Bádminton Crónica Más Deporte

A octavos en individuales en el Europeo de Dinamarca

Este martes comenzó el Europeo de Dinamarca en el que Carolina Marín espera revalidar su doble corona, pero no es la única baza española, ya que Beatriz Corrales Pablo Abián también han participado este miércoles con victoria, sin embargo, los que se vuelven para casa son las parejas de dobles, como hicieron ayer el doble masculino.

Beatriz Corrales.

La primera en hacer su aparición, a las 10 de la mañana, era Beatriz Corrales, la madrileña llega al torneo con la mejor posición en su historia en el ránking. Su rival era la búlgara Mariya Mitsova y no lo puso nada fácil, siendo necesario jugarse durante 50 minutos repartidos en tres sets que terminaron con 21-13,14-21 y 21-19.

El primer set fue claramente para la española, que a partir del empate a 5 se marchó en el marcador, y aunque su rival llegó a acercarse en dos ocasiones 11-9 y 12-10, no fue suficiente para intimidar a Corrales que se lo adjudicó sin mayor problema. Todo lo contrario ocurrió en el segundo, en el que Mariya Mitsova lo dominó de principio a fin.

Lo mismo parecía que iba a ocurrir con el tercero y aún más cuando el electrónico reflejaba un 10-16 en contra de los intereses españoles. Una reacción a tiempo de Beatriz con un parcial de 7-1 le permitió meterse en el encuentro con el empate a 17. Tras un breve intercambio de puntos, finalmente la victoria cayó del lado español.

La de Leganés será mañana también la encargada en abrir la participación española, y a partir de las 17:10, se medirá a inglesa Fontaine Mica Chapman.

Beatriz Corrales en el partido de hoy. Fuente vía: marca.com

Pablo Abian.

El de Calatayud hizo su aparición cuando restaban 15 minutos para las 2 de la tarde. A pesar de que el español llegaba teniendo en su historial las tres participaciones olímpicas, su rival, el sueco Henri Hurskainen, lo hacía con su plata en este torneo en el 2012.

No fue ni mucho menos una victoria fácil para el zaragozano, y a pesar de ganar sin problemas el primer set  por 21-12 yendo en todo momento por delante, no fue capaz de materializar su superioridad en el segundo, el cual se desarrolló muy igualado, tanto que se llegó al final de este con empate a 18, sin embargo, un arranque de Hurskainen le hizo llevarse la manga por 18-21.

El comienzo de la tercera manga fue casi un calco de la segunda, con intercambio de golpes, de puntos, en el que había que sudar cada punto, los dos querían la victoria y no iban a ponerla fácil, tal fue la intensidad que el sueco no fue capaz de aguantar el ritmo y desfondado decidió abandonar el encuentro con el 17-12.

El maño cerrará la participación española este jueves contra el neerlandes Mark Caljouw, cuyo encuentro se disputará a partir de las 18:50.

Fuente vía: badminton.es

Dobles femenino: Laia Oset y Lorena Usle.

La mala noticia desde Dinamarca llegó a partir de las 14:30 en los dobles femeninos, donde las chicas no fueron capaces de imponerse a las inglesas Jenny Moore Victoria Williams.

El primer set comenzó de cara para los intereses de las españolas, el primero lo hizo con un 5-1, pero poco duró la alegría y a partir del empate a 9 no pudieron hacer frente al vendaval inglés que se imponía por 21-12.

El vendaval siguió en el segundo, y parecía que se iba a decidir por la vía rápida con el 17-11, pero la furia española consiguió igualar la contienda a 18, hasta ahí llegó la reacción, que no fue capaz de sumar ningún punto más y ponían fin a su participación en 35 minutos.

Carolina Marín.

La actual flamante medalla de oro olímpica aparecía en la pista sobre las 19 horas, su rival era la galesa Jordan Hart. Encuentro en el que se cumplieron las previsiones y la española se impuso fácilmente en apenas 20 minutos y en dos sets, 21-09 y 21-10.

La onubense jugará este jueves contra la turca Ozge Bayrak a partir de las 18:10

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente vía de la foto principal: badminton.es