El Barça Lassa sigue con buenas sensaciones tras ganar al Real Betis

Los de Georgios Bartzokas han conseguido otra victoria, esta vez frente al Real Betis Energías Plus (72-89), que se mantiene en puestos de descenso. El Barça Lassa se afianza en los primeros puestos de clasificación de cara al Playoff. Los sevillanos empezaron el encuentro con energía y se mantuvieron hasta el final del segundo cuarto donde el Barça se impuso gracias al acierto en el triple, terminaron la primera parte con un 7 de 13 desde la larga distancia. En la segunda, el Betis no pudo remontar los 20 puntos de ventaja que llegaron a conseguir los de Bartzokas.

Eriksson terminó con el máximo anotador del encuentro con 18 puntos gracias a su 4 de 6 en triples que resume muy bien el dominio que ha tenido el Barça desde el 6’75. Vezenkov (13 puntos) y Renfroe (14 puntos, con un 4-4 en triples) también han liderado al Barça en la victoria frente a un rival en el que solo Lockett (14) y DeVries (17) estuvieron a la altura del encuentro.

El Barça comenzó liderando el marcador y evitando alguna sorpresa en los primeros minutos (2-7). Sin embargo, el Real Betis aumentó la intensidad y por medio de Lockett y DeVries, consiguió ponerse por delante con un 19-15. Bartzokas reaccionó de inmediato y después de tres triples consecutivos de la mano de Claver, Renfroe y Eriksson, el Barça terminó el primer cuarto por delante, 22-24.

El segundo cuarto comenzó con un triple de Cabezas que ponía por delante a los sevillanos, pero en ese momento salió a relucir el acierto exterior de Renfroe y Vezenkov que después de varios triples consecutivos conseguían una ventaja de 14 puntos al final de la primera parte, sin embargo, tras una canasta de Cabezas en los últimos segundos el marcador se reducía a un 38-50.

A la vuelta de los vestuarios los de Alejandro Martínez salieron con más energía y más fuertes en defensa. Consiguieron reducir la diferencia a menos de diez puntos, pero el Barça Lassa mantuvo el liderato en el marcador, incluso llegaron a los 15 puntos de ventaja. Esta diferencia fue imposible para el Betis que intentaba remontar por medio de DeVries que consiguió un 3 de 6 en triples. Aunque no pudo evitar la diferencia al final del tercer cuarto de 58-70.

En los últimos diez minutos los de Bartzokas rompieron el partido con un ataque arrollador frente a una defensa que dejaba mucho que desear. Eriksson aprovechó la situación para anotar varios triples y cerrar el partido con una diferencia de 20 puntos (63-83), esto destrozó al Real Betis Energías Plus que terminó perdiendo el partido por 72 a 89.

72 – Real Betis Energía Plus (22+16+20+14): Radicevic (10), DeVries (17), Lockett (14), Alfonso Sánchez (0), Mahalbasic (10) -quinteto inicial-, Triguero (6), Cate (2), Carlos Cabezas (5), Milosevic (4), Stojanovski (3), Marc García (1) y Marelja (0).

89 – FC Barcelona Lassa (24+26+20+19): Tyrese Rice (4), Brad Oleson (8), Perperoglou (4), Víctor Claver (11), Ante Tomic (10) -quinteto inicial-, Munford (0), Juan Carlos Navarro (3), Vezenkov (13), Eriksson (18), Diagné (0), Koponen (4) y Renfroe (14).

Árbitros: Conde, Castillo y Munar.

Incidencias: Partido de la Jornada 31 de la Liga Endesa, disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto sigan a @SextoABasket.