Balonmano Crónica

“El muro húngaro” del Veszprém se impone a un buen Montpellier

“El muro húngaro” conformado por Xavi Sabaté, dotado de intensidad defensiva, en ocasiones rayando el límite, como se pudo comprobar en la descalificación directa a Schuch, fue la clave del partido entre el Veszprém y un voluntarioso Montepellier. Nagy, Momir Ilic y un gran Mirko Alilovic desnivelan la balanza a favor del equipo húngaro.

Comenzó el partido con alternancia en el marcador, intercambio de golpes constantes entre los húngaros y los franceses, y es que hasta el minuto 15 de la primera parte (8-8) los protagonistas no terminaban de soltarse, solo un imponente Momir Ilic desde los 9m y una defensa que en estos primeros 15 minutos ya tenía 2 exclusiones (Nagy y Schuch) marcaban alguna diferencia, y es que la defensa del Veszprém, en 6:0, “repartía” hasta rayar el límite, como bien se demostró en el minuto 16:27 cuando el pivote defensivo Schuch salió a contactar con la cara de Diego Simonet. Ni el mismo jugador húngaro ni su entrenador protestaron la acción, y es que los árbitros españoles, que por cierto han estado excelsos, no titubearon ante el ambiente del Veszprém Arena. Al descanso pequeña ventaja 13-10 del lado húngaro. Solo las intervenciones de Vicent Gerard, la verticalidad de Diego Simonet, y el trabajo “sucio” de un gran Fabregas en ataque dejaban esperanzas al equipo del Montpellier.

De vuelta  de los vestuarios, el equipo francés recortaba distancias hasta ponerse a 1 gol, con un juego mas eléctrico, entre los “jugones” Simonet, Porte y Dolenec, apoyados en defensa por Ludovic Fabregas y Truchanevicis, pero sería solo un espejismo, hasta el momento que Lazlo Nagy, Mathe Lekai y Nilson en la línea de 6 metros volvían la diferencia a 4 para el Veszprém (min 10, 18-14). Minutos de incertidumbre en el banco local, ya que la terna de cambios comenzaba a resultar, Sabaté ponía en pista a Palmarson, Nilson y Lekai, y este último con 2 goles de gran calidad aumentaba la diferencia. La 3ª exclusión de Bonnefond restaba efectivos al Montpellier, que pese a la inferioridad, Guigou marcaba desde los 7m.

Encarando los ultimos 10 minutos del partido (min 20. 22-20) renacería la figura de Mirko Alilovic, con 3 intervenciones consecutivas ante Porte, Dolenec y Guigou, más las contras rápidas de Gajic y Nagy mantenían la diferencia que a la postre sería insalvable para los intereses franceses, que pese a todo nunca le perdieron la cara al partido.

Partido que sacaría adelante el Veszprém con una defensa imperial, dura, intensa y apoyada por un gran Mirko Alilovic dejarían los 2 puntos en Hungría. Se prevé una vuelta sobre el parquet de la mítica pista francesa de Remi Bugnole en Montpellier, que ya ha visto grandes noches de remontadas capitaneadas por el incombustible Guigou y compañía. Nos emplazamos en 7 dias.

Veszprém (HUN),
Veszprém Arena, 5.300 espectadores.

Telekom Veszprém: Mikler, Alilovic – Gulyás, Iváncsik 2 Schuch, Ilic 4, Palmarsson 6, Gajic 2 (2), Nilsson 3, Nagy 6, Ugalde, Marguc, Terzic, Sulic 1, Lékai 2
Montpellier HB: Gerard – Anquetil, Simonet 2, Truchanovicius2, Toumi, Grebille 1, Dolenec 4 (2), Guigou 3 (1), Bos, Zvizej, Bonnefond 1, Faustin, Fabregas 4, Porte 5, Bingo 1

Árbitros: ESP  Oscar Raluy Lopez (ESP)  ESP  Angel Sabroso Ramirez (ESP)

Marcador cada 5 minutos: 3-3, 5-5, 7-7, 9-7, 11-8 y 13-10. Descanso; 13-10, 16-12, 18-15, 21-18, 22-20, 24-21 y 26-23 Final.

Imagen: Pag. Web HandballVeszprém.

Síganme en @guillermobarbon, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo