Balonmano

Demasiado Rocasa para un fundido Alcobendas

La primera semifinal de copa entre Alcobendas Rocasa duró tan solo 40 minutos, lo que duró el físico de las madrileñas que sucumbieron ante las impecables canarias.

Rocasa Gran Canaria ACE 29 19 Helvetia Bm. Alcobendas

Descaradas y sin nada que perder, así salieron las jugadoras de Alcobendas, con mucha intensidad en ataque y forzando un 7 metros que anotaba Emma Boada y permitía llevar la iniciativa, pero en la siguiente acción un cruce de la primera linea canaria, permitía a Hamciuc anotar desde los seis metros sola, otra vez Boada desde los siete metros ponía el 1-2 y luego Tanic el 1-3, Ciobanu aparecía en portería para permitir a las suyas mantener los dos goles de renta, en el minuto 5, Boada forzaba una pena máxima que anotaba y ponía el 1-4. Al fín Rocasa reaccionaba y  Melania Falcón anotaba para endosar un parcial 3-4 en el minuto 8, Ciobanu y Silvia Navarro cerraron las porterías y en esa situación Tiddara Trojaola empataba el partido en el minuto 12, 4-4.

Lussón colocaba por primera vez por delante en el marcador al conjunto insular, pero Silvia Ausás respondía y colocaba el 5-5, la misma que unos segundos después sería excluida y María Luján anotaba desde la linea de siete metros. Otra pena máxima que anotaba María Luján, colocando por primera vez a Rocasa dos goles arriba 7-5 en el minuto 18. Dea Alekisic anotaba para impedir que las canarias se fueran en el marcador, para luego volver a empatar el marcador ella misma en el minuto veinte con un empate a siete. Almudena Rodríguez presentó la réplica y Ausás la contrarréplica. La exclusión a Nuria Andreu permitía a Luján lanzar y anotar un 7 metros, poniendo un 9-8, Rocasa aprovechaba la superioridad para colocarse otra vez 10-8 y Félix García paraba el partido para ordenar a las madrileñas, pero Melania Falcón abría la brecha a tres tantos. Silvia Ausás era excluida por segunda vez por un agarrón muy claro y María Luján ponía el 12-8 en el marcador y Falcón llevaba la renta a 5 goles a falta de 5 minutos para el descanso.

Dea forzaba la segunda exclusión a Almudena y Raquel Navas le devolvía la vida a las de la Capital, y Tanic decidía que Alcobendas no estaba muerto, colocando el 13-10, Falcón volvía a anotar desde el bando canario. Desde los 7 metros Boada devolvía el golpe y mantenía la diferencia en 3 tantos, pero un lanzamiento sobre la bocina colocaba el 15-11 con el que se llegaba al descanso.

El cansancio hizo presencia en las madrileñas en el comienzo de la segunda parte y las canarias aprovecharon para auparse con 7 tantos de diferencia, Nuria Andreu dio algo de ritmo al ataque de Alcobendas y consiguieron reducir la diferencia a cinco goles, 19-14, pero María Luján aparecía de nuevo y volvía a elevar la renta a siete goles. Ciobanu mantenía la diferencia y Silvia le respondía. Dea Aleksic, la mejor en el bando madrileño, salvando a la veterana portera. A partir de este momento, el partido fue un paseo militar para Rocasa, sacando a su segunda unidad y gestionando minutos, pensando ya en la final del lunes, poco a poco la diferencia fue aumentando hasta el 29-19 final.

Rocasa Gran Canaria ACE: Silvia Navarro (8 paradas), Dara Hernández (3 paradas), María Luján (11), Mela Falcón (4), Arinegua Pérez, Almudena Rodríguez (2), Arabia Peña(1), Lisandra Lussón (4), Bintou Diallo, Ana Hamciuc (2), Seynabu Mbengue (1), Tiddara Trojaola (2), María González (1) y Yacaira Tejeda (1).
Helvetia Bm. Alcobendas: Elena San José (1), Alba Fernández (1), Marijana Tanic (2), Emma Boada (7), Nora Azurmendi, Nuria Andreu (1), Noelia Cardador, Dea Aleksic (2), Sol Ceballos (2 paradas), Macarena Gandulfo (1), Silvia Ausás (2), Mihaela Ciubanu (9 paradas), Raquel Navas (2), Raquel Llopis.
Parciales: 1-2, 5-4….
Árbitros: José Luis Fernández Fernández y Antonio Martín Franco: Excluyeron con dos minutos a Almudena Rodríguez (2 veces), Mbengue por parte de Rocasa, del lado de Alcobendas a Nora Azurmendi, Nuria Andreu y Silvia Ausás (2 veces).
Incidencias: Partido de semifinales de la Copa de la Reina disputado en el pabellón de O Porriño.

Fuente imagen destacada: Sexto Anillo.

Siganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del balonmano en @SextoanilloBM, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.