Valladolid sigue en la lucha y acaba con la racha bermellona

Dos goles de Raúl de Tomás dan el triunfo a un Valladolid que se mete de lleno en la lucha por el Playoff. Su rival, un Mallorca que fue a remolque todo el partido y que apenas tiro a puerta. Se acaba la buena racha bermellona de las dos últimas semanas y se vuelve a complicar la salvación para los baleares.

Los primeros compases del choque fueron de tanteo entre ambos equipos. Poca intensidad para lo que ambos tenían en juego. Sin dominio por parte de ninguno. Lo intentaba el Mallorca con un potente disparo de Angeliño que se marchó ligeramente desviado por el palo derecho de Isaac Becerra. Comenzaban más metidos los visitantes. Sin embargo, la más clara y que, incomprensiblemente, no acabó subiendo al marcador la tuvieron los pucelanos. Raúl de Tomás mandó el balón al palo cuando estaba literalmente solo a un metro de la línea de gol.

Se hacía el Valladolid con el esférico consiguiendo domar el ímpetu del Mallorca en los primeros compases. Los minutos pasaban y en Zorrilla se veía un partido igualado y con ocasiones para ambos bandos. También muchas imprecisiones entre ambos conjuntos tratando de imponer su estilo.

El marcador se abriría gracias a una pena máxima. En el 31′ derribó Héctor Yuste a De Tomás cuando controlaba un balón de espaldas en área grande. Se atrevió el ariete a lanzar la pena máxima que había provocado y logró anotar el disparo a pesar de que Santamaría adivinó la trayectoria del lanzamiento.

Desde el gol hasta el descanso la mayoría de las llegadas de peligro fueron para los locales que buscaban un segundo tanto. No añadió nada el colegiado y ambos equipos se marcharon a vestuarios con victoria momentánea de los locales (1-0) tras el gol de penalti de Raúl de Tomás que él mismo provocó. Dominó el Valladolid la primera mitad tras el prometedor inicio del Mallorca y encontró el premio en una pena máxima.

Ya en la segunda mitad el Mallorca aprovechaba los balones parados para intentarlo pero sin fortuna. A estas alturas de temporada, cada punto vale oro y la tensión en los partidos se hace notar en pequeños roces sobre el terreno de juego. En el 55′ perdonó Arnáiz lo que hubiese sido el segundo tanto pucelano.  Montó el contragolpe De Tomás con un soberbio pase al espacio para Arnáiz y este, tras recortar a dos rivales, disparó arriba en área pequeña con todo a favor.

A medida que pasaban los minutos lo intentaban los bermellones y esperaba agazapado el Valladolid para salir al contragolpe. Los blanquivioletas se replegaban en su propio campo y dificultan la circulación de balón del Mallorca. En torno al 70′ de nuevo los pucelanos rondaban el área balear pero no encuentraban opción de tiro.

Buscaban los locales el segundo que finalmente llegó en el 81′. De nuevo De Tomás, encontró el contragolpe el Valladolid y Arnáiz, que penetró por banda izquierda, sirvió al punto de penalti para que el ariete fusilara a Santamaría. A poco menos de 10 minutos del final las cosas se ponían de cara.

El Mallorca no dejó de intentarlo, con más fe que efectividad, hasta que por fin perforaron la meta vallisoletana. En el último minuto Lekic acortó distancias. Penetró Lago Junior en el área y logró sacar un centro al punto de penalti para que el delantero, completamente solo, cabeceara al fondo de la red. Recortaba distancias pero ya era tarde. Apretaron mucho los visitantes pero ya no tenían tiempo para la remontada.

Los tres puntos se quedaban en Pucela. Tres punto que los acercan al sueño de Playoff, mientras que su rival se queda en la zona roja y deja de sumar tres puntos que lo hubiesen acercado a la salvación. La derrota frena la buena racha del Mallorca de las dos últimas semanas.