Lealtad logra la heroica contra la Ponferradina

El Lealtad de Villaviciosa, logra la heroica al remontar el partido contra la S.D. Ponferradina, un encuentro en el que tranquilamente podría haberse llevardo los tres puntos, pero se encontro con una defensa bien armada y un Dinu pletórico que salvó al equipo del Bierzo.

En el minuto 17 llegaría el primer tanto visitante, Andy en una falta lanzada desde la frontal del área derecha, batió a Javi Porron que no acertó a despejar el balón y se coló por el primer palo después de haber superado sin problemas la barrera local. Se sucedían las llegadas al área del equipo de Ponferrada, sin encontrar después del tanto la portería local.

En el minuto 45, una falta sacada por Alex Blanco desde el medio campo, en un barullo en área aprovecha el balón suelto en el punto penalty Adrián Llano, que remató y batió por bajo por la izquierda de la portería a Dinu que descolocado por la jugada no pudo llegar a detener el balón. Se puso el 1-1 en el marcador con el que se llegaría al descanso de este encuentro.

Salió en los primeros minutos de la segunda parte muy fuerte Lealtad, con alguna llegada más pero, en el min 55,  una gran jugada de Menudo por banda izquierda llegó a línea de fondo, y Pallares solo en el área pequeña cabeceó a gol para poner el 1-2 en el marcador .

Buscaba con más intensidad el empate el equipo de Roberto Aguirre,  con varias ocasiones que propiciaron que Dinu, se convirtiera en el héroe del partido para la Ponferradina, al detener varias ocasiones bajo los palos de su portería, por parte de David Grande y Jandrin, disparo que detuvo con la cara y propició que pocos minutos después pidiese el cambio bajo los palos.

En el minuto 78, cabeceaba Mendi en el segundo palo un balón colgado por Alvaro Muñiz, que se introducía en la portería defendida por el suplente Olmedo. Y ponía de esta forma el empate final en el marcador.

La afición local ayudó al equipo con su aliento en los minutos finales pero no lograron volver a batir la portería visitante.

En rueda de prensa, Miguel Álvarez Tome: “El Lealtad es un equipo que está jugando bien y haciendo una temporada más que meritoria. Tiene buenos jugadores”. Por su parte Roberto Aguirre :”Hemos estado muy bien y creo que merecimos ganar este partido. Hemos generado ocasiones claras y les hemos controlado bien”.

Ficha Técnica :

C.D.Lealtad: Javi Porrón,  Omar Hernández,  Keko Roza (Alex Belda, min.86),  Alex Blanco,  Mendi, Alberto Gonzalez,  Jandrin, Adrián Llano (Valdo, min.86) , David Grande, Robert Martinez (Rubén Sánchez,  min.89) , Álvaro Muñiz.

S.D. Ponferradina S.A.D. : Dinu (Olmedo min.81), Adán, Núñez,  Xisco Campos, Gonzalo, Andy (Goldar min.86) Menudo, Chavero, Pallares, Yuri, Cidoncha (David, min.70).

Goles:  0-1, min 17. Andy. 1-1, min 45. Adrian Llano. 1-2, min 55. Pallares.2-2, min 78. Mendi.

Arbitro: Espasandin Cores , Sergio del Comité Territorial Gallego. Amonestó a Alex Blanco min.70,  del CD Lealtad y a Xisto Campos min.43 ,Yuri min.94 por parte de la Ponferradina.

Incidencias: Partido correspondiente a la 35 jornada de Segunda División B grupo I , disputado en Les Caleyes.

Siganme  en Twitter  @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo