Resumen Jornada 14 Liga MX

Empezamos la jornada el día sábado con el partido de Chiapas vs Xolos, antes de este enfrentamiento estaban colocados en el lugar 13º y 4º lugar respectivamente. El inicio del partido se veía aguerrido, ya que los dos cuadros tuvieron oportunidades, pero fue hasta el minuto 44 cuando el equipo local hizo su gol cortesía de Luis Leal. Pero no les duró mucho el gusto a los “Jaguares” ya que Moisés Muñoz, portero local tuvo un grave error con una mala salida “regalándole” el balón a su oponente Avilés Hurtado y para terminar con un contragolpe de este mismo jugador que Juan Martín Lucero no desperdicio para darle el gane a su equipo. Mientras Xolos subió dos lugares en la tabla general, Chiapas bajo 4 lugares y poco a poco está sentenciando su permanencia en la Liga Bancomer MX.

Después de este partido tuvimos que prender todas nuestras televisiones, tablets, computadoras o celulares, ya que nos programaron 5 juegos a las 19:00 hrs. Comenzamos con un partido que acaparaba las miradas porque son equipos que están cerca de descender. Veracruz vs Necaxa, a pesar de que el equipo visitante tiene más probabilidades de quedarse en primera, no se tenían que confiar y por supuesto tenían que jugar como si fuera una final. Pero fue hasta el minuto 65 cuando Briseño quiso cortar el ataque de Espíndola, pero este cayó en el área y ¡Penalti para el Necaxa! El encargado de tomar el balón y disparar fue el Chileno Edson Puch que, con pie derecho, poca potencia, pero gran colocación, venció al portero rival para darle el triunfo a su equipo.

Otro de los partidos que nos mantuvieron sin parpadear fue el de Tigres vs Pumas equipos que aún no están en puestos de liguilla, pero con un triunfo pueden acercarse a la “gran fiesta”. El primero en anotar gol fue Ismael Sosa al minuto 14, comenzó el segundo tiempo, pero fue hasta el minuto 54 cuando Jürgen Damm marco el segundo para los locales, parecía que Pumas iba a despertar, pero el mismo Damm marco su segundo gol en el partido y para finalizar el Francés André-Pierre Gignac al minuto 74 sentenciaría la goleada Tigre, marcando el cuarto gol de la noche, llegando a 50 goles en su cuenta personal en México.

Los resultados de los demás partidos fueron: Atlas 1-1 Santos, Morelia 1-2 León, Pachuca 0-0 Chivas y en la jornada dominguera Toluca 1-1 Monterrey y Puebla 2-1 Cruz Azul.

Foto destacada vía: Récord

Síganme en mi twitter @karlalestrange y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram sextoanillo