Balonmano Crónica

Los extremos mandaron, Juanjo decidió

Precioso encuentro el disputado en  El Sargal entre el Ciudad Encantada y el  segundo clasificado, Ademar de León. El partido se decidió al final  en los últimos minutos cuando parecía que podría haber sorpresa, la  calidad individual de los visitantes decantó el partido  para  el lado de lo castellano leonenses.

Los de Guijosa sabían que los conquenses tienen una defensa muy potente  en el centro  y moviendo el  balón  a gran velocidad y  fijando  bien, hacían que  llegara con garantías a  sus  extremos Juanín y Mario López que estuvieron inconmensurables  y anotaron 17  goles entre los dos, manteniendo al equipo en todo  momento en la  dinámica del partido.  En la pista  se respiraba intensidad  y el “toma y daca” era  vibrante,  con polémicas  arbitrales, el público apretando y Thiago Alves  sacando garra para  conducir  el   ataque  de los locales. Al descanso se llegaba  15-17, una  ligera  ventaja que por  ese momento sería anecdótica.

Los primeros compases de la  segunda parte  no cambiaba  la tónica y  los hombres de  Lidio le dieron la vuelta al marcador. Sergio López firmó  uno de los golazos de la jornada lanzando una rosca por detrás de la espalda, para hacer que los aficionados subieran el volumen aún más viendo la remontada de su  equipo, hasta que  llegó la debacle local.

Ganaban 27-26 los hombres de negro a falta de cuatro minutos, pero no volvieron a conseguir meter el balón en la meta de un sensacional Biosca, ni el Ademar falló en ataque. Así, con dos lanzamientos seguidos de Juanjo, en lo que suponían sus dos únicos goles del partido, los leoneses volvían a ponerse por delante; y en el ataque siguiente, con Guijosa sorprendiendo con una mixta a Vainstein tras el tiempo muerto pedido por Lidio Jiménez, Mario López forzaba una falta en ataque definitiva, pues en el ataque siguiente llegaba el gol de Piñeiro y aún redondeaba el resultado Mario con otra contra.

El parcial de 1-6 puso  la  puntilla al encuentro destacando estas últimas acciones de Juanjo porque con dos goles, una gran asistencia a Piñeiro y una exclusión forzada, fue determinante para que los leoneses acabaran llevándose el triunfo por 27-30.

Sin duda el aficionado  disfrutó tanto viendo el  espectáculo en directo o desde su casa. El Abanca Ademar sigue imponiéndose como el mejor equipo  después del  F.C. Barcelona y el Liberbank Ciudad Encantada sigue con su caída libre al final de la temporada.

LIBERBANK CIUDAD ENCANTADA: 27

Leo Vial; Perovic (3), Colo Vainstein (7), Nolasco, Thiago Alves (8), Sergio López (5), Doldan (2); Kilian Ramírez (p.s.), Mendoza, Canyigueral (1), Mendoza, Hugo López (1), Nico López, Rafa López, Anselmo Cano y Eduardo de León.

ABANCA ADEMAR LEÓN:30

Biosca; Mario López (8), Juanín García (9, 2p), Carou, Piñeiro (3), Juanjo Fernández (2), Costoya (1)- Siete inicial- Cupara, Sebastián Simonet, Rodrigo Pérez (2), Federico Vieyra (3), Leo Sampaio (2) y Jaime Fernández.

Marcador: 3-3, 6-6, 8-10, 11-11, 13-15, 15-17 (descanso); 18-18, 20-21, 21-33, 24-24, 26-26 y 27-30.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Excluyeron a los localesThiago Alves y Mendoza y a los visitantes Simonet y Leo Sampaio.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el pabellón polideportivo El Sargal ante 1.000 espectadores, entre ellos algunos leoneses.

Síganme en @gonzalo7tmp y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Y en la cuenta especial de balonmano @SextoAnilloBM.