Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Difícil victoria del Rincón Fertilidad antes de la Copa

Emocionante encuentro el vivido en el malagueño Pabellón de Carranque, donde el Rincón Fertilidad ha podido sumar otra victoria antes de la Final de Copa, que les permiten seguir soñando con Europa.

El KH-7 Granollers luchó hasta el último segundo para sumar puntos con un gran juego en defensa y sin perder la cara al electrónico con un final no apto para cardíacos.

KH-7 Granollers. Foto: Sexto Anillo.

Con una primera parte muy igualada, donde el marcador se iba alternando pero nunca con una diferencia considerable por ninguno de los dos equipos. Las chicas de Carrasco no hilaban varias jugadas seguidas lo que aprovechaban las catalanas para ir sumando gracias a los tantos de Paulina Peréz y Laura Steinbach.

Únicamente en los minutos finales de la primera parte, al aprovechar una exclusión de las de Granollers, y gracias a los aciertos de Benzal y Bea Puertas consiguieron irse al vestuario con un apretado (14-12) que dejaba la primera parte en el lado de las malagueñas.

Tras el descanso, el equipo visitante no anotaba en sus ataques, gracias a una mejor defensa de las anfitrionas y a las paradas de Virginia que se crecía bajo la portería. De esta forma sólo pudieron anotar un sólo tanto en casi 10 minutos, y el equipo de Carrasco comenzaban a poner distancia en en el electrónico de Carranque, llegándose a un tranquilizador (17-13).

Pero los partidos no terminan hasta que toque la bocina, y las chicas del KH-7 supieron contrarrestar anotando un contundente 0.4 a faltas de 8 minutos poniendo el partido en un emocionante (20 – 20).

En esos minutos finales volvió la contundencia y el acierto del Rincón Fertilidad para ir arañando esos tantos que les adelantaran en el marcador. Un gran gol de Nuria Benzal, la primordial parada de Virginia y el acierto por partida doble de Sole, para irse de dos a falta  de tan sólo tres minutos.

Virginia Fernández. Foto: Sexto Anillo.

Las catalanas recortaron distancia colocándose a uno, y tras acabar el tiempo reglamentario tuvieron la opción de la igualada con un bola a tiempo parada que lanzó Steinbach pero que fue taponado dejando finalmente los dos puntos en Carranque.

Ahora toca descansar y reponerse de distintos golpes  de las malagueñas para viajar a tierras gallegas e intentar traerse la Copa de la Reina.

Ficha del Encuentro:

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 23 (14+9). Fernández (P), Puertas (3), Pessoa (1), Benzal (6), Gutiérrez (2), González (2), García (2), siete inicial. Además jugaron Maestro (ps), Cosano (-) Vera (1), López (5), Torres (1) Moreno (0)

KH-7 BM GRANOLLERS 22 (12+10). Ayelen (p), Steinbach (9), González (-), Gassama (1), Jabby (1), Pérez (5) y Rojas (1), siete inicial. Además jugaron Bonilla (-), Galamba (1), Rubio (1), Sarandeva (1), Torras (1), Vizuete (1) y Morales (-).

ÁRBITROS: Sebastián Fernández y Alberto Murillo, del Colegio Andaluz. Excluyeron por el equipo local a Méndez, López, Vera y Benzal y por el conjunto catalán a Rojas, Bonilla, Jabby y Rubio.

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la vigésimosegunda jornada en División de Honor Liga Loterías, celebrado en la Ciudad Deportiva de Carranque ante unos 350 espectadores.

PARCIALES CADA 5´. 2-2, 5-4, 6-7, 9-9, 11-11, 14-12 descanso. 16-12, 18-14, 20-16, 20- 19, 21-21, 23-22, final.

Foto Destacada: Sexto Anillo.

Sígueme en @Sergiogl65, y en @mareablankiazul (Twitter, Instagram o Facebook). La cuenta de balonmano: @SextoAnilloBM, y para estar informado de todo el mundo deportivo: @Sextoanillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook: Sexto Anillo.