Querol derrumba al Zaragoza

Reus y Zaragoza cerraban la 37ª jornada de segunda división, en lo que era un partido de máxima tensión para ambos equipos ya que el que ganaba conseguía situarse en un buen sitio para respirar con tranquilidad.

Con novedades en los onces por parte de ambos entrenadores debido a las lesiones, ninguno de los dos equipos ha dejado de batallar hasta el final para poder conseguir una importantísima victoria. La primera palabra la han tenido los de César Láinez cuando Isaac chutaba entre los tres palos en el minuto seis, pero Badia sacaba la mano para enviar el esférico a córner. Los aragoneses salían con un solo objetivo: perforar la portería reusense costase lo que costase. Los primeros minutos del partido conseguían mandar por encima de los locales pero poco a poco el Reus levantaba la cabeza y empezaba a mirar a la cara al Zaragoza. Lo cual significaba la posesión del balón para los catalanes, Benito parecía alegrar el partido cada vez que le llegaba la pelota y gracias a Vítor el Reus se estaba metiendo en el partido. Pero el Zaragoza seguía teniendo la oportunidad de transformar el marcador a su favor. Ros tenía el gol en sus botas pero Badia volvía a cruzarse en su camino.

En el 26 llegaría la pesadilla para los maños, Vitor asistía a Máyor y este le regalaba el pase a Querol para que metiera el 1-0 que tanto haría gritar al Estadi Municipal, ya que cuatro meses después podrían volver a saborear qué es ganar en casa. Con el árbitro repartiendo tarjetas a todo el que se le cruzaba por el medio, los dos equipos sufrían por no acabar en inferioridad numérica el partido, que más adelante sería el final para el Zaragoza. Aún perdiendo, ni el Zaragoza ni su afición ha dejado de luchar por, al menos, sacar un punto de la capital del Baix Camp. Lo probaba Ángel con un remate de cabeza que acababa a las manos del meta barcelonés.

Los de Natxo González tampoco estaban contentos y querían rematar el partido con otro gol, Querol lo intentaba con un pase Tébar que acabaría saliendo por bien poco. Vítor tenía la más clara del partido sacando una de las muchas faltas que le ha tocado tirar esta noche, pero acababa fuera. Con todo hecho, los blanquillos, volvían a probar suerte con otra oportunidad de Ángel. En los minutos finales del partido el Zaragoza veía como le expulsaban a Cani después de ver dos amarillas consecutivas.

Los tres puntos se quedan en la capital del Baix Camp  y ponen al Reus en 10ª posición con 48 puntos y al Zaragoza con 46. En la próxima jornada los catalanes van a verse las caras con el Córdoba en el Nuevo Arcángel (17) y los maños con el Cádiz (5) en la Romareda.

XI Reus: Edgar Badia, Miramón, Melli, Olmo, Benito, Tébar, Folch , Vítor (Ángel Martínez, minuto 87), Haro, Querol (Jorge Díaz, minuto 70), Máyor (Hernández, minuto 76).

XI Zaragoza: Ratón, Isaac, Marcelo Silva, José Enrique, Cabrera, Zapater, Samaras, Pombo (Cani, minuto 46), Javi Ros (Edu García, minuto 79), Lanzarote (Xumetra, minuto 64) y Ángel.

Árbitro: lópez Amaya, comité andaluz. Amonestó a: ítor (19′), Tébar (21′) y Edgar Badia (81′), Isaac (35′), Zapater (42′), Cabrera (43′), Ros (67′), Marcelo Silva (78′), José Enrique (82′) y Cani (91′,91′) con amarilla, y Cani con roja.

Incidencias: Partido correspondiente a la 37ª jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Estadi Municipal de Reus.

Foto vía: laliga.es

Síganme en @JessicaRius y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo