Dos tiros exquisitos fulminan al Córdoba

Victoria del Getafe con goles de Faurlín y Chuli. Getafe se mantiene tercero mientras que los cordobeses seguirán sufriendo por la permanencia.

Como cada dos semanas, el Coliseum Alfonso Pérez se ponía de gala para acoger el partido de la jornada 37º de la Liga 1│2│3. Esta vez ante la gran asistencia en el partido, con una afición local volcada para el camino del equipo para la consecución de los Play-offs.

Bordalás dispuso el mismo once con el que consiguió la última victoria en Zaragoza (1-2). Mientras que Carrión puso a Alfaro en la banda izquierda y adelantó a Javi Galán como delantero de referencia.

En los primeros compases del partido con la iniciativa del Getafe en el ataque y su rival colocándose en posiciones defensivas. La primera ocasión vino de Chuli que mandó el primer lanzamiento al lateral derecho de la red. A continuación, Galán intentaba controlar un balón largo que sería interceptado por Alberto. Se producía el primer acercamiento cordobés.

Alfaro tuvo que ser atendido por las asistencias médicas, al recibir un golpe en la cara del lanzamiento de Pacheco en una falta. El extremo pudo continuar sin problemas.

A partir del cuarto de hora, el equipo andaluz llegaba más al área del Getafe. Pedro Ríos realizó el primer tiro a portería donde atajo el cancerbero sin problemas. Después, Alfaro ejecutó un tiro que se fue directamente fuera.

Portillo realizó la primera ocasión peligrosa de los locales. Después de una internada de Damían por la banda derecha, aprovechó el rechace del tiro de su compañero para disparar a portería. Kieszek se interpuso entre el balón y la portería para parar el tiro del mediapunta. Poco después, Jorge Molina envió el esférico por alto, tras un buen pase entre líneas de Mora. La más clara hasta el momento.

Tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Como la portería blanquiverde con el gol de Faurlín. Una falta en el borde el área, fue ejecutada por el medio argentino. El cuero hizo una trayectoria de parábola que consiguió atravesar la barrera formada y superar la línea de gol, después de que Kieszek no pudiera atajar el diparo porque se encontraba colocado en el segundo palo.

Los blanquiverdes intentaron recomponerse. Aguza robó un balón y puso el balón en los pies de Markovic dentro del área rival. Tuvo la oportunidad de tirar entre los tres palos, pero se abalanzaron varios defensas azulones.

La última ocasión la tuvo Pedro Ríos para colocar el empate. Galán apareció por la izquierda para asistir al extremo izquierdo que hizo una preciosa ejecución en el tiro que superó las manos del guardameta. Cuando parecía que sería el gol visitante, Cata Díaz logró sacar el balón justo en la línea de gol.

En el segundo tiempo, Molina buscaba su gol. En una jugada personal llegó al área y entre Mora y Faurlín combinaron para pasársela al jugador de Alcoy. El pase fue interceptado en el último momento por Bittolo. En la siguiente ocasión, Pedro Ríos mando un centro a Galán al segundo palo, que se encontraba solo y en condiciones óptimas para marcar el primero. Desafortunadamente, el tiro se fue por alto de la portería de Alberto.

En el transcurso de la segunda parte, los locales se encontraban con la posesión del balón y los visitantes en busca de alguna ocasión que pusiera las tablas. Carrión como Bordalás decidieron hacer sus primeros movimientos en el banquillo. Markovic daba entrada a Juli y Pacheco se retiraba para dar oportunidad a Álvaro Jiménez.

A punto estuvo de llegar del segundo. El portero banquiverde tuvo mala suerte al despejar el centro de un córner, que dio a uno de sus compañeros y el rebote enviaba el balón dentro de la red. Por suerte la zaga cordobesa evitó el gol en la línea.

A falta de 20 minutos para finalizar el encuentro la defensa del Córdoba, no pudo evitar el segundo tanto y definitivo del Getafe. De la mano de Chuli, que con el balón en la frontal del área disparó para mandar el balón a la escuadra. El segundo golazo de la tarde, fulminó los objetivos del Córdoba de llevarse algo positivo de su visita a Getafe.

A partir del gol encajado, los cordobeses y azulones bajaron la intensidad del partido, porque el encuentro estaba ya sentenciado. Así lo expresaba el público del Coliseum que hicieron varias olas después del tanto.  El técnico cordobés dio entrada a Piovaccari para reactivar la ofensiva del equipo, pero no fue suficiente motivación para el equipo. La última ocasión del partido fue de Javi Lara, para marcar el gol del honor. El medio lanzó a la portería a media altura pero Alberto blocó el tiro y no hubo más.

Este resultado deja a los locales con la tercera posición de la clasificación y aumentado su distancia con Cádiz, Huesca y Oviedo en la lucha por la eliminatoria de ascenso. Los cordobeses vuelven a su tierra pensando en el próximo encuentro contra el Reus Deportiu en el Arcángel para sumar puntos que le alejen de los puestos de descenso de la categoría.

2. Getafe CF: Alberto; Damián Suárez (Peña, m.74), Cala, ‘Cata’ Díaz, Molinero; Faurlín, Sergio Mora; Chuli (Lahcen, m.80), Portillo, Pacheco (Álvaro Jiménez, m.65); y Jorge Molina.

0. Córdoba CF: Kieszek; Antoñito, Caro, Deivid, Bíttolo; Sergio Aguza, Javi Lara; Pedro Ríos (Piovaccari, m.72), Markovic (Juli, m.55), Javi Galán; y Alfaro (Rodri, m.66).

Goles: 1-0: M.28 Faurlín; 2-0: M.71 Chuli.

Árbitro: Alberola Rojas (Comité castellano-manchego). Amonestó a Chuli (m.69), del Getafe; y a Piovaccari (79), del Córdoba.

Estadio: encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga 1│2│3, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe, ante 10.655 espectadores.

Imagen: Laliga,es

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo