¿Adiós a Europa League?

Stefano Pioli y compañía llegaban al Luigi Ferraris para poder acortar la distancia con el Milan y acercarse más a la Europa League.

Éder era de la partida en la posición donde João Mário ya se había adueñado, tal vez para afrontar la linea de 3 del Genoa. El partido se mostraba muy tosco y las acciones de mayor incidencia eran por los costados del Grifone, destacando principalmente a Rigoni y Lazović. Giovanni Simeone tendría que dejar el encuentro por lesión y en su lugar entraría Goran Pandev que gozaba su primera oportunidad del encuentro aproximadamente 3 minutos después de haber ingresado cuando se encontraba con un balón en la frontal del área pero que no remataba con la suficiente fuerza para preocupar a Handanović.

Por su parte Lamanna, el arquero del Genoa, no tuvo mucho que preocuparse más allá de un disparo de Éder de lejana distancia y uno de Candreva luego de un córner enviado hacia él en la frontal y que era desviado a portería.

El segundo tiempo continuaría la misma dinámica del primero. Todo cambiaba al minuto 70’, luego de un disparo de media distancia por parte de Veloso que pegaba en el travesaño y el rebote era aprovechado por Pandev. Ganaba el Genoa 1-0 y con el juego demostrado hasta ahora, nada indicaba que el marcador cambiaría.

Aun así, Inter tendría la oportunidad de empatar el partido al minuto 86’ luego de una mano de Burdisso dentro del área. Lastimosamente para los neroazzurri, Candreva fallaba el penal con Lamanna como principal figura. Kondogbia era expulsado por alegar un córner después del penal que no fue concedido por el árbitro. El partido entraba en una depresión del Inter intentando pero limitado e impotente ante el Genoa.

El Inter de Milan con ese resultado sería el equipo que ganaría menos puntos en los últimos 7 partidos de Serie A (2 puntos). También se encontrarían a 3 puntos del Milan a falta de que jugasen su partido respectivo de la jornada frente a la Roma.

Ficha Técnica

Genoa: Lamanna; Biraschi, Burdisso, Gentiletti; Lazović (Muñoz, m. 74), Cataldi, Veloso, Beghetto; Rigoni, Palladino (Cofie, m. 89); Simeone (Pandev, m. 19). Entrenador: Ivan Jurić

Inter: Handanovic; D’Ambrosio, Medel, Andreolli, Nagatomo (Banega, m. 83); Gagliardini, Kondogbia; Candreva, Éder (Gabriel, m. 72), Perišić; Icardi (Palacio, m. 72). Entrenador: Stefano Pioli.

Goles: 1-0, Pandev (m. 70)

Árbitro: Sarà Damato. Amonestó a Lazović (m. 37), Nagatomo (m. 53), Biraschi (m. 61), Medel (m. 77), Burdisso (m. 86), Rigoni (m. 90+2). Expulsó a Kondogbia (m. 88)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 de Serie A disputado en el Luigi Ferraris.

Síganme en @coca_carlos y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo; en www.facebook.com/SextoAnillo o nuestro Instagram: SextoAnillo