Al Sporting aún le queda vida

La mañana del sábado se disputó el partido de trigésimo sexta jornada del campeonato liguero español que enfrentaba al Real Sporting de Gijón y al Unión Deportiva Las Palmas en el estadio gijonés El Molinón.

Partido vital para las aspiraciones rojiblancas, que de no ganar este partido se pondría con un 99% de probabilidad de irse a La Liga 123. Otra nueva oportunidad para el equipo de Rubi que no puede desaprovechar. Y no es la primera que tienen, cuando la semana pasada desaprovecharon los 3 puntos en Pamplona y en casa frente al Espanyol.

Por parte visitante, el conjunto amarillo dirigido por Quique Setién, viene al partido en una racha muy negativa y sin haber conseguido ninguna victoria fuera de casa desde la jornada Nº1 cuando ganaron al Valencia en Mestalla. Además llegan de perder 5-0 frente al Atlético de Madrid en su casa, con lo que lo ánimos no están de la mejor forma.

El partido comenzó como se esperaba, con dominio local. Viendo la situación rojiblanca, el Sporting tendría que llevar el juego y las ocasiones para conseguir la victoria.

Hasta el minuto 15, no se vio ninguna jugaba peligrosa. Fue en este minuto cuando Burgui, después de regatear a dos rivales, consiguió probar a Varas con un disparo que le quedo muy centrado.

En el minuto 27, primera desgracia para Las Palmas, Dani Castellano tuvo que abandonar el terreno de juego por unas molestias y obligar a hacer el primer cambio para Setién. En su lugar entró Hélder Lopes.

Se acabó la primera parte con más pena que gloria, donde ninguno de los dos equipos consiguió asustar a las porterías.

Fuente: Mundo Deportivo

Ya en la segunda, entro en el minuto 45 un cambio clave para el partido. Se retiró Carlos Castro y entró en su lugar Carlos Carmona.

La segunda parte empezó con dominio canario. 2 ocasiones muy claras gozó Viera para adelantarse, pero el Pichu Cuéllar estuvo a la altura.

Llegamos al minuto 66. Saque en largo de Cuéllar para Burgui. El extremeño la deja botar y con el cuerpo se quita de encima al lateral amarillo. Sigue con el balón en profundidad para dar un pase a dentro del área a Carmona. El defensa despeja y le rebota a Carlos para medirse mano a mano a Javi Varas y marcar el único gol del partido.

Desde este minuto al final del partido no sucedería nada más importante. Final y victoria que le da otra oportunidad para seguir soñando con la salvación al Sporting, que deberá esperar al partido del lunes donde se enfrenta el Leganés al Betis. Si pierde el conjunto pepinero, el Sporting estaría a 3 puntos de ellos con el gol averague ganado y a falta de 6 puntos por disputarse. ¡Todo un sufrimiento!

1.- Sporting: Cuéllar, Douglas, Babin, Jorge Meré, Canella, Mikel Vesga, Carlos Castro (Carmona, m 45), Sergio Álvarez, Moi Gómez (Xavi Torres, m, 77), Burgui y Cop.

0.- Las Palmas: Javi Varas, David Simón, Lemos, Pedro Bigas, Dani Castellano (Helder, m, 29), Montoro, Momo, Roque Mesa, Viera (Hernán, m 81), Mateo (Halilovic, m 63) y Erik Expósito.

Gol: 1-0 Carmona (m. 66)

Árbitro: Jaime Latre. Mostró tarjetas amarillas a Sergio (m, 31), Roque Mesa (m, 40), Douglas (m, 49), Cop (m, 70), Canella (m, 79), Hernán (m 90).

Incidencias: Alrededor de 21.000 espectadores.

Imagen destacada: El Desmarque Asturias

Síganme en @jairopintado y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.