Crónica Crónicas

Gran victoria de La Balona que deja tocado al Cartagena

Victoria de la R.B. Linense por 2-0 al F.C. Cartagena en un partido en el que los de La Línea de la Concepción fueron muy superiores ante un Cartagena completamente irreconocible y sin peligro arriba.

Comenzó el partido con el conjunto cartagenero intentando llevar la batuta del encuentro, pero muy pronto llegó un zarpazo de La Balona que dejaría noqueado al Cartagena. Corría el minuto 6 cuando tras un robo de balón el conjunto de La Línea lanzó una contra vertiginosa, en la que Zamorano puso un balón en profundidad para Stoichkov que, completamente solo delante del portero, definió de forma excelente con un disparo cruzado para poner el 1-0 en el marcador.

El gol supuso una auténtica losa para el Cartagena, que veía como se ponía cuesta arriba un partido crucial para sus aspiraciones. Tras el gol el Cartagena apenas conseguía dar dos toques seguidos, mientras que La Balona se mostraba muy sólida, robando numerosos balones y saliendo a la contra con mucho peligro. Isi Ros se fabricó de la nada una ocasión muy buena para los visitantes, pero fue un mero espejismo ya que el conjunto cartagenero seguía sin tener continuidad en su juego. La zaga cartagenerista se veía continuamente superada por Zamorano, Stoichkov y Gato, que a la contra causaban verdaderos estragos. Se sucedían las ocasiones de los albinegros, en una ocasión con un disparo demasiado cruzado de Zamorano y en otra con un disparo a bocajarro de Gato que salvaba milagrosamente Marcos.

Poco a poco el Cartagena fue despertando y realizando más acercamientos a la portería rival, pero la zaga del conjunto gaditano se mostraba muy sólida ante los centros blandos que llegaban por parte de los laterales del Cartagena. Con este pequeño despertar del conjunto cartagenero llegaba el final del primer tiempo, dominado en su mayor parte por el conjunto de La Línea de la Concepción.

La segunda parte comenzó con otro zarpazo de los locales en los primeros minutos. Prácticamente en la primera acción del segundo tiempo La Balona volvía a robar un balón y a montar una contra vertiginosa, bien dirigida por Gato por banda derecha, el cual condujo el balón hasta adentrarse en el área y con un gran disparo cruzado marcó el 2-0 para los locales.

Una vez más un gol tempranero destrozó por completo los planes del Cartagena para el segundo tiempo y lo dejó muy tocado. En los siguientes minutos del encuentro se veía la misma dinámica que había seguido el primer tiempo, con un Cartagena que apenas tenía continuidad en sus acciones mientras que La Balona se mostraba muy peligrosa a la contra. Incluso consiguieron marcar el tercero, pero fue anulado por el colegiado por fuera de juego.

Con los cambios el Cartagena intentó echar el resto en busca de, visto el devenir del encuentro, lo que sería una remontada milagrosa. Poco a poco el conjunto cartagenero fue realizando mejores combinaciones y acercamientos al área rival, pero el Linense se mostraba muy sólido atrás, con los centrales Joe y Mario repeliendo cualquier centro lateral y sacando el balón jugado limpiamente. El Cartagena no encontraba la forma de atravesar la muralla tejida por los de Julio Cobos, mientras que La Balona seguía a lo suyo, con un Sergio Molina muy inspirado en la creación de juego y los Zamorano, Gato y Stoichkov mostrándose letales y peligrosísimos a la contra.

A pesar de ello los cartageneros no se rendían y volvían una y otra vez a la carga, liderados por Isi Ros que era de los jugadores que más coraje y calidad estaba poniendo en el juego. Sin embargo, una y otra vez volvían a encontrarse la misma muralla defensiva albinegra, que no permitía ni un solo disparo a puerta por parte del conjunto visitante.

Llegaban los minutos finales y con ellos el Cartagena veía escapar por completo cualquier posibilidad, por mínima que fuera, de poder alcanzar el liderato. La frustración hacía mella en los futbolistas de Monteagudo, que no encontraban manera alguna de llevar peligro sobre la portería rival. Solo un disparo de falta directa en el minuto 87 de Óscar Ramírez al larguero consiguió llevar peligro verdadero sobre la portería defendida por Godino, lo cual habla muy bien del gran trabajo defensivo del Linense y del hoy ineficaz ataque del Cartagena.

Y con estas llegaba el final del partido, con una gran victoria de los de Julio Cobos para despedirse de su afición esta temporada y un durísimo golpe que deja muy tocado al Cartagena. Con esta victoria La Balona conserva la novena posición con 51 puntos y mantiene su condición de invicto en casa desde la llegada al banquillo de Julio Cobos, mientras que el Cartagena cae a la cuarta posición con 64 puntos y tendrá que esperar a la última jornada para certificar o no su clasificación para el play off de ascenso.

Once de la R.B. Linense: Godino, Rafa Navarro, Joe, Mario Gómez, Rulo, Chico, Alfonso, Gato (Mauri 77’), Zamorano (Francis 81’), Sergio Molina, Stoichkov (Juampe 83’).

Once del F.C. Cartagena: Marcos, Óscar Ramírez, Ceballos, Míchel Zabaco, Jesús Álvaro, Gonzalo Verdú (Germán 50’), Rivero, Llorente, Isi Ros, Cristo (Artiles 40’), Arturo (Renato 73’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 37 del Grupo 4 de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Imagen destacada vía: R.B. Linense

Juan Antonio Acosta Navarro, para Sexto Anillo y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en @Tiri_Ct y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.