Balonmano Crónica

Anita Görbicz lleva al Györi a la final

La Final4 abría con el GyöriBuducnost. Un partido a priori fácil para las locales y máximas favoritas al título europeo. El encuentro no decepcionó a ninguna de las 12.000 personas que llenaban el Papp László Budapest Sportaréna. La victoria sería para el conjunto magiar.

La primera parte comenzaba con ambos equipos respetándose. Aunque se podía notar que Györi salía con una marcha más que su rival. El primer golpe psicológico fue a cargo de las magiares que en pocos minutos abrieron una brecha de 3 goles. Pero ni Cristina Neagu ni Katerina Bulatovic tenían la intención de entregar el hacha de guerra tan pronto. La diferencia se redujo a gol y se mantuvo durante minutos ahí. Entonces apareció en escena Nycke Groot, quitándose los nervios del inicho, comenzaba a soltarse en la pista para delirio de la grada local devolviendo la diferencia en el marcador. Si no era Nycke, Anita Görbicz se encargaba de perforar una y otra vez la porteria de Darly Zoqbi que fue sustituida por Marta Batinovic aunque no surgió mucho efecto. En defensa, las locales rozaban la perfección y solo las acciones individuales de Cristina Neagu o de Bulatovic mantenían a su equipo en el partido. La primera parte finalizó 9-12.

En la segunda parte Karil Aalvik Grimsbø se unía a la fiesta. No es que estuviera haciendo un mal partido, al contrario muy buena primera parte. Pero si había alguna posibilidad de que las montenegrinas remontaran, ella se encargó de disiparlas. En el minuto 12 de la segunda parte Zsuzanna Tomori veía la tercera exclusión y por tanto la roja. Para cualquier otro equipo esto sería un gran problema pero para Györi no lo fue ya que no notó para nada su ausencia. En ataque, cabe destacar que Nora Mørk solo acabará con un gol pero la jugadora nórdica se topó con los palos, la dupla Groot-Gorbicz seguía a lo suyo y no solo goleando sino también asistiendo. Duda Amorin e Ivette Broch fueron las más beneficiadas. En nada quedó los esfuerzos de las estrellas montenegrinas ya que conforme pasaban los minutos iban sucumbiendo ante el poderío húngaro. El partido finalizó 20-26.

Con esta victoria, Györi se clasifica para la final mientras que Buducnost tendrá que jugar por la medalla de consolación. Los rivales saldrán de la siguiente semifinal que enfrentan a Vardar y Bucuresti.

20-Buducnost: Ujkic, Neagu (7), Jaukovic (2), Pletikosic, Zoqbi, Agovic, Cvijic (2), Irma, Bulatovic (6), Babovic, Batinovic, Pavicevic, Ramusovic (1), Novocic, Achruk (2), Grbic.

26-Györi: Knedlikova, Hudak, Harsfalvi (1), Mork (1), Koroso, Görbicz (9), Pal, Amorin (4), Tomori (1), Groot (5), Broch (3), Bodi (2), Puhalak, Eldhaoui, Kiss, Grimsbø

Incidencias: Las rumanas Cristina Nastase y Simona Raluca Stancu excluyeron por parte del Györi a Tomori (3), Amorin y Broch. Por parte del Buducnost a Irna y Achruk.

Síganme en @tamarika46 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.