El Palencia gana pero desciende y deja al Guijuelo sin Copa

A pesar de la inferioridad numérica el Palencia ha terminado con la buena racha de los chacineros.

Las ganas que tenían los palentinos de ganar quedaron demostradas desde el primer minuto, los locales tuvieron la posesión del esférico y consiguieron llegar varias veces seguidas a la portería defendida por Carlos Morales, una de las novedades del once chacinero. La primera ocasión, ya en el minuto la tendría Adri  que templó un balón a la cabeza de Diego Torres que logro rematar, aunque detuvo sin problemas Carlos Morales y tan solo tres minutos más tarde Rodri estrelló el balón en el travesaño. El Palencia dominaba el encuentro y se volvió a ver a un Guijuelo de mitad de temporada.

Ya en el minuto 27, tras una internada por la parte izquierda que fue resuelta por Chuchi ex jugador del conjunto chacinero,  desde la frontal con un disparo raso, que consiguió sorprender al portero chacinero, 1-0. Habría que esperar hasta el minuto 39, para ver la primera ocasión del Club Deportivo Guijuelo, tras un pase de Adriá Granell pero que Jorge Juliá remato directamente a las manos del guardameta.

El empate llegó gracias al máximo goleador del Guijuelo, en el minuto 47 Antonio Pino pondría el 1-1 cuando el Palencia ya era equipo de tercera división. Pocos minutos después en el 56, sería expulsado Gallardo tras golpear al defensa Raúl Ruiz, dejando a su equipo con 10. Pero a pesar de esa inferioridad numérica, los palentinos se adelantarían en el marcador en el minuto 64 de nuevo Adri que encontraría  a Diego Torres en la espalda de Antonio Ayala, y superando a Carlos Morales.

Acoirán recibiría la segunda tarjeta amarilla a falta de un cuarto de hora para llegar al final tras golpear a Néstor Gordillo, el Palencia se quedaba con nueve algo que los hombres de Jordi Fabregat no supieron aprovechar llegándose al final del partido con el 2-1, el Guijuelo se queda a las puertas de la Copa mientras que el Palencia desciende a pesar del triunfo.

2 CD PALENCIA: Carmona, Adri, Carrasco, Gallardo, Acoidán, Pelayo, Chuchi, Fede, Diego Torres (Angelo, min. 86), Rodri (Ibon, min. 90) y Garmendia.

1 CD GUIJUELO: Carlos Morales, Raúl, Ayala, Jonathan, Ángel (Jonxa, min. 65), Carles Marc, Jorge Juliá (Carmona, min. 65), Adriá, Pino, Julián Luque y Manu Dimas (Néstor, min. 73).

GOLES: 1-0, min. 25, Chuchi. 1-1, min. 47, Pino. 2-1, min, 64, Diego Torres.

ÁRBITRO: Jesús Nieva López, del colegio castellano manchego. Amonestó a Rodri, por el Palencia, y a Jonathan, Ayala y Pino, del Guijuelo. Roja directa a Gallardo, del Palencia, en el minuto 55.Doble amarilla a Acoidán (min. 75), por el Palencia.

INCIDENCIAS: unos 500 espectadores en el Campo Municipal La Balastera.

Fotmontaje: CD Guijuelo

Sigueme en Twitter, @MimiCorrea13  y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo