Un barrido más para los Cavs

Colorín colorado y otra eliminatoria por 4-0 Cleveland ha ganado. En un nuevo ejemplo del poderío del equipo de Tyronn Lue, los Toronto Raptors han sido eliminados de nuevo por la franquicia de Ohio, esta vez con mayor contundencia que el año pasado en las Finales de Conferencia.

El partido comenzaba con los Raptors por delante, yéndose incluso diez puntos arriba durante el primer parcial, pero como ha demostrado Cleveland durante toda la serie, cuando ajustan en defensa y mueven con claridad el balón en ataque, hacen imposible que el equipo rival pueda reaccionar, y así volvió a ocurrir en el segundo encuentro disputado en el Air Canada Center.

En un nuevo partido en el que Toronto perdía por un esguince de tobillo a Kyle Lowry, DeMar DeRozan se echó el equipo a la espalda, ayudado por un inmenso Serge Ibaka, que sigue demostrando que cuando es necesario, puede aportar mucho en ataque. Lástima para los Raptors que esto únicamente ocurra cuando es necesario, y no de manera continuada. Cleveland, en defensa, lo tuvo claro: dos contra uno continuo a DeRozan que doblaba perfectamente el balón cuando esto ocurría, hasta que los compañeros dejaron de responder a sus pases.

Tras un inicio demoledor de los Raptors, a partir del minuto ocho del primer parcial, los Cavs apretaron en defensa y con cuatro minutos tuvieron suficiente para acercarse en el marcador y acabar el primer cuarto empatados a 28 tras un dos más uno de LeBron, en un intento estéril de Ibaka por pararlo en carrera.

Durante el segundo cuarto, el partido perteneció al perímetro de los Cavs, con un inmenso Kyle Korver que se marchó al descanso con 16 puntos y 4/6 en triples. El movimiento de balón de los Cavs volvió a sacar las vergüenzas de los Raptors, dejando a los Raptors casi en la lona con doce puntos abajo.

Tras el receso, los Raptors reaccionaron de la mano de DeRozan e Ibaka, remando hasta el último segundo del parcial, que remataron con un triple desde la esquina de P.J. Tucker, para mandar el partido al último cuarto en un puño (80-85). La reacción llegaría a su punto culminante a 6:38 del final, cuando Ibaka le sacó un 2+1 en un tiro de cinco metros a Love (93-92). Sin embargo, tras un encuentro descomunal de LeBron por la tranquilidad con la que ejecutó a los Raptors, no había aparecido Kyrie Irving en su faceta anotadora. Pero no tardaría en llegar tras el 2+1 de Serge.

El show de Kyrie comenzó con un triple tras bote muy parecido al que consiguió en las Finales del año pasado para mandar a casa a los Warriors (93-95). En el siguiente ataque volvió a tomar la responsabilidad en un uno contra uno contra Joseph, que fue incapaz de pararlo en el Clutch Time. En otro uno contra uno, Irving mandó a casa a Joseph con un doble crossover por delante y por debajo de las piernas para terminar la penetración con una bomba con la mano izquierda para superar a Valanciunas, que no llegaba nunca a la ayuda tras sobrepasar Irving al base de los Raptors. En dos minutos Irving anotó trece puntos que si no acabaron con los Raptors fue porque quedaba un tiro para hundirlos. LeBron tomó la responsabilidad, con una confianza brutal en su tiro exterior, anotando un triple tras paso lateral ante P.J. Tucker a tres minutos del final dando carpetazo a la serie. 4-0 y ocho días de descanso mientras Boston y Washington se destripan en la otra Semifinal de Conferencia. Un nuevo ejercicio del que va camino de ser el máximo anotador de la historia de los Playoffs con 32 años y del jugador más talentoso en el uno contra uno de la liga, con permiso de Jamal Crawford.