El Sporting ‘B’ se proclama campeón

No falló el Sporting ‘B’ en su visita al L’Entregu. El conjunto Jose Alberto López goleó y se proclamó campeón con una jornada de antelación al vencer por 0-4.

Con el campeón decidido y que la cuarta plaza de play-off la aseguró el Langreo con su victoria el sábado, quedan pocas cosas que decidir en la última jornada. El orden del segundo al cuarto de cara al play-off, además de que la segunda plaza tendrá como premio participar en la Copa del Rey.

Resultados de la Jª37 y penúltima jornada en el Grupo 2 de Tercera División (Foto: www.resultados-futbol.com)

Pero la mayor lucha estará por el descenso. Mosconia, L’Entregu y Siero sellaron su permanencia esta jornada y quedan cuatro equipos para las tres plazas. Atlético Lugones, Urraca, Tineo y Lenense protagonizarán una lucha entre inmortales donde solo podrá quedar uno. El Atlético Lugones tendrá la ventaja que da depende de sí mismo para lograrlo, mientras que el resto deberán esperar los fallos rivales.

Fue una penúltima jornada en la que se vieron treinta goles y en la que predominaron las victorias visitantes. Ocho de los diez encuentros se fueron para el equipo que actuaba a domicilio. Solo Condal y Tuilla vencieron como locales en una jornada sin empates.

Clasificación del grupo 2 de Tercera División tras la disputa de la Jª37 (Foto: www.resultados-futbol.com)
L’Entregu C.F. 0 – Real Sporting de Gijón ‘B’ 4

El filial sportinguista tenía que vencer para ser campeón y no falló. Con un doblete de Pablo Fernández en la primera parte junto con los goles de Claudio y Carlos Cordero en la segunda selló el título de campeón. El L’Entregu, que con los resultados de la tarde estaba salvado, fue un simple actor secundario en el festín que el filial se dio en el Nuevo Nalón.

U.D. Llanera 2 – U.P. Langreo 4

El Unión Popular de Langreo acabó con la incertidumbre de la cuarta plaza de play-off al vencer en Llanera. A los de Hernán Pérez les valía un punto, pero a pesar de que el Llanera fue peleón, vencieron con rotundidad. Tras el descanso, al que se llegó con 1-1, llegó el vendaval langreano. Nacho Calvillo destacó con un doblete que fue decisivo para que el Unión dispute un nuevo de play-off de ascenso a 2ªB.

Javi Alonso (Llanera) y Damián (Langreo) en el partido del sábado (Foto: La Nueva España)
C.D. Tuilla 2 – C.D. Llanes 1

El Tuilla necesitaba vencer y esperar que no ganase el Sporting ‘B’ para optar a ser campeón en la última jornada. Los de Chuchi Collado cumplieron con su parte, pero las buenas noticias desde L’Entregu no llegaron. Con los goles de Chema y Ponte se pusieron 2-0 y en el descuento Diego recortó para el Llanes. Aun así el Tuilla puede poner el broche a su gran temporada quedando segundo y clasificándose para la Copa del Rey. Deben vencer al campeón la próxima jornada en Mareo.

Urraca C.F. 1 – Real Avilés 2

Sufrió, y de qué manera, el Real Avilés para vencer en La Corredoria al Urraca. San Eloy adelantó a los locales al cuarto de hora. El Real Avilés necesitó de un doblete de Palazuelos a la media hora de cada periodo para remontar. Primera victoria de Paco Parreño al frente del conjunto avilesino. Un triunfo que le mantiene vivo en la lucha por la segunda plaza que da acceso a Copa del Rey y que otorga una ventaja de campo de cara al play-off.

C.D. Tineo 1 – Club Marino de Luanco 2
Adolfo Pulgar comunicó esta semana que no continuará en el banquillo del Marino (Foto: La Nueva España)

El Marino, con la temporada resuelta y sin entrenador para la temporada que viene, fue verdugo del Tineo. Jairo Cárcaba con un doblete fue el verdugo de un Tineo que llegaba a la jornada fuera del descenso, pero que tras caer derrotado vuelve a entrar. Manu Arbás logró nivelar el primer gol del pichichi marinista, pero éste volvió a anotar para reafirmar al conjunto de Sergio Inclán en puestos de descenso. En la última jornada el Tineo visitará al Mosconia, salvado esta jornada.

S.D. Lenense Proinastur 1 – Atlético Lugones 3

El duelo dramático por el descenso se lo llevaron los visitantes. Los de Jonathan García suman su segunda victoria consecutiva y pasan de estar casi desahuciados a depender de sí mismos. Dioni adelantó en el primer tiempo a los visitantes, que ampliaron su renta por medio de Marcos Norniella. Madeira metió a los locales en el partido con su gol, pero con los locales volcados, Manu Guerrero sentenció en el añadido. El Lenense se queda colista y es quién más difícil lo tendrá para salvarse.

C.D. Colunga 0 – Club Siero 2

El Siero logró una importante victoria en Santianes que con la derrota del Tineo frente al Marino les da la salvación. Los goles de Saha y Patón, éste nada volver de vestuarios, fue suficiente para lograr la victoria en el feudo colungués. Los sierenses continuarán una temporadas más en Tercera y no tendrán así que jugársela a vida o muerte en la última jornada. Un último partido en el que recibirán al Lenense en El Bayu

C.D. Praviano 1 – C.D. Mosconia 2

Derbi del Nalón entre los de Pravia y Grado. Los moscones necesitaban un punto para certificar la permanencia, pero se llevaron tres al vencer con un postrero gol. El Praviano se adelantó bien pronto con un gol de Jordi, que Aitor antes del descanso niveló. Ya en los minutos finales Carús puso el gol de la victoria para los visitantes. Los moscones tras un gran sprint final mantienen una categoría que parecía perdida.

Lance del duelo entre moscones y pravianos de la primera vuelta (Foto: La Voz del Trubia)
Condal Club 1 – Real Oviedo Vetusta 0

Partido sin nada en juego tras la victoria un día antes del Langreo. Una victoria que dejaba al filial azul sin posibilidades de play-off. Un solitario gol del pichichi Fassani superada la hora de partido dejó los puntos en Noreña. El Condal acabo con diez, pero el filial no fue capaz de aprovechar esos minutos en superioridad para empatar. El Condal finalizará la temporada en octava posición pase lo que pase en la última jornada.

U.C. Ceares 0 – C.D. Covadonga 1

Un solitario gol de Jorge Fidalgo decidió el último partido de La Cruz de esta temporada y la siguiente. El Ceares abandonará la que es su casa la próxima temporada debido a las obras que sufrirá su campo y que se prolongarán por varios meses. No pudieron los teyeros despedirse con victoria, ni dedicársela al hermano de su jugador Natan, recientemente fallecido y por el que se guardó un emotivo minuto de silencio.

Vista áerea del campo de La Cruz que sufrirá una profunda remodelación que obligará al Ceares a trasladarse a otro campo la próxima temporada (Foto: Estadios de España)
Vista áerea del campo de La Cruz que sufrirá una profunda remodelación. El Ceares deberá trasladarse a otro campo la próxima temporada (Foto: Estadios de España)