El Girona se siente de primera

El Girona logro ganar al Huesca en Montilivi 3-1 y da un paso de gigante para el ascenso a Primera División.

La primera parte comenzó sin un dominio claro de ninguno de los dos equipos. Ambos querían tener el balón pero sin arriesgarse a cometer errores que pudieran complicar las cosas.

La primera ocasión fue para el Huesca por medio de Vinicius Araujo que estrello un cabezazo a la madera de la portería defendida por Bono.

En el minuto 38, tras un fatídico error defensivo en la defensa oscense, Portu aprovechó la ocasión para irse en velocidad de la defensa y el portero y meter el primer gol de partido para el Girona.

Apenas dos minutos más tarde, sin tiempo de reacción para el conjunto visitante, en una combinación entre Portu y Sandaza, este último cayó derribado por Sergio Herrera y el colegiado señaló penalti y amarilla que le impedirá al portero de Miranda jugar el próximo partido. Sandaza definió el penalti al palo derecho del portero pese a que el meta tocó el balón.

Cuando parecía el partido sentenciado, Samu Saiz se sacó un disparo de 25 metros aprox, que se colo por la escuadra de Bono y dio aire al Huesca. Un gol para ver mas de una vez.

Después del descanso la segunda parte fue en su gran mayoría del conjunto local que tuvo ocasiones para hacer el resultado mucho mas abultado de lo que fue.

Iñigo Lopez tuvo un cabezazo que paró Bono sin problemas en el área pequeña en los minutos finales, pero Sandaza consiguió batir en el 94`a Sergio Herrera de nuevo en una fatídica noche para el portero azulgrana, certificado la victoria del conjunto catalán y acabando con la racha del conjunto oscense de 12 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

El Girona tiene a tiro el ascenso directo a primera división y el Huesca a pesar de la derrota dormirá una jornada más en Playoff .

Simplemente, un partidazo lo vivido hoy.

3 – Girona: Bounou; Cifu, Kiko Olivas, Ramalho, Juanpe, Aday; Pere Pons, Portu (Borja García, min.66), Alcaraz (Granell, min.63); Longo (Cristian Herrera, min.80); y Sandaza.

1 – Huesca: Sergio Herrera; Akapo, Carlos David (Sastre, min.85), Íñigo López, César Soriano; Aguilera, Melero, Alexander González (Vadillo, min.67), Ferreiro, Samu Sainz; y Vinicius (Borja Lázaro, min.57).

Goles: 1-0, m.38: Portu. 2-0, m.40: Sandaza. 2-1, m.43: Samu Sainz. 3-1, m.94: Sandaza

Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero (comite andaluz). Amonestó a los locales Granell y Sandaza y a los visitantes Sergio Herrera, Aguilera, Carlos David, Melero y Akapo.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la liga adelante, disputado el estadio de Montilivi frente a 7220 espectadores.

Síganme en @_SergioMarinB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.