El Deportivo empata ante un Osasuna descendido

Osasuna y Deportivo se repartieron los puntos en una lluviosa mañana en El Sadar. El canterano, John Steven, y Sergio León marcaron para un Osasuna ya descendido y los dos tantos de los gallegos fueron obra de Guilherme dos Santos, que ayudan a su equipo a estar un poco más cerca de la permanencia.

Ambos equipos llegaban al encuentro tras dos goleadas ante Barcelona y Real Madrid. Un Osasuna ya matemáticamente en Segunda División y un Depor a punto de lograr la salvación se daban cita en El Sadar.

El encuentro comenzó con un tempranero gol de Steven. El canterano rojillo jugaba su tercer partido en primera, debido a las numerosas lesiones, y lograba su primer tanto con la elástica rojilla. Tras un centro de Roberto Torres desde la banda izquierda la defensa deportivista rechazó a los pies de Steven para rematar a bocajarro a los cuatro minutos de juego.

Después del gol el equipo entrenado por Pepe Mel fue el que tuvo el dominio del balón, mientras que los navarros se metieron atrás. A pesar de eso, al pasar el primer cuarto de hora del encuentro, Kenan Kodro rozó el segundo gol de su equipo en una acción personal con un regate de “cola de vaca” y caño a Arribas incluido. Pero fue el brasileño Guilherme dos Santos quien logró subir el empate al marcador del feudo pamplonés en la primera llegada peligrosa de los gallegos. Juanfran puso un centro desde la derecha, y tras pasearse por el área rojilla Guilherme cabeceó al fondo de la red.

Con el 1-1 el Deportivo fue tomando el control del partido e incluso tuvieron dos buenas ocasiones para marcar en los pies de Andone y Juanfran. El segundo estuvo a punto de sorprender al meta rojillo Sirigu tras una contra cuando apenas quedaban 5 minutos para llegar al descanso, pero su vaselina se estrelló con el larguero.

Osasuna, en cambio, aunque no conseguía llegar tan fácil a la portería defendida por Lux, Sergio León y Roberto Torres tuvieron la oportunidad de marcar.

Tras pasar por los vestuarios los rojillos salieron con más alegría creando peligro, primero con un remate de Causic que atrapaba el guardameta deportivista y después con un contraataque de Álex Berenguer que Sergio León no pudo aprovechar en el minuto 58.

El Depor parecía estar satisfecho con el empate, pero supieron aprovechar las carencias de los navarros logrando la remontada. De nuevo tras un saque de esquina de Emre, Albentosa peinó la pelota y Guilherme tocaba dentro del área pequeña, prácticamente en la línea de la portería, para subir así el 1-2 al marcador cuando quedaban alrededor de 20 minutos para que el árbitro pitase el final.

Los rojillos no se rendían y Petar Vasiljevic daba entrada al héroe de Sabadell, Javi Flaño, apartado de los terrenos de juego durante 8 meses por una lesión en la rodilla. Esa intensidad tuvo premio y Osasuna encontraba el empate en otro córner, cuando Juanfran marcaba en propia puerta para evitar el remate de Sergio León en el segundo palo.

Además Osasuna estuvo a punto de lograr la victoria en los últimos compases de partido pero no obtuvo premio cuando Navarro lograba sacar bajo palos el remate de Kodro.

Al terminar el encuentro los jugadores rojillos, desde el centro del campo, mostraron una pancarta que decía “¡Gracias! Eskerrik asko!” en señal de agradecimiento a su afición, la cual a pesar de haber descendido animaba sin cesar durante todo el encuentro una vez más.

CA Osasuna: Sirigu, Aitor Buñuel (Javier Flaño, m.75), Oier Sanjurjo, Steven, Fuentes (Berenguer, m.23) y Clerc. Tienza (De las Cuevas, m.75), Causic. Torres, Kodro y Sergio León.

RC Deportivo: Germán Lux, Juanfran, Arribas, Fernando Navarro, Albentosa, Emre, Andone, Luisinho (Moreno, m.87), Guilherme, Bruno Gama (Jhon, m.61) y Borges.

Goles: 1-0, Jhon Steven (m.4). 1-1, Guilherme (m.17). 1-2, Guilherme, m.70). 2-2 Sergio León (m.78).

Árbitro: Hernández Hernández (comité de Las Palmas). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Aitor Buñuel (m.12), Oier (m.16)  y a los visitantes Guilherme (m.2), Albentosa (m.74), Arribas (m.92).

Incidencias: Partido de la jornada número 35 de la Liga Santander disputado en el estadio de El Sadar ante 12.294 espectadores. Se inauguró un nuevo videomarcador en Graderío Sur.

Fotos vía: @caosasuna, @deporteyocio y navarra.com,

Síganme en @ainhmnrrz y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.