Dulce victoria del Valencia en el Mestalla

el Valencia gana en el Mestalla

El Estadio de Mestalla acogía en la mañana del domingo a 17 mil personas. El derbi entre el VCF Femenino y el Levante Femenino creaba una gran expectación. Lucha de titanes entre tercer y cuarto clasificado. A cinco puntos de diferencia, el Levante necesitaba el triunfo para no alejarse demasiado del Valencia.

El valencia arrancaba el partido dispuesto a ganar frente al único equipo que conseguía derrotarlas esta temporada. Las locales mostraban su gran potencial durante los primeros minutos. Tras una primera opción de gol llegaba la segunda en menos de treinta segundos. Yanara Aedo marcaba el primer tanto del equipo ché en el minuto 8. La defensa levantina flojeaba ofreciéndole a las rivales nuevas oportunidades de gol. El Levante no se rendía y comenzaba a fortalecer su ofensiva. Sin embargo, Yanara Aedo recibía un centro de Joyce y marcaba el segundo tanto de cabeza en el minuto 20.

Ni un respiro le permitían a las visitantes que encajaban el tercer gol del Valencia en el minuto 23 por parte de Carol Férez. Pero las levantinas no bajaban el ánimo y aumentaban la presión en la portería contraria. Tremenda goleada del Valencia que marcaba el cuarto en el minuto 35 de mano de Mari Paz Villas. El ritmo no se frenaba y ambos equipos luchaban por llegar a la portería contraria. El Levante buscaba marcar un gol que le permitiese afrontar la segunda parte con mayor ánimo. Sin embargo, el descanso llegaba con un 4 – 0.

Las féminas de Andrés Tudela  regresaban tras el descanso dispuestas a plantarle cara a al Valencia. Aprovechaba las contras para atacar a las locales, avisándolas de que llegaban renovadas y con fuerza. En el minuto 54 Yanara Aedo marcaba su tercer gol, pero era anulado por fuera de juego. Sin embargo tres minutos después, en el 57, Estefanía Banini conseguía marcar el quinto de las valencianas.

Las féminas del Levante se negaban a dejar de luchar a pesar de la situación. El Valencia no se conformaba con cinco goles y presionaba en el campo contrario. La grada entusiasmada por el resultado hacía una ola  que coincidía con el sexto gol del Valencia. Marta Peiró marcaba en el 78’ tras 2 minutos en el campo. A pesar de la situación, cabe destacar el trabajo de Noelia Bermúdez  que frenaba a las locales en varias ocasiones. El final del partido llegaba con una dulce victoria para el Valencia que conseguía marcar 6 goles en el Mestalla.

VCF Femenino: Endler, P. Nicart, Ivana, Joyce (Cintia 71’), Yanara (Marta Peiró 74’), Mari Paz, Carol, Débora (Salomé Navalón 60’), Natalia G. (Gio Carreras 54’), Estefi y Zornoza.

Levante Femenino: Noelia, Oli (Mariajo 80’), Guti, Maitane, Adriana (Carol Marín 63’), Charlyn, Nerea, Nagore, Alharilla (Andrea Jiménez 68’), María José e Ida.