Crónica Fútbol Sala Futsal Internacional

Cacau planta Kairat a Inter

Este viernes se disputaba la segunda semifinal de la UEFA Futsal Cup en el pabellón Almaty Arena de la capital Kazaja entre el anfitrión Kairat Almaty y el equipo español Movistar Inter. El partido, calificado como final anticipada, no decepcionó y finalmente fue el equipo de Jesús Velasco el que se llevó la victoria y disputará la final del torneo frente a Sporting CP que venció en la primera semi a Ugra Yugorsk ruso.

El partido empezaba muy dinámico, con ambos equipos en transiciones rápidas y con la presión defensiva muy alta. Era de ida y vuelta, lo que favorecía el espectáculo.

No habían pasado ni dos minutos cuando Ricardinho estrellaba un balón al palo silenciando por un momento a la afición local.

Sin embargo, fueron los pupilos de Cacau los que se adelantaron. Era el minuto cuatro y Cabreuva dispara desde lejos, Lolo en su intento por despejar toca el balón con la cabeza y despista a Jesús Herrero que no puede evitar el gol.

Foto vía Sportsfile / Uefa.com

Tras el gol, el equipo madrileño tiene más posesión de balón, pero apenas crea ocasiones claras, mientras que Kairat intentaba sacar partido de algunas pérdidas de los jugadores de Jesús Velasco.

Quedaban siete minutos para el descanso cuando Ricardinho volvió a dejar en silencio el pabellón. Esta vez tras una gran jugada donde dejó sentados a dos rivales, disparó duro arriba y marcó un golazo que suponía el empate.

Pero no duró mucho la alegría visitante, ya que apenas dos minutos después volvía a golpear el equipo de Kazajstán por medio de Igor. Douglas roba el esférico a Borja en el medio campo y sale al contragolpe, cediendo a Igor que batía al meta español.

Con el 2-1 en el electrónico se llegaría al descanso. La posesión había sido interista pero los goles eran de Kairat.

La segunda parte comenzó con el equipo telefónico muy fuerte. Tras varias ocasiones claras, cuando habían transcurrido tres minutos, Nunes agarra a Rafa dentro del área haciendo un claro penalti. El encargado de lanzarlo sería Ricardinho que con un duro disparo por el centro ponía de nuevo las tablas en el marcador.

Tras el empate, Inter estaba dominando mucho más el partido. Tenía el balón y las ocasiones, mientras que el equipo local se había desinflado y se veía un poco más perdido.

Foto vía Sandra Santiago / Movistar Inter

Poco a poco y a pesar del dominio de los de Torrejón, el equipo granate también buscaba sus opciones y creaba cierto peligro en algunas recuperaciones.

La poca rotación de los jugadores de Cacau, que sólo empleaba siete, se empezaba a notar y eso provocaba que los visitantes consiguieran recuperar más balones en una presión alta y crear más peligro.

A falta de poco más de un minuto para el final, Ricardinho sacaba un corner al corazón del área y Ortiz conseguía adelantarse a Divanei para rematar y batir a Higuita. 2-3 en el marcador y un final apasionante por delante.

No lo dudó Cacau, había que ir a por el partido y utilizando al propio Higuita salió de cinco para lo que restaba de encuentro. Sin embargo la defensa de Inter en el juego de cinco fue muy buena por lo que se llegó al final sin más goles.

De esta manera, Movistar Inter jugará la ansiada final del torneo frente a Sporting CP a las 15.30 horas (horario peninsular) y buscará así su cuarto entorchado. Mientras que el equipo anfitrión tendrá que jugar el amargo partido por el tercer puesto frente a Ugra Yugorsk a las 13 horas.

Ficha del Partido

Kairat Almaty: Higuita, Igor, Alexandre, Douglas Jr. Y Divanei. Tmbien jugaron: Suleimanov, Cabreuva, Douglas, Droth, Yesenamanov y Tayebi.

Movistar Inter: Herrero, Pola, Daniel, Ricardinho y Humberto. Tambien jugaron: Lolo, Gadeia, Ortiz, Rivillos, Borja, Rafael y Darlan.

Goles: 0-1 Cabreuva (min. 4), 1-1 Ricardinho (min. 13), 1-2 Igor (min. 15), 2-2 Ricardinho (min. 23), 3-2 Ortiz (min. 39).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda semifinal de la UEFA Futsal Cup Almaty 2017, disputado frente a 10238 espectadores en el pabellón Almaty Arena (Almaty, Kazajistan). Arbitraron Sorescu (Rumania) y Malfer (Italia). Amonestaron a Douglas de Kairat.

Imagen destacada vía Sandra Santiago / Movistar Inter.

Síganme en @Alber7o84 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.