El Valladolid asalta el Mediterráneo ante un irregular Almería

Almería y Valladolid se enfrentaban en su partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada del campeonato doméstico. Los locales tras los resultados iniciales de la jornada no corrían el riesgo de volver a los puestos de descenso, llegando al choque en el 16º puesto con 42 puntos. Mientras los pucelanos arribaban a tierras almerienses en el 8º puesto con 50 puntos y a cinco puntos de los puestos de Play Off. Finalmente el Valladolid asalta el Mediterráneo ante un irregular Almería y se lleva los tres puntos a tierras castellano-leonesas.

Nada más comenzar el duelo ya veíamos la primera ocasión, Pozo por banda izquierda centra al primer palo donde Quique remataba no alcanzando portería su chut. Los locales tenían las primeras oportunidades, sin embargo, los pucelanos también tenían las suyas como una falta peligrosa en el minuto 8 en la que Raúl de Tomas lanzaba directamente a puerta donde se topaba con Casto. Los blanquivioletas tras el primer cuarto de partido eran superiores a los rojiblancos y comenzaban a gozar de las mejores ocasiones.

Cuando llegábamos al minuto 20 de encuentro, Pozo en una jugada individual abría para Fidel que mandaba el esférico al corazón del área para que chutara Uche, adelantándose la zaga albivioleta. Nuevamente los de Ramis creaban peligro entre los defensas visitantes, en este caso Ximo Navarro se marchaba de tres rivales dando un pase a Fidel que se la daba a Uche que remataba encontrándose con Becerra que hacía una gran parada.

Uche no culmina una clara ocasión de gol. Foto: Marca.com
UCHE NO CONSIGUE CULMINAR UNA OCASION CLARA DE GOL

Cuando parecía que los almerienses estaban teniendo las mejores ocasiones, en el minuto 33 los pucelanos se adelantaban en el marcador mediación de Raúl de Tomas que se beneficiaba de un error de Borja Fernández en la salida de balón. Los unionistas no se venían abajo a pesar de ver como el rival se ponía por delante en el partido y en el 41 Quique, criado en la cantera del equipo vallisoletano, apunto estaba de poner la igualada rematando de cabeza un córner favorable a los rojiblancos que se iba por encima del larguero.

El primer tiempo se daba por concluido con una ocasión para cada conjunto, al poco del remate de Quique el jugador vallisoletano José se internaba al área desde la banda izquierda y superaba a Joaquín, tras lo que disparaba encontrándose con un soberbio Casto. La última oportunidad de este primer periodo era para los locales que en el minuto de descuento cuando Fidel desde la banda izquierda se marchaba de un oponente y cuando se aproximaba a línea de fondo metía un pase atrás que despejaba el portero visitante.

Se iniciaba la segunda parte con dos equipos bien posicionados, los locales buscaban el gol que les diera el empate, mientras que los visitantes intentaban hacer el segundo que les diera cierta tranquilidad. En el minuto 51 Fidel hacía una ruleta dentro del área blanquivioleta y cedía para Pozo que centraba rematando Quique al larguero. Un minuto después Fidel en una falta lateral se la ponía a Marco Motta, pegándole el italiano cuyo disparo buscaba la escuadra.

En el 59 el Valladolid tenía a su favor una falta muy peligrosa que disparaba Leao estrellándose su disparo ante la barrera. En el 63 Uche tenía una doble oportunidad haciendo una parada de mérito Becerra en la primera y rematando fuera en la segunda. Daba la sensación de que los locales conseguirían el empate, aunque los pucelanos tenían sus ocasiones para ampliar su ventaja, en el 70 José se iba en velocidad y se plantaba ante el meta local que salía a por todas y evitaba el segundo del Valladolid.

Los rojiblancos seguían teniendo sus oportunidades, en el minuto 73 Fidel daba un pase al hueco a Nano que centraba para Quique marchándose su tiro fuera. Corría el minuto 76 del choque cuando Pozo se la ponía a Fidel que se aproximaba a línea de fondo para centrar al segundo palo con remate de Uche que hacía falta a su defensor. Parecía que los unionistas eran superiores a su rival, sin embargo los visitantes tenían también sus oportunidades, en el 78 Nano robaba el balón a José cuando parecía que iba a establecer el segundo en el electrónico.

En el 83 Uche no disparaba entre los tres palos tras un centro medido de Antonio Puertas desde banda derecha. Los almerienses no se rendían y buscaban el empate, prueba de ello en el minuto 85 Becerra atajaba un buen disparo de Fidel. Llegábamos a la recta final del partido y en el 87 Joaquín cometía un penalti que materializaba Mata ampliando la ventaja de los visitantes.

Celebración de uno de los goles pucelanos. Foto: laliga.es

Tras el segundo gol visitante los almerienses se fueron del partido, ya únicamente les quedaba buscar un casi imposible empate a la desesperada, llegando entonces el tercer tanto visitante obra de Jordán en el minuto 93. Concluía el partido con un resultado engañoso 0-3 ya que los rojiblancos hicieron un partido irregular, mezclando buenas fases de partido en las que tenían las mejores ocasiones, sin embargo, los visitantes aprovecharon los fallos que su rival concedió y estuvieron más finos de cara a portería. De esta manera los blanquivioletas se sitúan a dos puntos del Play Off, mientras que los rojiblancos permanecen fuera de descenso en el cual no entran gracias al gol average con sus rivales más directos.

Desolación entre los jugadores rojiblancos. Foto: laliga.es

0– Almería: Casto; Marco Motta (Juanjo Expósito min. 82), Ximo Navarro, Joaquín Fernández, Nano; Borja Fernández (Antonio Puertas min. 70), Ramón Azeez (Morcillo min. 57), Quique González, José Ángel Pozo, Fidel, Kalu Uche.

3 – Valladolid: Becerra; Moyano, Lichnovsky, Álex Pérez, Balbi; Leão, Jordán, Jose Arnáiz (Sergio Marcos min.83), Míchel, Espinoza (Villar, min. 71); Raúl De Tomás (Mata min. 65).

Goles: 0-1, m. 33: Raúl de Tomás. 0-2, m.87: Mata. 0-3, m. 93: Jordán.

Árbitro:  Pérez Pallas (Comité Gallego ). Amonestó a Joaquín y Nano por parte de los locales y a Espinoza por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido de la trigésima séptima jornada de La Liga 1/2/3, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, con  8.868 espectadores. Alrededor de un centenar de aficionados vallisoletanos se desplazaron para presenciar el partido.

Imagen: laliga.es

Sígueme en @rubenrozasjodar, todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y  toda actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.