La pegada del líder en Valladolid le acerca al título

La Cultural y Deportiva Leonesa se muestra mucho más eficaz que el filial del Valladolid a través de una gran pegada que le deja con muchas opciones de finalizar el campeonato en primera posición.

La Cultural Leonesa encarriló su victoria muy pronto. Julen Colinas, en el minuto 8 recibía un balón a la espalda de la defensa vallisoletana y, pese a escorarse ante el portero Tanis, encontró el hueco para abrir el marcador. Hubo replica por parte de los locales, pero el gol de Higinio fue anulado por fuera de juego.

Los minutos pasaban y el partido se mantenía igualado sin dominador claro  y el gol podía caer por ambos lados, pero en este momento trascendental de la temporada la Cultural encontró la pegada necesaria para resolver los partidos cuando Toni centró al área para que Paco Regalón pusiera en clara ventaja a los leoneses en el minuto 35.

Al filo del descanso, Samanes cayó en la provocación de Yeray González y su reacción en forma de agresión le costó una justa expulsión añadiendo más dificultad todavía a los locales para lograr algo positivo en el partido.

Pese a esta inferioridad numérica, el Real Valladolid B acortó distancias nada más comenzar la segunda por medio de Higinio. El gol le dio alas al equipo de Rubén Albés, que no notó estar jugando en inferioridad numérica. Comenzó a encadenar jugadas y rondar el área de Jorge Palatsí ante los gritos de ánimo de los 2000 aficionados de la Cultural para que su equipo reaccionara.

De la Barrera movía el banquillo y dio salida a Antonio Martínez en lugar de Benja con la intención de tener más el balón para controlar el centro del campo y frenar el empuje del Valladolid tras su gol, pero la lesión de Higinio al que se le salió el hombro en el minuto 63 minaron el potencial atacante vallisoletano.

Pasaba el tiempo y la Cultural necesitaba resolver el partido. El estar únicamente un gol por encima en el marcador era jugar con fuego ya que un gol local podría costar el primer puesto. Pues dicho y hecho. Toni, en una acción por banda izquierda encaró al lateral juvenil Apa, decidió jugársela recortando hacia su pierna derecha y golpeó con violencia el balón, que tras golpear en el larguero, entró en la portería.

Y ya casi sin tiempo para más, Gallar sacaba un córner directo que se colaba en la portería para redondear una mañana perfecta certificando el definitivo 1-4. Los últimos minutos la Cultural con superioridad numérica movía el balón a su antojo esperando el pitido final.

Este triunfo es capital para la Cultural ya que en su último partido en León, su rival el Osasuna B ya se encuentra salvado y viajará sin nada en juego.

Ficha Técnica

Real Valladolid B: Tanis, Arroyo (Aparicio, descanso), Rubén, Calero, Rai, Manel Royo, Miguel Marí, Anuar, Higinio (Miguel, m. 63), Dani Vega (Zambrano, m. 74) y Samanes.

Cultural y Deportiva Leonesa: Palatsí, Bastos, Regalón, Iván González, Víctor, Yeray, Mario Ortiz, Colinas (Iago Díaz, m. 80), Toni (Jorge Ortí, m. 85), Gallar y Benja Martínez (Antonio Martínez, m. 58).

Goles: 0-1 (Julen Colinas, m. 7), 0-2 (Paco Regalón, m. 34), 1-2 (Higinio, m. 49), 1-3 (Toni, m. 72), 1-4 (Gallar, m. 81).

Árbitro: Hernández Maeso (Comité extremeño). Mostró tarjeta amarilla a Miguel Marí y a Arroyo por el Real Valladolid B y a Toni, Antonio Martínez, a Iago Díaz y a Iván González por la Cultural. Además, expulsó con roja directa al local Samanes.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada del Grupo I de la Segunda División B disputado en el estadio José Zorrilla de Valladolid.

Sigueme en Twitter, @ChemaIzquierdoI , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo