Crónicas Fútbol Sala LNFS

Magna sigue luchando por la cuarta plaza

Extraño partido el disputado en Anaitasuna, con un duelo directo por la cuarta plaza que enfrentaba a dos de los equipos revelaciones de la temporada y que tenía visos de ser – pese a quedar una jornada más por disputar – decisivo.

Nos referimos a Jaén Paraíso Interior y a Magna Gurpea Xota. Se esperaba un partido de tú a tú aunque el planteamiento de los andaluces fue por otros derroteros. La defensa amarilla hizo aguas en los primeros minutos, cosa que aprovecharon los pupilos de Imanol Arregui para adelantarse en dos ocasiones.

La primera de ellas obra del incombustible Alexandre Araça que aprovechó para marcar en un saque de banda en las inmediaciones del portero de inicio Dani Cabezón. La segunda obra de Eric Martel aprovechando la pasividad de la defensa del equipo andaluz, tras un rechace de tiro de Alvarito, cuando todavía no había transcurrido ni un minuto del anterior gol.

Se ponía muy de cara el partido para los de Irurtzun que seguían teniendo muchísimas ocasiones claras bien atajadas algunas de ellas por el meta de la escuadra Jienense. A partir de ahí, partido atípico apostando por el arriesgado en ocasiones “juego de cinco” con Dídac jugando con el pie, bien para neutralizar el juego ofensivo de Xota o bien para tener más posesión y seguir metidos en el partido.

Esto no gustó nada a la grada pamplonica que acompañaba con sonido de viento la circulación de balón de los amarillos, que creaban escaso peligro en la meta de Asier, muy correcto en todo el partido, algo a lo que ya nos ha acostumbrado durante toda la temporada.

Monólogo de los jugadores a las órdenes de Dani Rodríguez que estuvieron más cerca de encajar el tercero en varias contras de Araça, que de anotar en la portería de Asier.

Así llegábamos al final de la primera parte en la cual parecía que Jaén había encontrado la manera de deshacer el juego colectivo de Magna. Tendría no obstante una ocasión clara de tiro de doble penalti a falta de seis segundos Rafa Usín que tuvo que ejecutar en dos ocasiones debido a la mala colocación del portero visitante, pero sin consecuencia alguna para el marcador.

La segunda parte fue más de lo mismo aunque los andaluces salieron mucho más enchufados de inicio creando más ocasiones en cinco minutos que en toda la primera mitad.

Magna aprovechaba bien las contras para crear peligro y fue en una de ellas, cuando la conexión Irurtzundarra Martil-Saldise la que consiguió arrancar los gritos de euforia en la parroquia local, al hacer subir el tercero de la tarde al marcador, balón que queda muerto en la frontal del área tras el tiro de Roberto con buena intervención de Didac que nada puede hacer ante Dani en la segunda jugada.

Parecía sentenciado el encuentro pero Jaén no había dicho su última palabra; conseguiría meter el miedo a la escuadra de Arregui con dos goles de Mauricinho, el primero con el juego de cinco y sus mil variantes posibles, incluso Solano se enfundó la camiseta de portero, y otro en jugada con terminación al segundo palo.

Se palpaba la tensión en el ambiente a falta de cuatro para el final y el equipo amarillo apretando con su persistente juego de cinco que seguía sin dar el resultado esperado. A escasos segundos para la conclusión y con los dos equipos cargados de amarillas y de faltas, el colegiado se saca de la chistera un conejo en forma de doble penalti muy protestado por la  totalidad  de los asistentes al espectáculo, que se daba cita hoy en Pamplona.

Lo ejecutaría el goleador de la tarde por parte Jienense, el brasileño Mauricinho  que fue bien atajado por Asier. Aún una ocasión más de Solano, que la estrelló en el palo cuando no quedaba tiempo más que para quedarse con la miel en los labios para unos y tiempo para dar un suspiro de alivio para otros.

Resultado justo con un K.O. a los puntos de los navarros que debieron sentenciar en la primera parte para no tener que sufrir en el final del encuentro, en el que un irreconocible Jaén estuvo a punto de sacar petróleo.

Imagen destacada vía instagram: CD Xota.

Ficha Técnica

MAGNA GURPEA

1. Asier 2. Araça 9. Dani Saldise 10. Rafa Usín 13. E. Martel (Suplentes) 3. Víctor  7. Alvarito 8. R. Martil

JAÉN PARAÍSO INTERIOR

15. Dani Cabezón 5. Boyis 2. Mauricio 11. Dani Martín 8. Campoy (Suplentes) 21. Dídac 12. Fabián 16. Javi Alonso 10. Mauricinho 20. Chino 23. Solano

GOLES. 1-0 3′ Araça. 2-0 3′ E. Martel. 3-0 30′ Dani Saldise. 3-1 32′ Mauricio. 3-2 37′ Mauricinho.

Síganme en @piercinx  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.