Cristiano agarra al Madrid a la Liga

Real MadridSevilla se han enfrentado esta tarde del domingo en un encuentro en el que los de Nervión se jugaban la cuarta plaza y los merengues seguir con opciones de ganar la liga en su lucha contra el Barcelona. Finalmente los tres puntos se quedaron en la capital gracias a un  pícaro Nacho que habría el marcador y a un espléndido Keylor Navas que salvó los muebles ayudado en dos ocasiones por el travesaño aunque nada pudo hacer con el tanto de un hiperactivo Jovetic. Cristiano con dos tantos y Kroos remataron la faena para terminar con un 4-1 a favor. Resultado engañoso que no reflejó lo visto en el campo.

Las dudas estaban antes del encuentro con el once que sacaría Zidane, bien con el llamado equipo A o el B, y aunque el técnico francés ya dio muestras de sus intenciones dejando a Marcelo fuera de la convocatoria, hubo que esperar a las alineaciones para ver quienes serían de la partida, finalmente optó por una mezcla de “ambos equipos” dando descanso a Casemiro, Benzema, Isco y Modric, mientras que los de Sampaoli venía con la alineación prácticamente hecha debido a las bajas (Rami, Escudero, Iborra, Ganso, Mariano y Nasri, todos ellos por lesión. A lo que había que añadir a un sancionado Sarabia).

En este encuentro no sólo se jugaba el Madrid la Liga, sino que además podía ser la despedida de algunos jugadores del estadio, de su público, de su casa, la más clara la de James, y así se demostró en su cambio, también podía ser la del ausente Pepe, al que los rumores lo sitúan en Italia y más concretamente en el Inter. Aunque no son los únicos que podrían marcharse este verano.

– Primera parte.

Tras el minuto de silencio en memoria del fallecido delantero merengue de los años 60, Yanko Daucic, ponía Correa el balón en juego para el Sevilla. Ambos conjuntos comenzaron tocando el balón con posesiones largas sin prisa por acercarse a la portería rival de tal forma que hubo que esperar hasta el 9′ para ver la primera ocasión clara del partido, que llegó en los pies de Morata, este, tras un excelente pase de Kroos, no consiguió regatear al portero y el guardameta se hizo finalmente con el esférico.

No hubo que esperar mucho más, tan sólo un minuto, para ver el primer gol del encuentro, una jugada de picardía del canterano Nacho que tras una falta a Asensio sacaba rápido ante el estupor de todos ya que nadie pidió barrera, nadie se puso por delante del balón, el canterano llegó, la puso rasa y al hueco ante la mirada atónita de todos, incluido el portero Sergio Rico, tanto protestado por los visitantes pero que el colegido concedió como válido.

Nacho, el más listo de la clase, marcó el primer gol cuando nadie se lo esperaba. Foto: @elchiringuitotv

A pesar de que el Sevilla se quedó drogui y era el Madrid el que se acercaba, las ocasiones llegaron justo otros diez minutos después, esta vez para los del Nervión, Jovetic las tuvo en sus botas, primero en un disparo al larguero que llevó el susto al estadio, y después en un tiro lejano y raso que Navas tuvo que despejar con el pie de manera poco ortodoxa.

El que no podía faltar a la cita era Cristiano Ronaldo, que gracias a una recuperación de Asensio a Kranevitter en el centro del campo propiciaba una contra letal que terminó con el portugués marcando a puerta vacía tras un rechace de Sergio Rico a tiro de James.

Tan sólo se llevaba disputados 22′ y el Madrid ya ganaba dos a cero gracias al tanto de pillo de Nacho y al tanto a la contra materializado en las botas de Cristiano, pero aún quedaba mucho partido y la tranquilidad no podía llegar al Bernabéu aún más teniendo en cuenta que el Sevilla no se rendía y que Jovetic era un peligro continuo, hecho que se hizo palpable a la media hora del encuentro, cuando Navas sacaba un uno contra uno a Correa y cuando de nuevo el travesaño repelía un tiro de vaselina de Jovetic.

Se acercaba el descanso, tan sólo restaba 5′ para irse a los vestuarios, y de nuevo dos protagonistas, Jovetic y Navas, el montenegrino se quedaba sólo tras una gran pared con Correa y su disparo era detenido por el costarricense que una vez más se erigía como el héroe de su equipo en esta primera parte.

Y así, con el 2 a 0 y con un Sevilla llevando la iniciativa se llegaba al descanso, momento que necesitaban los merengues para aclarar las ideas y ver cómo podían hacerse nuevamente con el control del balón y por lo tanto del partido.

– Segunda parte.

Se reanudaba el segundo tiempo con un Sevilla más ofensivo gracias al cambio de Pareja por Montoya, el balón lo ponía en juego el Real Madrid y lo hacía queriendo marcar por la vía rápida y así matar el partido definitivamente, pero se exponía a las contras sevillistas, y en una de estas llegó el primer gol de los andaluces, tan sólo se habían disputado 4′ y otra vez Jovetic, desde fuera del área, fuera de marca, ponía el balón cerca del palo derecho de Navas que nada pudo hacer ante el disparo, el montenegrino hacía justicia a lo visto hasta el momento y obtenía un premio merecido.

El tanto le dio alas a los de Sampaoli que se hacía dueño y señor del partido, el Madrid era un mero espectador, y aunque su rival no llegaba con claridad, los nervios en los merengues eran palpables, lo que le hacía perder el balón de forma continua. Para frenar estas embestidas, Zidane hacía entrar a la media hora de juego a Lucas Vázquez por Morata y Casemiro por un ovacionado James Rodríguez que se marchó dando la vuelta y aplaudiendo, situación que sonaba más a despedida que a otra cosa.

Así se marchó James del Bernabéu al ser cambiado, ¿se despedía del Bernabéu? Fuente: @elchiringuitotv)

Estos cambios hicieron que los merengues recuperasen el balón y el dominio del encuentro, Cristiano la tuvo en un saque de falta escorado que despejaba de puños Sergio Rico. Tras este aviso, casi 10 minutos después, llegó el tanto del portugués, Nacho robaba el balón en el centro del campo, el defensa se la cedía a Kroos que tras internarse en el área, la ponía atrás para un Cristiano que, tras un latigazo, el balón besaba las mallas tras tocar en el poste, un tanto de bella factura.

Con el Sevilla abierto, un nuevo contraataque del Madrid, esta vez era Asensio el que se la daba a Nacho para que este se internase, el canterano se la cedía a Kroos que la ponía en la cepa del poste izquierdo de Rico, subiendo así el cuarto en el marcador y el tanto número 100 del Madrid en Liga.

Pudo llegar el quinto tanto, otra vez en una contra, otra vez Nacho subía la banda y la dejaba en las botas de Asensio, pero su disparo centrado acabó en las manos de Rico.

Con esta victoria el Madrid ya piensa en su partido de este miércoles ante el Celta de Vigo que en caso de puntuar, se pondría líder de la Liga Santader por delante de un FC Barcelona que hoy ha ganado a la UD Las Palmas. Mientras que el Sevilla, ya matemáticamente asegurada la cuarta plaza, se enfrentará el próximo domingo a un descendido Osasuna.

– Ficha técnica:

Estadio: Santiago Bernabéu (80 mil aficionados)

Alineación del Real Madrid:  Keylor; Danilo, Varane, Ramos, Nacho; Kovacic (Modric 72′), Kroos, James (Casemiro 60′); Asensio, Cristiano y Morata (LucasVázquez 60′).

Alineación del Sevilla: Sergio Rico; Carriço, Mercado, Pareja (Montoya 46′), Lenglet; N’Zonzi, Kranevitter, Krohn-Dehli (Diego González 89′), Mudo Vázquez, Correa (Ben Yedder 89′) y Jovetic.

Árbitro: Undiano Mallenco. Amonestó a Danilo (38′), Morata (56′), Mercado (69′), Correa (80′), Nacho (80′), Lucas Vázquez (83′)

Incidencias: Mercado y Nacho se perderán el próximo encuentro por acumulación de tarjetas.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias del club blanco en @SextoAnilloRMA

Fuente vía de la foto principal: @LaLiga