Duro golpe para el Manchester City en la Champions femenil

En su primera participación en la competencia, las campeonas inglesas enfrentaban este sábado al rival más difícil con el que se habían topado hasta ahora, el Lyon no sólo llegaba como el campeón francés sino también como el campeón defensor y amplias favoritas para levantar nuevamente el título tras derrotar al Wolfsburg en la ronda anterior.

Gran expectativa generaba el partido, el City marchaba con paso perfecto en casa, no habían sido derrotadas en el Academy Stadium desde el 2015 y no conocían la derrota desde Abril del 2016, después de ganar la liga Inglesa de manera invicta y llegar a la final de la FA cup, las citizens enfrentaban su reto más grande, en su primera participación europea les tocaba enfrentar a las campeonas defensoras y el que es sin duda, el equipo más poderoso en el fútbol femenil, el Olympique Lyonnais no quería dejar nada a la suerte en su camino al bicampeonato. Mucho se hablaba de este partido que además enfrentaría a las estrellas de la selección femenil estadounidense, Carli Lloyd defendiendo los colores del City y Alex Morgan tratando de hacer daño con el equipo francés.

El partido no decepcionaba y empezaba de manera turbulenta, corría apenas el primer minuto de juego cuando se marcaba penal en contra del Man City por mano de Lloyd; Saki Kumagai no desaprovechaba la oportunidad y convertía el penal para poner enfrente al equipo visitante. Pero el equipo local pronto respondía, con un pase largo de Toni Duggan que quebraba a la defensa y dejaba a Kosovare  Asllani en plenitud para rematar e igualar los cartones al minuto 10’. Poco les duraba el gusto pues apenas unos minutos después, Morgan conectaba de gran manera con Camille Abily quien le dejaba todo puesto para Dzsenifer Marozsan llegara sola dentro del área para poner el 1-2 a favor de las visitantes al 16’. Ninguno de los equipos bajo la intensidad el resto del primer tiempo pero ninguno logró marcar nuevamente y el marcador de mantenía al finalizar los primeros 45 minutos.

La segunda parte arrancó de la misma manera turbulenta, pero esta vez las campeonas defensoras lograron establecer más condiciones dentro del campo, manteniendo la posesión del balón y dejando sin posibilidades el medio campo local, tal vez el más claro ejemplo del dominio francés fue la falta de oportunidades de las defensas de Manchester de atacar, Steph Houghton y Lucy Bronze, acostumbradas a ir al frente, se veían limitadas a sus labores defensivas. Al minuto 56’ Morgan finalizaba su participación en el partido para dar paso a Eugenie Le Sommer, quien minutos después, al 68’ con pase de Jessica Houara remataba en el área chica y frente al marco para marcar el tercero, poco podía hacer Karen Bardsley ante la cercanía y potencia del disparo.

Lyon bajó un poco la revolución cerca del final del partido, lo que permitió que el City generara algunas llegadas de peligroso, sobre todo al permitir que Bronze avanzara filas, pero las locales ya no fueron capaces de acortar las distancias. El partido termino 1-3 en favor de las francesas y ahora le tocara al City pagar la visita a Lyon y levantar la cara para que el agregado no sea un resultado escandaloso.

Imagen: twitter.com/ManCityWomen

Manchester City Women: Bardsley, Bronze, Stokes, Houghton, Asllani , J. Scott, Duggan (Georgia Stanway 83’), Lawley (Izzy Christiansen 81’), McManus, Walsh, Lloyd

Entrenador: Nicholas Cushing

Olympique Lyonnais: Bouhaddi , Renard, Kumagai, Majri, Houara-D’Hommeaux, Marozsán, Ada Hegerberg, Buchanan, Abily, M’Bock Bathy, Morgan (Le Sommer 56’)

Entrenador: Gérard Prêcheur

Goles: Saki Kumagai 2’ (P), Kosovare Asllani 10’ (Toni Duggan), Dzsenifer Marozsan 16’ (Camille Abily), Eugenie Le Sommer 68’ (Jessica Houara)

Arbitro:Katalin Kulcsár

Lugar: Academy Stadium, Manchester, Inglaterra.

sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información deportiva de fútbol femenino en @futfem6Anillos