Duro golpe para el Oiartzun KE

Gran encuentro disputado esta mañana en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano entre el Rayo Vallecano Femenino y Oiartzun KE, el cual terminó con un contundente 7-1 con un claro dominio de las locales.

El Rayo tenía ya los deberes hechos asegurándose su puesto para la Copa de la Reina y el Oiartzun KE dependía de si mismo para salvarse y permanecer un año más en la máxima competición femenina.

El Oiartzun KE tuvo la primera ocasión en el minuto 3 con un saque de esquina mal aprovechado. Las locales no desaprovecharon y consiguieron adelantarse en el marcador con un gran gol de Carmen. Hubo varias ocasiones por parte de ambos equipos hasta que Marina consiguió batir a la guardameta del Rayo, sería el único tanto para las visitantes. Las cuales tuvieron varios errores cometiendo dos penaltis que fueron aprovechados por las jugadoras del Rayo y abrir aún más la brecha en el marcador. Se fueron al descanso con un 5-1 en el marcador.

Al poco de empezar el segundo tiempo hubo varios cambios de las visitantes para conseguir acercarse a las rayistas. Las del Oiartzun siguieron luchando y peleando el balón hasta últimos minutos, cuando Sheila vio portería y consiguió el sexto para su equipo, el cual dos minutos más tarde marcó el séptimo por parte de Carmen, logrando su primer hat trick en esta temporada. Cabe destacar también que la delantera del Rayo, Natalia Pablos se mantiene cuarta en la lucha por el pichichi con 20 tantos.

Por parte del Oiartzun KE le quedan dos finales por delante, las cuales tendrá que ganar si quiere seguir la próxima temporada en la máxima competición femenina.

Rayo Vallecano Femenino: Ali Gomez, Sheila García, Paulista Díaz, Paula López, Paula Andújar Jeni 67′), Ainoa Campo, Estela Fernández (Auñon 57′), Natalia Pablos (Mari 46′), Laura Domínguez, Carmen María y Claudia (Carreño 76′).

Oiartzun KE: Oihana Aldai, Nerea Abancens (Zuloaga 64′), Ante Pérez, Silvia Ruiz (Jone 55′), Carol González, Arene Altonga, Eztizen Merino, Evelyn Santos (Mutua 55′), Joana Arranz, Marina Agoües y Eguzkiñe Peña.

7-1 Carmen 87′

Árbitro: Figueroa Vázquez. Amonestó con amarilla a las visitantes Carol (65′) y a Itsaso (84′).