Crónica Crónicas

El Celta no pierde la cara al liderato y complica a Caudal

La mala racha se ha acabado para el filial celeste tras ganar esta mañana por 2-1 ante el Caudal en Barreiro.

Y es que tras la victoria en el derbi vigués ante el Coruxo, el Celta B solo había conseguido sumar 1 punto de los 6 posibles. Un partido que a priori se presumía realtivamente fácil, el Boiro, resultó acabar con derrota por 0-3 en casa.

En la jornada 36, el panorama resultó ser similar, ya que el partido que enfrentaba a los celestes con la Arandina, un rival teóricamente ya descendido, hacía presagiar un encuentro asequible ante los ribereños. Pero otra vez se torció el partido cuando desde el minuto uno los vigueses ganaban con gol de Juan Hernández, gol al que le darían la vuelta en apenas 7 minutos.

Por otro lado, el Caudal llegaba con la moral alta, tras la victoria ante el Palencia en la jornada anterior, tras la derrota contra el Racing de Santander en la jornada 35. Los goles de Javi Sánchez y de Óscar Pérez fueron suficientes para derrotar a los palentinos. Los de Iván Ania pretendían sacar un buen resultado que los acercase a la permanencia, ya que todavía no es matemática, pero que van a tener que lograr en la última jornada ante el Pontevedra.

Tras la victoria de esta mañana, los de Alejandro Menéndez siguen con el liderato como objetivo, tras haberse asegurado jugar los play-offs. Están a dos puntos del actual líder, la Cultural Leonesa, y tendrá que ganar en la última jornada al Guijuelo y esperar el pinchazo de los leoneses.

Los tres puntos de esta mañana, le han servido al “Panda Team” para regresar a la senda de la victoria, tras haber sido apeados de la primera posición. A pesar de esto, el Celta B tiene opciones de terminar primero, lo que le daría dos oportunidades de ascender a Segunda División.

Tras una primera parte en la que los asturianos plantearon un partido físico y con las ideas claras, eran los gallegos los que llegaban al descanso con la ventaja en el marcador. Pero en los primeros minutos de la segunda mitad, era el equipo visitante el que ponía el empate a través de Javi Sánchez.

Se vivieron momentos de tensión, ya que el líder estaba ganando el filial pucelano y los celestes estaban empatando. Pero la insistencia de los jugadores hizo posible que en el minuto 68, Juan Mera lograse el gol de la victoria, que los seguía manteniendo vivos en la lucha por el primer puesto.

Tras las victorias de los gallegos y de los leoneses, la lucha por saber quien va a acabar en la primera posición del Grupo I de Segunda División B se va a decidir en la última jornada. Los celestes se enfrentarán al Guijuelo en en Minucipal de Guijuelo y los blancos se enfrentarán al Osasuna B en el Reino de León.

Once inicial del Celta B: Néstor, Kevin, Roger, Alende, Samu, Borja Fernández, Gus Ledes, Brais Méndez (min.59, Juan Hernández), Juan Mera (min.82, Dani Molina), Hicham (min.75, Agus), Borja Iglesias.

Once inicial del Caudal: Bussmann, Pelayo, Noel, Crstian, Alberto, Óscar (min.86, David), Jaime, Richard, Iván, Javi (min.66, Roni), Quero.

Árbitro: Carlos Calderiña Pavón, del Comité Territorial Catalán, que amonestó a Diego Alenda y a Borja Fernández por el Celta B; y a Noel Alonso, a Saavedra, a Jaime, a Óscar Pérez, a Quero y a Cristian por el Caudal.

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada del Campeonato de Liga de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Imagen destacada: vigo.eldesmarque.com.

Sígueme en @LorePuppY y si quieres seguir toda la información relativa a cualquier deporte, no duden en seguir a @SextoAnillo en Twitter, darle a me gusta a la página de Facebook: https://www.facebook.com/sextoanillo y, por supuesto, también en Instagram: sextoanillo.