Un punto de ”sutura” para cada equipo en el Nuevo Arcángel

Se antojaba un partido casi agónico en el Nuevo Arcángel y no defraudaron las previsiones. Encuentro en el que el Córdoba manejó y dispuso de las mejores ocasiones y en el que el Mirandés puso el corazón y no dejó de creer hasta el final. Reparto de puntos que no contenta a ningún conjunto pero que sirve más a los blanquiverdes que a los rojillos, estos últimos en el filo de Segunda b.

Echó a rodar el balón en Córdoba y tras unos primeros minutos de tanteo fue el equipo anfitrión el que pronto empezó a dominar los tiempos y a crear las primeras ocasiones. La primera real llegaría en el minuto 15, Markovic recogió un balón en la frontal del área y tras un preciso recorte a punto estuvo de batir a Roberto ya que su tiro se marchó ligeramente por la derecha del meta. A partir de ese momento los locales empezaron un verdadero acoso hacia la portería del Mirandés que se defendía como podía y esperaba agazapado su oportunidad de salir a la contra.

En el minuto 18 Javi Lara botaba un córner envenenado que por poco no convierte en gol olímpico. El Mirandés trataba de sacudirse la presión rival pero fue entonces Sergio Aguza el que lo intentaba con un disparo durísimo desde fuera del área al que Roberto volvió a responder con seguridad. Preveía el meta rojillo una tarde de pico y pala y estaba en lo cierto ya que dos minutos después era de nuevo Markovic el que lo intentaba de nuevo desde lejos.

Pablo Alfaro se desgañitaba en la banda viendo el acoso y derribo que estaban sufriendo los suyos y pedía mas intensidad. Parecieron reaccionar los visitantes por mediación de Provencio pero sin mucho acierto. En el minuto 32 Rodri Rios ante el desajuste momentáneo de la defensa rival recibía un pase dentro del área totalmente solo que no acierta a rematar de cabeza entre los tres palos, el asistente esta vez fue Aguza. En la siguiente jugada el meta del Mirandés daba el susto sufriendo una dolencia en la espalda a la salida de un saque de esquina, pero afortunadamente y después de ser atendido pudo continuar en la batalla.

Poco a poco el Mirandés daba muestra de algún síntoma de mejoría y en el 40′ sería Eguaras con un magnifico disparo desde la frontal que salió fuera por muy poco. Con ese panorama se llegaría al final de la primera parte con las tablas en el marcador.

Comenzaba el segundo tiempo con los jabatos mucho más metidos en el partido, pero serían de nuevo los locales los que avisarían de nuevo. Javi Lara, muy incisivo durante todo el duelo lo hizo en dos jugadas consecutivas respondiendo con mucha seguridad Roberto. El Mirandés atacaba y daba muestras de querer ir definitivamente a por la portería de un casi inédito Kieszek. Pero la insistencia del Córdoba al final obtuvo su premio. Javi Lara sacó de nuevo el guante que parecía tener en su bota a pasear, y con un preciso centro al área al que no llegó Traóre, finalmente lo remataría Caro al fondo de la red. Minuto 60 y 1-0.

El Mirandés a pesar del palo no bajó los brazos en ningún momento y siguió creyendo. Guarrotxena estuvo muy cerca de poner las tablas en el electrónico con un tiro que se marchó rozando el larguero. Poco después en  el 75′ Fofo daba un pase en profundidad que dejaba solo al ariete bilbaíno pero el asistente de Prieto Iglesias levantó el banderín, fuera de juego por muy poco. El partido parecía sentenciado, incluso fue el Córdoba el que pudo ampliar su ventaja. Luso ponía un balón a Javi Lara y el cordobés a punto esta de batir a Roberto que tuvo que detener el balón sobre la línea de gol.

Reza el dicho que el que la sigue la consigue. Los Rojillos siguieron empujando y apurando todas sus opciones. Fue en el ultimo cartucho cuando lograron su objetivo. Fofo botaba una falta que recogía Urko Vera y lograba batir a Kieszek por bajo. No se lo podían creer en El Arcángel ya que corría  el minuto 94. Un punto para cada conjunto que sirve más al Córdoba aunque no logra alejar los fantasmas del descenso. El Mirandés lo tiene cada vez mas difícil pero visto lo visto hoy van a vender muy cara su rendición.

FICHA TECNICA:

Cordoba CF: Kieszek, Caro, Rodas, Rodríguez, Bittolo, Markovic (Edu Ramos min.67), Aguza (Luso min.80), P. Rios (Traore min.58), J. Lara, J. Galan y R. Rios.

CD Mirandes: R. Gutiérrez, Moreno, F. Cruz, Quintanilla (Alex Ortiz min.70), G. Kijera, Eguaras, R. Lopez, Guarrotxena, Provencio (Fofo min.72), Sangalli y P. Martin (Urko Vera min.61).

Goles: 1-0; min 60, Caro.

Arbitro: Eduardo Prieto Iglesias (Comité de Arbitros de Navarra). Amonesto a Aguza (min.32), Rios (min.94) por parte del Córdoba y a Guarrotxena (min.59), Lopez (min.61), Kijera (min.63)y Moreno (min.94) por parte del Mirandes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Liga 1|2|3, disputado en el Estadio Nuevo Arcángel ante 10348 espectadores.

Imagen destacada: Marca.com.

Sígueme en @wisalo77  y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo