Del cielo al infierno

Después de  una victoria contundente en el juego de ida en la comarca lagunera, el Club Deportivo Toluca tratará de terminar la obra en la ´Bombonera´ante un rival que seguro venderá cara la derrota.

Todos los detalles en su lugar y ambas escuadras listas, el colegiado a dado su anuencia para que comience el cotejo de vuelta entre Toluca y Santos Laguna, tras un juego de ida vibrante que termino 4-1 en favor del cuadro mexiquense y que ha dejado una alta expectativa para este cotejo, arranca el juego de vuelta con un Toluca que busca acrecentar su ventaja desde  un comienzo; el cotejo a iniciado de una buena manera con un primer aviso de un cuadro visitante que esta obligado a marcar goles y eso se ve demostrado con un buen disparo que busca colocar al fondo de las redes Alonso Sandoval, pero un atento guardameta Alfredo Talavera evita la caída de su marco tras una soberbia atajada a penas al minuto 9 de tiempo corrido.

Minuto 10 de tiempo corrido y nuevamente Jorge Tavares coloca peligro en el marco local con un buen remate que pasa muy cerca del arco del cuadro de Toluca, que ha dejado suspirando a los aficionados presentes en el estadio, la escuadra visitante continua con sus intentos de buscar una anotación que logre meterles rápido en el cotejo y aunque siguen teniendo oportunidades, no se ha logrado concretar el primer tanto del cuadro visitante; Minuto 20 de tiempo corrido y se llega un tiro de esquina donde lamentablemente Enrique Tiverio trata de despejar de una manera inadecuada y manda su remate al fondo de las redes, colocando la ventaja para el cuadro de la Laguna con un lamentable autogol.

La escuadra de la Laguna comienza a tomar confianza en el cotejo y se ve reflejado en el campo tras un remate de Jonanthan Rodriguez que un atento Talavera logra contener  y evitar la caída de su marco por segunda vez en tan solo 26 minutos de tiempo corrido, Toluca busca responder tras un centro de Pablo Barrientos que logra encontrar a Rubens Sambueza, pero este ultimo no logra concretar y termina dilutenyose la oportunidad al minuto 31 de tiempo corrido; nuevamente Santos continúa colocando peligro en el marco de Talavera con un disparo de Tavares que no logra vencer al cancerbero mexiquense al minuto 33 de tiempo corrido.

El tiempo continua transcurriendo y el final del primer lapso parece estar llegando al final con ventaja para los laguneros, pero Sambueza no piensa dejar las cosas de esta manera y realiza una gran jugada por la banda izquierda en donde logra enviar un centro, el cual encuentra receptor en Antonio Rios que logra contactar de buena manera la esférica  y coloca el empate en el marcador, ampliando la ventaja en el marcador global al cuadro de Toluca antes de terminar el primer tiempo; pero los Guerreros no desean quedarse con los brazos cruzados y haciendo honor a su mote siguen buscando oportunidad de encontrar otro tanto que los hacer que a la hazaña de remontar.

Minuto 44 de tiempo corrido tras un buen cobro de tiro de esquina y un remate que desvía el esférico dentro del área, un atento Ulises Rivas logra rematar el desvió del balón colocando el esférico al fondo de las redes y colocando el segundo tanto en el encuentro que acercaba a los Guerreros en su intento de remontar el marcador global; el marcador global se encuentra 5-3 en favor del cuadro de los Diablos y justamente el colegiado determina que es hora de irse a descansar, guardando emociones para la parte complementaria en la cual Santos buscara continuar con el sueño de remontar el marcador global.

Tras un merecido descanso el colegiado determina que es hora de reiniciar las hostilidades y da su anuencia para el inicio del segundo tiempo, Minuto 54 comienzan a realizar su aparición las tarjetas y es una para equipo, primero para Pablo Barrientos y Posteriormente para Néstor Araujo; se ha llegado al minuto 60 de tiempo corrido, disparo peligroso de Osvaldo Martinez que logra desviar de buena manera Talavera, pero deja el rebote que un atento Julio Furch no desaprovecha y coloca el marcador 1-3 en favor del cuadro visitante; la remontada parece ser posible y el global se coloca 5-4 en favor del cuadro mexiquense.

Minuto 60 de tiempo corrido es hora de  un cambio por parte de Toluca con la salida de Gabriel Hauche y entrada de Jesús Méndez, minuto 62  disparo de Osvaldo Martinez que deja cimbrado el larguero y la oportunidad de otra anotación se ha quedado cerca para la escuadra visitante; segundo cambio de los Diablos con la salida de Pablo Barrientos y entrada de Fernando Uribe buscando refrescar la ofensiva por parte del cuadro mexiquense, continúan los ataques del cuadro lagunero y que no dejara de insistir en vulnerar el marco de Talavera, pero un atento cancerbero logra salvar su cabaña nuevamente al minuto 72 ahogando el grito de gol por parte de la afición visitante.

minuto 75 cambio por parte de Toluca con la salida de Erbin Trejo y entrada de Jordan Silva en la búsqueda de aguantar el resultado parece ser el mensaje del estraga Hernán Cristante, la respuesta de Santos tarda tan solo unos minutos pues enviaran al campo de juego a Diego de Buen, que sustituirá en el terreno de juego a Ulises Rivas; se ha llegado al minuto 83 de tiempo corrido y llega una nueva tarjeta para Méndez por una barrida sobre Sandoval en la búsqueda de no permitir el avance del cuadro visitante rumbo al marco de Talavera, nuevo cambio de Santos Laguna con la entrada de Emiliano Armenteros y salida de  Daniel Arteaga al minuto 83 de tiempo corrido.

Minuto 85 de tiempo corrido descolgada de Sambueza que busca encarar a Sandoval que logra aguantar al ofensivo mexiquiense, que realiza un buen recorte buscando acomodarse para realizar un disparo, pero no esperaba la dura entrada de Carlos Izquierdoz que termina derribando a Sambueza en los linderos del área y recibiendo la tarjeta amarilla; las emociones continúan en los minutos finales del encuentro, pero no logran concretarse pues las buenas apariciones de la linea defensiva lagunera logra salvar una oportunidad clara de Sambueza, tras un error cometido por la misma y una gran salvada de Rios que logra salvar sobre la linea el gol del cuadro visitante.

El partido esta terminando de una forma bastante cardíaca y lleno de emociones en ambos marcos, pero no se han podido concretar, dejando la hazaña en solo un intento por parte de Santos Laguna pues el colegiado a determinado el final del cotejo; el cotejo a terminado al igual que la participación de un valiente cuadro Guerrero que se quedo a nada de conseguir lo imposible y que ha llevado al cuadro de Toluca del cielo al infierno en tan solo unos cuantos días.