Crónica Fútbol Sala Femenino

Pleno de victorias y campeonas del VIII Torneo de la Victoria

La Selección Española de Fútbol Sala Femenino se alzó con la victoria en el VIII Torneo Internacional Día de la Victoria por cuarto año consecutivo al imponerse en la final  por 1 a 3 frente a la anfitriona, Rusia.

El torneo se disputó en Moscú entre los días 6-9 de Mayo. La Selección Nacional comenzó el 6 de Mayo enfrentándose a Irán en un encuentro que ganó por 7 goles a 0 y que controló en todo momento. Al descanso del partido, la Selección dominaba en el marcador por 0-2 ante una Selección de Irán que intentó frenar el juego de España con una presión en media pista pero sin grandes ocasiones ofensivas. En el segundo tiempo, la diferencia de goles aumentó hasta siete.

Foto de familia del Torneo Internacional Día de la Victoria (Fuente de la imagen: Selección Española de Fútbol)

El segundo partido para el conjunto español se disputó el 7 de mayo frente a la República Checa, en este caso el resultado fue favorable a España por 1-8, en un partido en el que las españolas fueron superiores y al primer tiempo se fueron a los vestuarios con un 1-6 a favor. La segunda parte siguió el mismo guión que la primera, con control por parte de las españolas y con una República Checa esperando atrás a un posible robo.

Por último, el 9 de mayo la Selección Española se disputaba el título con la Selección de Rusia, la anfitriona, en un partido que se decidió en la segunda parte, ya que en el descanso el resultado fue de empate a 0. Tras la reanudación, España anotó  dos goles tempraneros que dejaban encarrilado el partido aunque Rusia recortó distancias con el 1-2. A falta de 6 minutos para el final, España marcaba el tercer y definitivo gol para conseguir la victoria y alzarse por cuarto año consecutivo con el Torneo Internacional Día de la Victoria.