Balonmano Crónica Sin categoría

El Naturhouse La Rioja se afianza en la tercera plaza

El Naturhouse La Rioja enlaza tres triunfos consecutivos, que le hacen afianzarse en el tercer puesto. El Bada Huesca, con la derrota de hoy, se aleja de la quinta plaza, aunque en la actualidad se encuentre sólo a un punto de la misma.

Los franjivinos querían ofrecer una nueva victoria a sus aficionados, después de la victoria ante Helvetia Anaitasuna y Frigoríficos Morrazo, no querían que esta racha fuera flor de un día y así alargar esta racha de victorias. No era un partido fácil, debido al rival, un equipo que en la segunda parte de la temporada está siendo mucho más regular, y por las dudas que aún podía generar el equipo riojano. El partido, a pesar del marcador, no ha resultado fácil para los locales, y sólo en una mejor segunda parte, se han podido llevar la victoria.

Los primeros minutos del partido han sido muy igualados, aunque siempre con ventajas en el marcador por parte de los visitantes. Los riojanos, como viene siendo habitual, iniciaron el partido muy fríos. Las primera ventajas fueron para los oscenses, mejor en defensa y con un gran Texeira, lográndose ir por dos goles en el marcador (3-5, minuto 7). El partido seguía siendo muy igualado, siempre con ventajas, mínimas, pero ventajas al fin y al cabo para los visitantes. La exclusión de Gonzalo Carró fue aprovechada por los franjivinos para igualar el partido, (5-5, minuto 10). A los hombres de “Jota” González les estaba costando coger el ritmo al partido.

La primera ventaja riojana se produjo mediada la primera parte tras gol de Iñaki Peciña, (9-8, minuto 18). De aquí a finalizar la primera parte se fueron sucediendo las ventajas mínimas y los empates. Al final de los primeros 30 minutos se llegó con el marcador igualado, y todo por resolver, (14-14, minuto 30).

La segunda parte comenzó mejor para los intereses riojanos, poco a poco los franjivinos fueron cogiendo ventaja en el marcador. En esta parte del partido los oscenses, sobre todo su entrenador Nolasco, protestaron alguna decisión arbitral, desestabilizando el juego de los visitantes. Del minuto 37 al 42 fue cuando se decidió el partido, ensanchando los riojanos la ventaja, y con un parcial de 5 a 0, dejaron el partido sentenciado, (22-16, minuto 42).

A partir de aquí el Bada Huesca intentó acercarse en el marcador, con variantes tanto defensivas como en ataque, pero no fue posible. Tampoco aprovecharon una doble exclusión riojana, en el minuto 49 de Haniel Langaro y Migallón, para acortar la desventaja. “Jota” dio descanso a los teóricos titulares y dando minutos a los jugadores menos habituales. Al final de los 60 minutos se llegó con el resultado de 31 a 24, que acerca a los riojanos a la tercera plaza, y aleja a los oscenses de la quinta.

31 Naturhouse La Rioja: Gurutz Aguinagalde (P), Víctor Vigo (3), Ignacio Peciña (1), Luisfe Jiménez (2), Carlos Molina, Ángel Fernández (5) y Javi Muñoz (2, 1P) -equipo titular- Richard Kappelin (PS), Ángel Montoro (4), Lazar Kukic (3), Miguel Sánchez Migallón (1), Rubén Garabaya, Haniel Langaro (2), Albert Rocas (3, 1P), Javi García (4) e Imanol Garciandia (1).

24 Bada Huesca: Jorge Gómez Lite (P), Henrique Texeira (5), Gerard Carmona (4, 1P), Bojan Todorovic (1), Gonzalo Carró (2), Fco. Javier Ariño (2) y Alejandro Fuentes (2) -equipo titular- Daniel Arguillas (PS), Alberto Val (1), Mikel Mugerza, Eloy Felez (5, 2P), Oier García (2), Diógenes Cruz, Marco Mira, Jorge Garzo y Nicolas Bonanno.

Parciales: 2-3, 4-5, 6-7, 9-8, 11-10, 14-14 (descanso), 17-15, 19-16, 22-17, 25-19, 29-21, 31-24 (final).

Árbitros: Antonio Merino Mori y Francisco Javier Moyano Prieto. Sancionaron con exclusión por parte del Naturhouse La Rioja a Javi Muñoz (19´), Rubén Garabaya (24´y 33´), Haniel Langaro (49´ y 57) y Miguel Sánchez Migallón (50´) y por parte del Bada Huesca a Gonzalo Carró (8´), Nicolas Bonanno (11´ y 36´), Marcos Mira (23´), Alejandro Fuentes (39´) y Oier García (58´). Partido disputado en el Palacio de los Deportes ante unos 1500 espectadores.

Sígueme en @zamenin y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo