Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Elche Mustang asegura la permanencia y Alcobendas seguirá sufriendo

En el Pabellón Municipal de Carrús se disputaba el partido entre Elche Mustang y Helvetia Bm. Alcobendas correspondiente a la jornada 23 de la División de Honor Femenina. En esta campaña, ambos equipos luchan por alcanzar el mismo objetivo: la permanencia. Tras realizar las dos escuadras buenas actuaciones en la Copa de la Reina, volvían a la competición con las ganas recuperadas.

En la primera parte era Nuria Andreu quien, para las visitantes, abría la lata en el minuto 1:51. Las ilicitanas no consiguieron el empate hasta un poco después a manos de Laura Hernández. Tras estos dos tantos, se sucedería una sequía anotadora por parte de ambos equipos debido al acierto defensivo en conjunto con los errores en ataque. Hasta ya pasado el primer parcial, no anotaría Ivet Musons para poner la primera ventaja del encuentro (2-1). Parece que esto despertó al conjunto madrileño, que tras realizar un parcial de 0-3 se ponía 2-4. Entre Hernández y María Flores replicaron a ese parcial, pero de poco sirvió al equipo alicantino que veía que poco después Alcobendas anotaba dos goles seguidos y ponía el 4-6  alrededor del ecuador.

Tras esta situación, las locales se pusieron el mono de trabajo con Ivet en modo lanzamiento imparable. Y tras 7 minutos de gran juego, lograban dar la vuelta al marcador (9-6) con un parcial de 5-0. El juego desplegado por Elche hizo que Félix García utilizara un tiempo muerto, el cual no terminó de dar el efecto esperado. Alcobendas anotaba a trancas y barrancas y, por el otro lado, Ivet y Gema Gómez estaban muy activas en ataque haciendo inefectiva la defensa madrileña. Esta sería la tónica de los minutos finales. Y, con un último gol de Laura Hernández en el 29: 47 se llegaría al descanso, con un marcador favorable a Elche por 13-9.

Ambos equipos volvieron de vestuarios muy escasos de ideas, no siendo hasta casi llegados al primer parcial cuando Gómez anotaba el 14-9. Los goles se sucedían produciéndose un intercambio de goles por parte de ambos equipos. En este intercambio se iban intercalando parciales de 0-2 a favor de un Alcobendas que disfrutaba de un momento dulce de Emma Boada y Raquel Navas. Pero ni aún y así, las visitantes lograban recortar toda la ventaja que las ilicitanas habían cosechado en la primera mitad. Laura y Gema seguían a lo suyo y conseguían ir replicando los goles anotados por las madrileñas. Sobre el ecuador, Navas anotaba el 19-16 que todavía las dejaba a 3 goles de diferencia.

Con un parcial de 2-0 de Elche y viendo que la opción de remontada cada vez se alejaba más, Félix García usó otro de sus tiempos muertos. En esta ocasión pareció surtir más efecto, ya que las suyas anotaron dos tantos consecutivos y aumentaron la dureza defensiva. Las madrileñas intentaban todo lo que estaba en su mano, pero entre los lanzamientos de Ivet y Laura que reportaban muchos goles al conjunto local, desmontaban las esperanzas de obtener la victoria. No lograron más que maquillar un poco el resultado con un último gol de Dea Aleksic a pocos segundos del final que establecía el 28-24 con el que Elche Mustang asegura la permanencia en la élite un año más. Por su parte Alcobendas tendrá que esperar para certificarla y tendrá una buena oportunidad el próximo fin de semana ante Canyamelar en casa.

Elche Mustang (28): Oriana Carvajal, Raquel Castell, María Ramos, María Flores (2), Gema Gómez (6), Laura Hernández (7), Lara Lamoneda, Ivet Musons (11, máxima anotadora), Marian Salcedo, Ekaterina Zhukova (1), Miriam Sempere y Llanos Trigueros.

Helvetia Bm. Alcobendas (24): Dea Aleksic (3), Nuria Andreu (5), Silvia Ausás (2), Nora Arzurmendi (2), Emma Boada (2), Noelia Cardador, Sol Ceballos, Mihaela Ciobanu, Macarena Gandulfo, Raquel Navas (9, máxima anotadora), Marijana Tanic, Alba Fernández, Raquel Llopis y Elena San José.

ÁRBITROS: Alberto Murillo Castro (C.A. Andalucía) y Sebastián Fernández Molina (C.A. Andalucía). Excluyeron por parte de Elche a María Flores, Ekaterina Zhukova y Laura Hernández (2) y por parte de Alcobendas a Marijana Tanic (2), Dea Aleksic y Nuria Andreu.

PARCIALES: 1ª parte: 1-1/2-3/4-5/7-6/9-7/13-9 (descanso) 2ª parte: 14-9/17-12/19-16/21-18/25-20/28-24 (final)

Fuente imagen destacada: ciudaddeportivaelche.es

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.