Todo un éxito la gran final de la Copa Femenil MX

Tanto se estuvo especulando sobre la Copa Femenil, si de verdad había talento en las jugadoras, que las mujeres no deben de realizar trabajos de hombres, si la gente iba a responder positivamente, los horarios, si las transmisiones por la página iban a estar bien, entre muchas cosas más. Pues afortunadamente todo esto quedó en el pasado, porque la Final fue todo un éxito, las gradas se llenaron y una de las más importante televisiones de México transmitió la Final con buenos resultados.

La Gran Final se disputó entre el primer y segundo lugar de la tabla general Las Tuzas de Pachuca y Las Xolas de Tijuana con sus 3 encuentros ganados cada uno. Quetzalli Alvarado árbitra FIFA fue la encargada de pitar la final, y a penas con 2 minutos de haber comenzado este gran e histórico encuentro la jugadora Berenice Muñoz, del Club Pachuca abrió el marcador, tres minutos más tarde se marcó penal a favor de Pachuca por una falta de Esmeralda Verdugo del Club Tijuana a Mónica Ocampo. Yamile Franco fue la encargada de cobrar el penal al minuto 6 y así rápidamente Pachuca ya estaba dominando el juego.

A pesar de que el partido se estaba inclinando a favor de las Tuzas, las de Tijuana siguieron luchando por tratar de empatar y meterse al juego, pero al minuto 17 Diana García con un remate dentro del área rival marcó el  tercer tanto del encuentro. En tres minutos y con doblete de Berenice Muñoz, las aspiraciones de las de Tijuana se veían lejos ya que iban 4-0. Pero esto no desanimó a las jugadoras ya que al minuto 35 Inglis Hernández ponía el 4-1 y así no irse al descanso sin anotar.

Al minuto 43 del segundo tiempo Yamile Franco no quiso quedarse atrás y marcó su doblete para ampliar el marcador de su equipo a 7-1. Berenice Muñoz hizo el primer triplete del torneo al minuto 50 y el marcador ya era muy abultado había marcado el octavo gol. Las jugadoras de Tijuana no dejaron de pelear tuvieron muchas oportunidades de marcar gol, nunca bajaron los brazos, pero la gran defensiva de Pachuca no dejó que las jugadoras volvieran a marcar. A falta de 5 minutos para que terminara la Final Lizbeth Ángeles con un gran remate dentro del área ponía el 9 y último gol, para darle a Club Pachuca la primera Copa Femenil Liga MX.

Algunos de los datos importantes e históricos que arrojó está primera Copa Femenil fueron:

4 de los Directores Técnicos son mujeres Eva Espejo del Pachuca, Andrea Rodebaugh Club Tijuana, Ileana Dávila de Pumas y Verónica Hernández del Club Monarcas Morelia. De las cuales dos se encontraron en la gran final Eva Espejo ganadora del certamen y Andrea Rodebaugh.

El primer gol del torneo lo anotó Daniela Espinosa del América, ante Monterrey al minuto 19 con asistencia de Mónica Rodríguez y Dayana Cázares marcó el primer doblete en el mismo partido, que termino 6-0 a favor de las Águilas del América.

La jugadora y goleadora del certamen fue Mónica Ocampo del Pachuca con 6 goles, Berenice Muñoz, Yamile Franco de Pachuca, Dayana Joselyn del Club América  y Karime Abud al igual que sus compañeras con 4 goles cada una.

La mejor ofensiva se la llevó el Club campeón Pachuca con 18 goles a favor, la mejor defensiva con 0 goles en contra y el Fair Play con 0 tarjetas amarillas y 0 rojas fue para el segundo lugar del torneo Club Tijuana. En general fue un Torneo limpio con 12 tarjetas amarillas en total y 0 rojas. Los equipos con una tarjeta amarilla fueron: Monterrey, Tigres, América, Santos y los que vieron 2 tarjetas fueron: Guadalajara, Pachuca, Toluca y Necaxa.

En general y para terminar fue un gran torneo, hubo un gran ambiente en todos los partidos, buena organización de la FMF y ahora a esperar hasta septiembre que empieza el torneo de la Liga Femenil.

Foto Vía: @LIGAMXFemenil

Foto Destacada: Liga Femenil.mx

Síganme en mi twitter @karlalestrange y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram sextoanillo