DeRozan sentencia la eliminatoria en casa de los Bucks

Los Raptors siguen soñando gracias a DeRozan

El BMO Harris Bradley Center iba a presenciar un partido importante para el equipo de su propiedad, los Milwaukee Bucks, ya que tenían la obligación de ganar para poder seguir vivos por la lucha en los playoffs ante unos Toronto Raptors que querían sentenciar la eliminatoria cuanto antes.

Los dos equipos sacaron su equipo inicial de siempre, en Toronto liderado por el tridente DeRozan, Lowry e Ibaka mientras que en los Bucks: Antetokounmpo, Brogdon y Middleton llevaban los mandos.

El partido comenzó con muchos nervios en la plantilla de los canadienses que el equipo de Jason Kidd aprovechó este problema con unas ataques exitosos de su mejor jugador, Giannis Antetokounmpo y lógicamente una buena defensa de Thon Maker que acabó con 5 tapones.

El marcador del partido se iba a +8 para los Bucks pero un gran DeRozan sacó sus habilidades ofensivas y anotó 5 canastas seguidas para mantener a los suyos de vuelta al partido. A partir de aquí, el partido se igualó y las canastas anotadas por un equipo eran respondidas por otras del contrario.

En el segundo cuarto, Toronto silenciosamente aumentó la venta a +10 con ataques finalizados sencillamente que anularon toda la defensa de Milwaukee. A mitad del segundo cuarto, Ibaka empezó a montar un muro en la canasta en la que “nadie podía atravesarla” colocando varios tapones y capturando varios rebotes que sirvieron para ponerse +16 arriba. La victoria parecía que iba a ser de Toronto con clara ventaja ya en el descanso.

En la segunda mitad del partido, Lowry comenzó a “guisarse las jugadas y a comérselas el solito” sin ninguna complicación. Estaba imparable con varios tiros desde el exterior. La ventaja era ya de +26 puntos a favor de los canadienses, algo que parecía que no iba a cambiar mucho el eje del partido.

En la recta final del tercer cuarto, los Raptors se confiaron de su ventaja y la defensa se durmió un poquito cuyos jugadores de los Bucks como Antetokounmpo, Snell y Dellavedova hicieron una masacre monstruosa desde el perímetro bajando el marcador a -11 de distancia al final de este cuarto.

Los Bucks muy motivados por el gran parcial hecho en el tercer cuarto, creían en la remontada y en la victoria para empatar la serie. Grandes defensas de los “ciervos verdes” hizo meter mucho miedo a los Raptors.

El gran base veterano de los Bucks, Jason Terry anotó un triple a falta de 3 minutos para el final que le dio la ventaja a su equipo completando la remontada 80-78. A partir de aquí, el partido parecía que acababa de empezar. Los dos equipos no querían fallar en ninguna jugada, por lo que empezaron a anotar canastas fáciles debajo del aro con ayuda de sus pívots.

A falta de 50 segundos para el final, Toronto Raptors vencía por +3 y los canadienses le hicieron un  aclarado a DeRozan para que se la jugara cara a cara contra Thon Maker, cuyo ataque acabó en un monstruoso mate para poner punto y final a la eliminatoria.

Este partido le da el pase a semifinales de la Conferencia Este en la que tendrán que enfrentarse a los antiguos campeones de la NBA, los CAVS.

Resultado final: TOR 92 – 89 MIL

BOX SCORE:

• TORONTO RAPTORS: N. Powell (8 pts), D. Carroll (6 pts), S. Ibaka (7 pts, 11 reb), D. DeRozan (32 pts), K. Lowry (13 pts), J. Valanciunas (6 pts), PJ Tucker (4 pts), C. Joseph (5 pts), P. Patterson (7 pts), D. Wright (4 pts).
  • MILWAUKEE BUCKS: K. Middleton (19 pts), G. Antetokounmpo (34 pts), T. Maker (2 pts, 5 tap), T. Snell (2 pts), M. Brogdon (6 pts), G. Monroe (6 pts), M. Dellavedova (12 pts), J. Terry (8 pts).