Medio tiempo para cada equipo

Jornada vigesimoctava de la Liga Femenina Iberdrola, entre el Sporting de Huelva y el Albacete Nexus Energia. Con objetivo a esta altura del campeonato diferente, el Sporting intentar dar un triunfo a su parroquia y mejorar en la clasificación final y el Albacete con la idea de la salvación en unas de las tres finales que le quedan.

Debido a que el Albacete se estaba jugando la salvación salió con ganas de solventar el partido rápido y en una primera mitad con empuje y garra consiguió irse al descanso con un claro 0-2, goles de María Arranz y Ali Muñoz

Corría el minuto 29 y Thais impedía el primero del Albacete con una gran intervención a saque de una falta de Ali Muñoz

Tan sólo cuatro minutos después se proudjo el gol de María Arranz que se plantaba sola delante de Thais y casi sin ángulo conseguía el primero. Y al filo del  minuto 40′, una nueva falta que lanzaba Ali Muñoz en la que Thais no pudo evitar que el segundo gol subiese al marcador. Se está consagrando Ali como una buena lanzadora de faltas, al ser este gol calcado al de la semana anterior.

El Sporting estaba sin poder reaccionar y deseoso de que llegase el descanso para aclarar las ideas y que Antonio Toledo pudiese poner un poco de orden en el equipo. Se realizaría un cambio por parte del Sporting en el descaso saldría Maite y entraría Alicia Redondo, intentando darle más profundidad al equipo.

En el minuto 54, en una falta a favor del Sporting lanzada por Elena en la que nadie acertó a despejar, el esférico caía en las botas de Martin Prieto y esta, atenta y de tiro raso, batía a Elena del Toro, 1-2.

En los mejores minutos del equipo de casa, nueva gran intervención de Elena del Toro a disparo de Analu. Algo había cambiado en el descanso y las chicas de Antonio Toledo salieron con otro talante

Fruto de esa insistencia y de que el Albacete no sabía o no podía, llegaba el empate del Sporting obra de Sandra Bernal, a raíz del empate ambos equipos buscaban el triunfo final sucediéndose oportunidades para ambos conjuntos, pero el marcador no se movería, empate que no contenta a nadie y que obliga al Albacete a ganar los dos partidos que quedan contra rivales directos como el Tacuense en casa y la visita al R. Betis Féminas que en su debut en primera ha certificado su continuidad en la Liga Iberdrola.

El Sporting casi con las chanclas puestas pensando en la anunciada renovación de su plantilla y a volver intentar el próximo año poder disputar la Copa de la Reina.

Ficha Técnica

FUNDACION CAJASOL SPORTING: Thais, Elena, Cintia, Maite (Alicia 46′) Anita, Marting-prieto, Irene (Gabi 64′), Castello, Analu y Jenny Benítes (Marta 83′).

FUNDACION ALBACETE FEMENINO: Elena, Padi, Yannel, Martín, Yolanda, Matilde, Ali (Botija 78′), Alba Redondeo (Tomo 67′) Carmen (Ojeda 83′), Costa y Arranz (Maca 76′).

ARBRITOS: JOSE MANUEL FERNÁNDEZ ASISTIDO POR MEISSA LOPEZ OSORIO Y ALEJANDRA BENITÉZ CASALLO

GOLES: 0-1 Arranz (32’); 0-2 ALI (39’); 1-2 Martín Prieto (54’); 2-2 Bernal (83’)

Síganme en @sevigliaABP y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.