Duelo con sabor a Liguilla en la Comarca

Último partido del torneo regular de la Liga Bancomer Mx en la comarca lagunera con sabor a Liguilla

Hermosa tarde en la comarca lagunera que nos presenta el cierre del torneo Clausura 2017 de la Liga Bancomer MX con un duelo autenticamente de fase final del fútbol mexicano entre Santos Laguna y Deportivo Toluca, sin más preámbulos el colegiado José Alfredo Peñaloza Soto daba su anuencia para el inicio de las hostilidades en la comarca lagunera; Toluca comienza con calma el movimiento del esférico en la búsqueda de estudiar al equipo rival que seguramente se podría topar en la fase final del torneo, ambos equipos intentan imponer condiciones en la comarca sin mucho éxito se están anulando en el medio campo.

Todo parece transcurrir con tranquilidad hasta que una dura entrada de Jorge Tavares le cuesta la tarjeta roja al jugador del cuadro lagunero al minuto 26 y dejando en inferioridad numérica al equipo de la comarca, dando oportunidad al cuadro visitante de aprovechar la ventaja en cuanto a hombres y buscar adelantarse en el encuentro; minuto 32 de tiempo corrido y a pesar de la desventaja numérica el cuadro de la comarca busca imponer condiciones en el cotejo tras un centro de Osvaldo Martinez que lamentablemente no termina por ser concretado por algún compañero.

Minuto 36 tras un buen pase de Gabriel Hauche y una recepción bastante ortodoxa por parte de Pablo Barrientos que  logra controlar la esférica con el pecho y termina definiendo con la pierna derecha adelantando al cuadro visitante en el cotejo, Toluca ya aprovecha la ventaja numérica ante el cuadro de la comarca y no se conforma pues va en búsqueda de mas anotaciones; minuto 39 de tiempo corrido tras un buen centro de Jorge Méndez que logra controlar Martin Abundiz de buena manera en el área lagunera y perfectamente logra servir para Hauche que no desperdicia el pase y coloca el segundo en el encuentro dando una ventaja clara al cuadro de los Diablos antes de terminar el primer tempo.

El Toluca sigue atacando en la búsqueda de concretar un tercer tanto que le de tranquilidad ante el cuadro de la comarca, pero no logra conseguirlo y termina la primera parte con una ventaja clara del cuadro mexiquense que parece tendrá una tarde tranquila en la parte complementaria del encuentro, el colegiado decide que es hora de ir a descansar y da por terminada la primera mitad; Se reiniciarán las hostilidades cuando el colegiado de su anuencia y sin mas preámbulos, arranca la parte complementaria.

Minuto 46 de tiempo y se ha señalado penal en favor del cuadro lagunero, los reclamos no se hacen esperar por parte de los jugadores y surge la primera tarjeta amarilla para Méndez, pero el penal ya esta decretado y vendrá a ejecutarlo Jonathan Rodriguez  que realiza un disparo potente justamente al centro de la portería que vence al guardameta Alfredo Talavera colocando el marcador 1-2; sin duda alguna es la mejor manera de iniciar la parte complementaria por parte del cuadro de la comarca que se acerca en el marcador, minuto 51 Toluca intenta colocar el tercero en el cotejo, pero un atento Jonathan Orozco logra evitar la caída de su marco y el cuadro de Santos se ha salvado.

Minuto 53 amonestación para Antonio Rios y otra tarjeta para Gabriel Hauche pues el árbitro no desea que el partido se le salga de las manos, se ha llegado al minuto 65 con un remate de Julio Furch que muy bien logra detener el arquero Talavera, pero deja el esférico y Furch vuelve a intentar vulnerar el marco del Toluca, en esta ocasión lo ha logrado y coloca el marcador empatado a dos tantos en un regreso que parecía imposible para el cuadro de la comarca; minuto 66 Rodriguez logra hacer un recorte sacando un zurdazo que perfectamente Talavera logra desviar y salvando nuevamente su portería, se ha llegado la hora de las modificaciones al minuto 67 por parte de Toluca con la salida de Efrain Velarde y entrada de Aarón Galindo buscando solidificar la zona defensiva el cuadro visitante.

Minuto 73 tarjeta roja para Jorge Méndez que deja en igualdad numérica a los dos equipos por un reclamo sobre el asistente, hemos llegado al minuto 76 de tiempo corrido con una escuadra de la comarca que busca la anotación del empate a toda costa y un Toluca que desea mantener la ventaja en el marcador, nuevamente el juego brusco se hace presente y termina sacando el arbitro la tercera tarjeta roja del encuentro esta vez es para Walter Sandoval que se va expulsado y nuevamente deja a su equipo en inferioridad numérica; Minuto 79 es momento de modificaciones por parte de Toluca con la salida de Gabriel Hauche y entrada de Juan Delgadillo al terreno de juego, pero santos no tarda mucho en responder al minuto 81 con la salida de Julio Furch y entrada de Diego de Buen.

Hemos llegado al minuto 87 de tiempo corrido y el ultimo cambio por parte de Toluca se realizara con la salida de Martin Abundiz y la entrada de Carlos Esquivel en el último intento de recuperar la ventaja perdida por parte de la escuadra visitante, el partido continua su marcha pero las opciones en los marcos ya no han llegado  a ser claras y tras algunos minutos el arbitro determina el final del encuentro con dos equipos que ya estaban calificados y solamente buscaban mejorar su posición en la tabla general.

Tras este ultimo duelo termina la fase regular del torneo y se han definido los 8 calificados a la Liguilla de la Liga Bancomer Mx.