeste, siendo derribado por Roger, que acabó siendo expulsado por roja directa. La falta la lanzaría Raúl Ruiz, pero no llegaría el tanto para los locales.

En el minuto 55, el árbitro se convertiría en el protagonista tras pitar un penalti inexistente de Raúl Ruiz sobre Brais, que transformaría Borja Iglesias desde los once metros, consiguiendo un doblete, era el 0-3. El Guijuelo no tenía nada que perder y debía arriesgar para intentar conseguir la remontada. En el minuto 61, llegaría el gol de Julián Luque tras sorprender al guardameta celeste, era el 1-3

El Celta B se cerraría bien atrás, pero el Guijuelo iría a presionar y ocasiones para empatar el partido no le faltaron, lo intentarían Jonxa Vidal, Antonio Pino, Adriá Granell o Aitor Aspas, pero a pesar del acoso de los chacineros se llegaría al final del partido con el 1-3.

CD GUIJUELO:  Kike Royo;  Raúl Ruíz, Jonathan Martín, Antonio Ayala (min. 71, Jorge Juliá), Aitor Aspas; Carles Marc, Julián Luque, Jonxa Vidal, Pepe Carmona (min 81, Javito), Manu Dimas (min 71, Adriá Granell) y Antonio Pino

CELTA B: Néstor; Kevin (min 65, Robert), Castellano, Roger, Samu; Borja Fernández, Juan Hernández, Brais, Gus; Hicham (min 55, Mera) y Borja Iglesias (min 75, Adrián Rodriguez)

GOLES: 0 – 1 Borja Iglesias (p). 0 – 2 minuto 43, Hicham. 0 – 3 minuto 55. 1 – 3 minuto 61, Luque.

ÁRBITRO: José Manuel Fernández (colegio extremeño). Amonestó a Ayala (m. 12), Raúl Ruiz (m. 36), Luque (m. 61) por parte del CD Guijuelo y a Samu (m. 42). Expulsó por roja directa a Roger (m. 49) por parte del Celta B.

Sigueme en Twitter en @MimiCorrea13 y y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook,  www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo