Messi mata el clásico en la última jugada e incendia la liga

El clásico se caracteriza por enfrentar a los dos mejores equipos del mundo y es cierto que hoy hemos podido disfrutar durante noventa minutos de puro espectáculo. Ambos equipos venían de dos partidos de Champions muy duros y se notó al comienzo del encuentro ya que los dos tardaron en crear las primeras ocasiones.

No obstante el Real Madrid empezó mejor el encuentro con sus característicos ataques por las bandas de Carvajal y Marcelo, e incluso en el primer minuto se produjo la primera jugada polémica de un penalti de Umtiti sobre Cristiano que no fue señalado.

No obstante el Barcelona también tenía tímidos acercamientos a la portería de Keylor Navas. Cristiano tuvo la primera con un disparo que fue repelido por una gran mano de Ter Stegen.  A balón parado, como no, llegó el gol del Madrid. Centro de Kroos que despejó Ter Stegen, Marcelo cazó el rechace y la centraba, Sergio Ramos remataba al palo y Casemiro empujaba el balón, 1-0.

No duró mucho la alegría blanca porque cinco minutos después una gran triangulación del Barça con una sensacional definición de Messi puso el 1-1. Antes del descanso, Zidane tuvo que ver como su plan de forzar a Bale salió mal ya que el galés no pudo continuar y tuvo que ser sustituido por Asensio.

La segunda parte fue otra historia. Se produjeron varios intercambios de golpes de ambos equipos que eran repelidos por los porteros. Sobresaliente el partido de Ter Stegen y Keylor Navas que necesitaban un partido así para volver a coger confianza. Tal era el nivel de los porteros que solo pudieron ser superados con auténticos golazos. Un disparo de Rakitić desde fuera del área ajustado a la escuadra puso el 1-2 a falta de veinte minutos cuando parecía que el gol del Madrid estaba más cerca.

El colegiado en la primera parte había perdonado la roja a Casemiro, el cual estuvo jugando con fuego todo el partido. No obstante a Hernández Hernández no le tembló el pulso al mostrar roja directa a Sergio Ramos y dejar al Madrid con uno menos a falta de quince minutos. En el transcurro de diez de esos quince minutos se produjeron varias jugadas del Barça para sentenciar, de hecho Piqué fue el que tuvo la ocasión más clara, pero se volvió a encontrar con Navas.

Cuando parecía que el Madrid estaba perdido, Marcelo sacó fuerzas de donde no había para poner un centro que James, tras haber tirado un gran desmarque, remató a gol para poner al Bernabéu en pie. Asensio llegó a tener otra ocasión pero Ter Stegen volvió a parecer.

Cuando faltaban treinta segundos para la conclusión del encuentro, el Barcelona sacaba de banda en su campo y el Madrid subió a presionar casi en el córner, Sergio Roberto se hizo con el balón y comenzó a correr, un Marcelo muy flojo intentaba hacerle falta pero el catalán la esquiva, juega para André Gomes, este abrió para Jordi Alba que pisa área, puso el balón atrás para que Messi rematara la faena con un golazo. El Barcelona ganaba el partido.

Nos encontramos ahora con un Barcelona líder empatado a puntos con el Madrid pero un partido más. Esta victoria obliga a los hombres de Zidane a ganar todos los partidos que les quedan, seis. La primera final para los dos es este miércoles. Barcelona vs Osasuna 19:30 y Deportivo de la Coruña vs Real Madrid 20:45

Ficha Técnica

Real Madrid: Keylor; Marcelo, Ramos, Nacho, Carvajal; Casemiro (Kovačić min.70), Modric, Kroos; Bale (Asensio min.39), Benzema (James min.82) y Cristiano Ronaldo.

F.C. Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Rakitić, Busquets, Iniesta; Paco Alcacer (André Gomes), L.Suárez, Messi.

Goles: 1-0 Casemiro (min.28); 1-1 Messi (Rakitić min.33); 1-2; Rakitić (min.73) ; 2-2 James (Marcelo min.85) 2-3 Messi (Jordi Alba min.92)

Arbitro: Hernández Hernández. Amonestó a Casemiro (min. 11), a Kovačić  (min.81) y expulsó a Sergio Ramos con roja directa en el minuto 77 por parte del Real Madrid y a Umtiti (min.39) y a Messi (min.92) por parte del F.C. Barcelona

Horario: Jornada 33, Domingo 20:45h. Estadio Santiago Bernabéu

Síganme en @pineros_gdk y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram @sextoanillo

Fuente vía de la foto: as.com