Alcorcón se aferra a Segunda y aleja a Oviedo del playoff

Victoria muy necesaria la lograda por el Alcorcón en El Tartiere. Debían vencer para seguir luchando por la permancia y lo hicieron por la mínima. Triunfo 0-1 ante un Oviedo que pasará una jornada más fuera del Playoff.

El Alcorcón comenzó el partido mostrando que lo que había en juego no era moco de pavo. En pocos minutos tuvo dos acercamientos de peligro al área carbayona. En la primera, balón largo para Nelson de David Navarro, falta de entendimiento entre Cristian y Juan Carlos, el meta finalmente de puños mandó el balón fuera pero se llevó el jugador luso por delante. Poco después llegaría la segunda de los amarillos. Un balón abierto a la izquierda para Bellvís que aprovechó el error de Diegui, y el lateral que delante de Juan Carlos tiró, pero se encontró con el meta.

En el 5′ llegaría la primera llegada del Oviedo, el centro de Saúl desde la izquierda en la frontal del área para Toché, el delantero buscó el tiro de primeras pero no acertó a darle al balón. A pesar de los acercamientos de los ovetenses, salió bien el Alcorcón, teniendo el balón y plantando cara al Oviedo. Los de Hierro no estaban cómodos.

Pocas ocasiones y mucha igualdad reinaban en El Tartiere. El Alcorcón, con una defensa de cinco, sorprendía al equipo local. Mucho centrocampismo. El Oviedo no consiguía superar la poblada defensa amarilla. Intentaba el Oviedo tener un poco el balón y atacar desde atrás.

Varias ocasiones de peligro por cada bando y la lesión de Elgezabal que tuvo que ser sustituído entre lágrimas en el 40′ llevaron el partido al descanso con el empate a cero en el marcador, Justo antes del descanso tendría lugar la más clara del partido. Falló David Navarro en el despeje, el balón se lo quedó Rocha que tiró al palo y en el rechace a puerta vacía Linares la tiró fuera.

Así se llegaba al descanso tras una primera parte igualada, en la que el Alcorcón salió mejor y tuvo dos ocasiones claras, con el paso de los minutos el Oviedo se hizo con el esférico y el tempo del partido. La mejor ocasión la tuvo Rocha pero se estrelló en el palo.

Al poco de iniciarse la segunda mitad, los alfareros se vieron obligados a hacer otro cambio. Se retiró Kadir y entró Pablo Pérez. El argelino se fue lesionado. En esta segunda parte comenzaba mandando el Oviedo. Subieron la línea de presión buscando robar arriba y generar peligro pero el gol llegaría en el área contraria.

Se adelantaba el Alcorcón en el miuto 68 tras 472 minutos sin hacer gol por fin anotaban los alfareros. Se confió Christian, robó el balón Bakic y se lo dejó a Álvaro Giménez que solo delante de Juan Carlos no falló y marcó, al fin, para los amarillos. Tras el gol visitante, mandaba el Oviedo que se acercaba a la portería del Alcorcón.

Aguantaban los amarillos las embestidas carbayonas y los minutos iban pasando. A un minuto de que se llegase al 90, Velázquez fue expulsado. Se añadieron cinco minutos en los que el Oviedo apretaba y no paraba de colgar balones que no encontaban rematador. Sin cambios en el marcador se llegaba al final del encuentro.

No se lo creían los jugadores del Alcorcón que lo celebrabann por todo lo alto sobre el césped del Carlos Tartiere. Los alfareros tenían que ganar sí o sí para seguir soñando con salvarse y lo hicieron. Por su parte, los carbayones se quedan sin volver al playoff.

Oviedo:  Juan Carlos; Johannesson, Verdés, Costas, Christian; Rocha (Michu, min 61); Erice, Torró, Saúl Berjón (Carlitos, min 69); Toché y Linares (Nando, min 61).

Alcorcón: Dmitrovic; Nelson, Owona, David Navarro, Elgezabal (Cuenca, min 40); Bellvís; Tropi, Toribio, Bakic (Razvan, min 89); Álvaro Giménez y Kadir (Pablo Pérez, min 48).

Gol: 0-1, m.68: Álvaro.

Árbitro: Pulido Santana (Comité canario). Mostró tarjeta amarilla a Owona (min 23), Lucas Torró (min 54), Pablo Pérez (min 56), Dmitrovic (min 80), Verdés (min 80) y Diegui (min 86). También expulsó en el 89 a Velázquez.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga 1|2|3 disputado en El Tartiere.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo