Esta vez no todo fue a pedir de boca

Fecha 20 de la máxima categoría de nuestro fútbol, ya se cumplieron las dos terceras partes del torneo y ya se vislumbra un final más que atractivo, tanto por saber quién se quedará con el título, quienes clasificarán a las distintas competiciones internacionales y quienes serán los cuatro clubes que desciendan de categoría y disputen la próxima temporada la B Nacional.

El viernes se jugó un partido interesante entre Huracán y Arsenal, estaba en juego para el visitante la posibilidad de recuperarse, puesto que se encuentra último en el torneo y complicado con el descenso, pero todo se le dió a su favor porque ganó 2-1. Más tarde Lanús recibió en su estadio Néstor Díaz Pérez a San Martín de San Juan, que no consigue ganar en esta segunda parte del torneo, llevaba dos derrotas y tres empates en cero, al final del encuentro el equipo dirigido por Néstor Gorosito sumó su cuarto empate sin marcar, fue un pálido 0-0.

En un horario poco habitual, el sábado a las 11 de la mañana se enfrentaron dos de los seguidores de Boca Juniors, Newell´s Old Boys y Estudiantes de La Plata, el cotejo fue atractivo pero terminó 0-0, cosa que favoreció al equipo xeneise; También se jugó el clásico de la ciudad de Córdoba, Belgrano y Talleres, que culminó 1-1; El mismo resultado se dió entre Atlético Rafaela e Independiente, luego Vélez Sarsfield le ganó 1-0, con gol de Diego Zabala a Olimpo de Bahía Blanca, que con este resultado entró en la zona del descenso directo; En Junín, Racing le ganó 2-1 a Sarmiento, que no consigue sumar puntos para dejar las últimas posiciones en la tabla de los promedios.

El domingo comenzó con Godoy Cruz ganándole 3-1 a Banfield, que a pesar de la derrota sigue con aspiraciones para llegar a clasificiar a la copa Libertadores 2018; Atlético Tucumán recibió a San Lorenzo, otro que le sigue los pasos de cerca a Boca Juniors, pero los dirigidos por Pablo Lavallén le ganaron por 1-0 con gol de Fernando Zampedri. Al término de ese partido se jugó QuilmesColón de Santa Fe, ganaron los visitantes por 1-0 con gol del uruguayo Diego Vera, al mismo horario Boca Juniors recibió a Patronato de Paraná, el goleador del torneo con 12 tantos, Darío Benedetto convirtió de cabeza a poco de terminar el primer tiempo, todo parecía encaminado a conseguir un nuevo triunfo, pero al minuto 90, Damián Arce, que en el pasado había quedado en libertad de acción del equipo de la ribera, convirtió el gol del empate, dejó mudo a todo el estadio y le amargó la fiesta al puntero.

También se jugó en la ciudad de Victoria, TigreRiver Plate, ganaron los visitantes 2-0 con mucha polémica por la mala actuación del árbitro Jorge Baliño, que anuló mal dos goles a Diego Morales del local, los tantos fueron convertidos por Sebastián Driussi y Rodrigo Mora; En el último partido del domingo Defensa y Justicia de visitante le ganó 2-0 a Unión de Santa Fe.

El lunes se jugaron dos encuentros, Temperley en zona de descenso recibió a Rosario Central y perdió 2-1, complicándose aún más en la tabla de los promedios; En el otro partido Gimnasia y Esgrima de La Plata le ganó 1-0 a Aldosivi de Mar del Plata con gol de Fabián Rinaudo en el primer tiempo.

Boca Juniors, aún con su empate, continúa solo en la cima del campeonato con sus 44 puntos, sigue la misma diferencia con Newell´s Old Boys que cuenta con 39, detrás Estudiantes de La Plata y River Plate tienen 38, San Lorenzo 37 y Banfield 36.

En cuanto a los descensos, Arsenal tomó algo de aire con su triunfo del viernes y salió de la zona roja, en la que continúan Atlético Rafaela, Temperley, Sarmiento y Olimpo, muy cerca y complicados continúan, además de Arsenal, Quilmes, Huracán y Vélez Sarsfield.

Si bien Boca Juniors sigue por encima de todos, algunos clubes se le vienen acercando, en esta fecha no hubo tantos goles, solo 27 con un promedio de 1,8 por partido, lo que es inferior a muchas otras, tampoco hubo demasiados buenos partidos, por ende poco juego, poco espectáculo, puesto que muchos comienzan ahora a sentir la presión de las tablas, tanto la de posiciones como la de los promedios, que preocupan a más de uno, solo esperamos que todo cambie para bien del fútbol argentino.

Síganme en @hablamosxdeport y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo