Crónica Crónicas

El Mainz 05 le saca puntos de visita al Bayern Munich

La escuadra del Bayern Munich se presentaba ante su gente en el Alianz Arena para recibir al Mainz 05 por la jornada 30 de la Bundesliga, con un agónico empate a 2 tantos. Lo más grave para los babaros fue la pérdida del arquero titular Manuel Nouer para toda la temporada por una fractura en el pie izquierdo y David Alaba al minuto 17 que tuvo que ser trasladado a un hospital por problema en los abductores.

El equipo visitante se mostró a tambor batiente, en los primeros minutos del cotejo por conducto de Bojan Krkic al minuto 3 que marcaba su primer gol en liga alemana entre las piernas de Ulreich, tras un error en la zona baja del rey Arturo Vidal.

Fue hasta el minuto 15 que el equipo bávaro se pudo hacer presente en el marcador con una jugada de pared con Frank Ribery, que culmino el holandés Arjen Robben que anotaba su gol número 10 en liga, con un zapatazo de pierna izquierda al poste contrario del arquero para marcar el 1-1.

El líder de la competencia se mostró inoperante aun contando con su delantero titular, el polaco Robert Lewandowski  quien pasó desapercibido en el encuentro, lo más notable para el futbolista es que alcanzó su disparo 800 a puerta en 223 partidos en Bundesliga.

Al minuto 41 el marcador se movía nuevamente a favor del conjunto del Mainz tras una falta cometida por Joshua Kimmich que sustituyo a Alaba. Tras tocar el tobillo izquierdo de Yoshinori Muto en el área grande, fue Daniel Brosinski quien cambio la falta pro gol para adelantar a los “Die Nullfünfe” 2-1.

Para  segunda mitad el equipo de “Karnevalsverein” se echó atrás para defender el resultado, pero eso no lo puedes hacer ante un equipo con tantas talento en el campo rival, sin generar muchas situaciones de área.

El empate llegaría para “La estrella del sur” al minuto 73, con una jugada iniciada por Robben, en triangulación con el español Thiago Alcántara que definió raso y con potencia desde fuera del área para poner el marcador 2-2.

Si el Leipzig gana su partido ante el Shalke podría recortar la distancia a 6 puntos y se metería de lleno por la pelea de la ensaladera 2017.

Goles: Arjen Robben (16′ )Thiago Alcántara (73′)Bojan Krkic (3′) Daniel Brosinski (40′ PEN)

Alineaciones:

Bayern Munich: Sven Ulreich, David Alaba, Mats Hummels, Juan Bernat, Rafinha, Thomas Müller, Arturo Vidal, Thiago Alcántara, Robert Lewandowski, Franck Ribéry, Arjen Robben

Mainz 05: Jannik Huth, Alexander Hack, Stefan Bell, Daniel Brosinski, Giulio Donati, Bojan Krkic, Fabian Frei, Danny Latza, Yoshinori Muto, Robin Quaison, Levin Öztunali

Síganme en @quetzalcoatl21 y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.