El Real Zaragoza se deja vencer ante un Getafe muy sólido

El Getafe aprovechó los fallos defensivos y la mala suerte del Real Zaragoza para llevarse la victoria en un gran partido vivido en la Romareda entre Real Zaragoza y Getafe. Los locales, que desperdiciaron gran cantidad de ocasiones de gol, se adelantaron en el marcador por medio de Ángel tras un fantástico pase de Cani, mientras que los visitantes, ya en la segunda parte, dieron la vuelta al resultado gracias a un tanto de killer de Jorge Molina y un gol en propia puerta del portero maño Ratón.

El partido comenzó con respeto para el rival aunque el conjunto local, poco a poco, se fue haciendo con la posesión de balón. Fruto de esta iniciativa, el equipo blanquillo comenzó a crear las primeras ocasiones de peligro, en las botas de PomboÁngel y Edu Bedia, que no fueron capaces de superar a un gran Alberto. Pero el equipo visitante tras una magnífica jugada individual de Jorge Molina en una peligrosa contra y un potente disparo lejano dejaba el partido en un gran espectáculo. El equipo madrileño seguía remando y dio rápida respuesta por medio de Pacheco, Portillo y Chuli.

Al término de la primera mitad, tras unos minutos trabados por las amonestaciones de Chuli y Sergio Mora, el equipo de Láinez puso el 1-0 en el marcador con una gran diagonal de Cani que supo aprovechar muy bien Ángel en un disparo potente y cruzado. Una primera parte con muchas ocasiones y en el que los delanteros eran los protagonistas.

El Getafe, con el marcador en contra, dio un paso adelante tras el descanso y puso las ocasiones en la portería maña. Ratón salvó el empate en el minuto 50, en una cesión defectuosa de Edu Bedia que le puso el balón en bandeja a Jorge Molina. Un inicio muy igualado pero con un nerviosismo en los jugadores zaragozistas. Seguidamente el ariete azulón aprovechaba el envío de Molinero para empatar y poner sobre las cuerdas al equipo de la capital maña. La escuadra local intentaba rehacerse del golpe pero con más corazón que cabeza. El empate propulsó al Getafe, que en el minuto 72 firmó su segundo gol en un cabezazo de Fuster que se estrelló en el poste y acabó en la red tras golpear en un inafortunado Ratón.

El Zaragoza acusó el doble golpe, pero no se rindió y empujó hasta el final en busca de un empate que hubiera premiado su entrega. Lanzarote, con una falta directa y en el descuento Jesus Valentín y Ángel con una doble ocasión, tuvieron el 2-2 en sus botas ante la desesperación de una afición que se ilusionaba con la racha de 5 partidos sin perder y que ya ha visto derrotado a su equipo nada menos que seis veces en La Romareda.

Con este resultado, los blanquillos se sitúan en una posición peligrosa en la Liga 123, aunque siguen sin engancharse a la pugna por entrar en el descenso. El equipo de Bordalás, por su parte, da un pasito más en su dura lucha por el tercer puesto, que está demostrando ser una pelea realmente dura en este final de temporada y se acerca al Girona , que a expensas del resultado de mañana  en Lugo se sitúa a tan solo 4 puntos.

1-Real ZaragozaRatón; Isaac, Marcelo Silva, José Enrique,Casado ( Jesús Valentín, min.77); Zapater; Lanzarote, Cani (Javi Ros, min. 67), Edu Bedia (Samaras, min.73), Pombo; y Ángel

Entrenador: César Láinez

2-Getafe Alberto; Damián Suárez, Cala, ‘Cata’ Díaz, Molinero; Faurlín (Lacen, min 70) , Sergio Mora ( Gorosito min. 81); Chuli (D.Fuster, min 66), Portillo, Pacheco; Jorge Molina.

Entrenador: José Bordalás

Goles: 1-0. min.40. Ángel; 1-1. min.64. Jorge Molina; 1-2. min 72.Ratón (p.p)

Árbitro:  Rubén Eiriz Mata (colegio gallego). Amonestó a Edu Bedia( min.71)  del Real Zaragoza; y a Chuli ( min.30), Sergio Mora ( min.33), Pacheco ( min.43) , Damián Suárez ( min.44), Jorge Molina ( min.64) del Getafe

Inidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga 1/2/3, disputado en el Estadio la Romareda. 19.200 espectadores.

Hora: 20:30h.

Foto destacada vía: laliga.es

Síganme en @JoanLidn1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo