El Racing gana la batalla por la Copa en O Vao

El derbi con sabor a Copa del Rey entre Coruxo y Racing se saldó con victoria por 0-2 de los departmentales en O Vao. Con los tres puntos en su cuenta, los racinguistas igualan a Valladolid B y Ponferradina.

Con un puesto de Copa en juego arrancaba el derbi entre Coruxo y Racing. En los primeros minutos de encuentro ambos tuvieron sus opciones aunque sin excesivo peligro. Más ambiociosos los departamentales que luego se relajaron dando más cancha a los verdes. Tuvieron los vigueses tres saques de esquinas consecutivos que se culminaros sin consecuencias.

La más clara de los locales llegaría en el 14′ en botas de Andre Osterholm que regateó a Mackay pero Catalá despejaóa corner cuando se quedaba a puerta vacía, otro saque de esquina más para un Coruxo que apretaba a los racinguistas. La presión de los vigueses surtía efecto y los robos de balón acababan en ocasiones de peligro. El partido trancurría intenso y con fútbol, un encuentro disputado.

En el 25′ a balón parado lo intentaba Pablo Rey con un gran chut que golpeó en la escuadra. Respondía el Coruxo de nuevo con dos córner, siete ya, que no acababan con peligro para la meta de Mackay. De nuevo en el 36´ una ocasión muy peligrosa del Coruxo que acabó con un remate de Camochu que atrapó Mackay tras golpear en el palo. El gol parecía cerca pero el marcador no se movía.

Con el empate sin goles se llegaba al fin de la primera parte. Una primera parte con mucha ocasión, continuidad, buen fútbol y disputado. Un encuentro en el que quedaba evidente lo que estaba en juego. Cada uno con su juego pero ambos con opciones. Todo por decidir en la segunda mitad.

La segund mitad comenzó, al igual que la primera, intensa. La tensión se apoderó del partido y los roces hicieron acto de presencia. Las ocasiones las ponía el Racing y así llegó el gol. Una falta peligrosa que Dani Benítez envió al fondo de la red para poner el 0-1 en el marcador y sumar su quinto tanto esta temporada.

Tras una primera mitad más igualada, en esta segunda parte las oportunidades llegaban para los departamentales que hicieron el segundo por mediación de Joselu tras un saque de esquina.

Tras el segundo tanto los cambios en el equipo vigués buscaban acortar distancias pero los departamentales apredieron de viejos errores y no se relajaron y siguieron presionando para evitar sustos. Aún con el marcador en contra, los locales no bajaron los brazos y tuvieron varias ocasiones para recortar distancias, la más clara en el 83´. Camochu remató fuera solo ante Mackay un pase de la muerte de Rubén González.

El Coruxo tuvo opotunidades como para meterse en el partido pero no las aprovechó y el marcador no se movió. Final el partido con tres puntos que viajan de Vigo a Ferrol tras un partido equilibrado en el que la calidad racinguista se impuso a un Coruxo que no bajó los brazos en ningún momento.  La próxima jornada el Racing vivirá otro derbi en esta ocasión en A Malata ante el Boiro, mientras que el Coruxo visitará al Burgos.

Ficha Técnica

Coruxo: Alberto Domínguez, Yosu (Jorge, min 68); Villarejo (Hugo, min 80); A. García, Campillo, Rubén, Fernando, Antón, Camochu, Mateo y Andre (Pedro Vázquez, min 68)

Racing: Ian Mackay, Armental (Abelenda, min 79) Catalá, Víctor Vázquez ‘Churre’, Nano, Gonzalo, Mendi (José Cruz, min 63); Rafa García, Joselu, Pablo Rey y Dani Benítez (Bicho, min 86).

Goles: 0-1, min 59: Dani Benítez. 0-2, min 67: Joselu.

Árbitro: Xavier Gómez Landazabal (Colegio vasco). Amonestó a Pablo Rey (min 34), Rafa García (min 35), Alberto (min 36), Andre Osterholm (min 55), Campillo (min 57), Pedro (min 77)

Incidencias: Partido disputado en el campo de fútbol de O Vao correspondiente a la jornada 36 de la Segunda B.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo