Crónica Crónicas

El campeón manda al Espanyol al descenso

Los goles de Gumbau y Aleñá dejaron al filial del Espanyol descendido tras el empate del At. Levante

El campeón del Grupo III ha salido vencedor del derbi de filiales que se ha disputado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque, para dejar descendido al Espanyol. La victoria visitante se consiguio en el tramo final.

Horas después se confirmó el descenso del conjunto perico a Tercera, debido a que el Atlético Levante empató en el campo del Alcoyano (2-2). Este empate hace imposible la posibilidad de permanecer un año más en el campeonato nacional. El encuentro empezó tras un pasillo del filial del Espanyol, que rendía un deportivo homenaje al campeón de Liga, el Barça B.

El Barça B lo intentó en la primera mitad con un disparo cruzado de Alfaro que se marchó rozando el palo. El filial local pudo adelantarse antes del descanso, con un disparo de Rufo que se fue por el lateral de la red.

El Espanyol salió en la segunda parte con una intensidad elevada, pero el árbitro supo intervenir adecuadamente.

La primera ocasión llegó en el minuto 58, cuando Guille, chutó desviado con todo a su favor. La respuesta culé ha sido inmediata. Alfaro estrelló en el palo un centro de Cucurella,

El control volvía a ser claramente para el campeón, que conseguía crear mucho peligro por todas las zonas ofensivas. En el minuto 74, una jugada enrevesada ha marcado el partido. Tras una serie de rebotes, Manchon ha derribado a Cardona dentro del área y ha visto la segunda amarilla. Gerard Gumbau, muy seguro, transformó el penalti a favor.

Lluís también se ha tenido que dejar a su equipo con uno menos para afrontar la recta final del partido.Los blanquiazules, con dos menos, se han jugado el todo por el todo, y el Barça B lo ha aprovechado para hacer el 2-0 con un gran gol de Aleñá, que ha recibido de Palencia, ha controlado y ha disparado fuerte y ajustado al fondo de las mallas.

El conjunto de Gerard López sumó su 13º partido consecutivo sin perder. Si el Barça B vence al Ebro en la última jornada sumaría 82 puntos y empataría el recórd histórico de un campeón del grupo 3.

Espanyol B: Andrés; Iago (Manchón, 46’), Soria, Antonio Cristian, Lluís;, Álex López (Bermejo, 75’), Pipa, Melendo, Guille; Rufo, Pibe (Pedrosa, 69’).

FC Barcelona B: Varo; Palencia, Cucurella, Marlon, Borja López; Sarsanedas (Dumbau, 52’), Alfaro (Martínez, 81’), Xemi, Aleñá; Perea (Dani Romera, 52’), Marc.

Goles: 0-1: Dumbau (78’); 0-2: Aleñà (90’).

Árbitro: Sureda Cuenca. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Iago, Manchón (2), Alfaro, Soria y Lluís (2) y a los visitantes Sarsanedas, Alfaro, Cucurella, Xemi y Borja. Ha expulsado a Manchón (min. 79) y a Lluís (min. 84) por doble amonestación.

Espectadores: 1.500 en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.

Imagen destacada: @FCBmasia

Síganme en @josetofcb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo, también pueden seguir toda la información del equipo azulgrana en @SextoAnilloFCB.